Оцените схему
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
первоночально схема по ссылке не правильная, далее текст не читал
если вы такой специалист то почему сразу не нашли ошибки в своей схеме?
по поводу конструкций кранов ESBE спорить считаю бесполезно, есть трехходовые краны (которые у вас на рисунке), есть четырехходовые с возможностью использования их как 3х ходовые (ESBE H) - есть некоторые нюансы их применения которые видимо вы и ваши монтажники не знают
если вы такой специалист то почему сразу не нашли ошибки в своей схеме?
по поводу конструкций кранов ESBE спорить считаю бесполезно, есть трехходовые краны (которые у вас на рисунке), есть четырехходовые с возможностью использования их как 3х ходовые (ESBE H) - есть некоторые нюансы их применения которые видимо вы и ваши монтажники не знают

Монтаж систем отопления:
Продажа котлов, труб, радиаторов и пр:
При ссылке на данный форум - хорошие скидки!
Dim@, вопрос о паразитной циркуляции уже много раз поднимался и существуют на самом деле. Если в вашей практике он не встречался, то это только вопрос времени. Наши монтажники лет 6-7 назад так с этим намудохались, что какое то время в обязательном порядке ставили обратные клапана на все обратки на коллекторе. Позже пришло понимание, что эта циркуляция происходит от неравномерности мощностей насосов и отсутствия гидравлических развязок. Но слесаря до сих пор с умным видом доказывают мне, что на обратке нужен обратный клапан, хотя стоит стрелка на котельной. 

Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
возможно мне везет
насколько я понял из рассказов уважаемого Valeriy у него проблема "паразитной" (воспользуюсь вашим словом в своем его понимании "прим.авт.") циркуляции теплоносителя через смесительный вентиль возникла из-за того, что вместо 3х-ходовых смесительных кранов стоят 4х-ходовые (ESBE H) но схема разводки предназначена только при использовании 3х ходового смесителя. И теплоноситель циркулирует по контуру наименьшего сопротивления через 4х-ходовик а не через котел.
Прохожий
у меня к вам вопросы:
1. Что есть такое в вашем понимании за понятие паразитное циркулирование?
2. При какой неравномерности мощности насосов происходит перекачивание одного контура с более мощным насосом из другой контур с менее мощным насосом минуя кольцо циркуляции с заведомо меньшим сопротивлением через котел? Приведите конкретный пример пожалуйта.
3. Гидравлическая развязка это гидравлическая стрелка?

насколько я понял из рассказов уважаемого Valeriy у него проблема "паразитной" (воспользуюсь вашим словом в своем его понимании "прим.авт.") циркуляции теплоносителя через смесительный вентиль возникла из-за того, что вместо 3х-ходовых смесительных кранов стоят 4х-ходовые (ESBE H) но схема разводки предназначена только при использовании 3х ходового смесителя. И теплоноситель циркулирует по контуру наименьшего сопротивления через 4х-ходовик а не через котел.
Прохожий
у меня к вам вопросы:
1. Что есть такое в вашем понимании за понятие паразитное циркулирование?
2. При какой неравномерности мощности насосов происходит перекачивание одного контура с более мощным насосом из другой контур с менее мощным насосом минуя кольцо циркуляции с заведомо меньшим сопротивлением через котел? Приведите конкретный пример пожалуйта.
3. Гидравлическая развязка это гидравлическая стрелка?
Монтаж систем отопления:
1. Почитайте сначала форум по этой теме. Но хочется по десять раз переливать из пустого в порожнее.
2. Теоретически - при любом, но заметны эти артефакты становятся при неравномерности в полтора-два раза по напорам
3. Да. И короткозамкнутый коллектор тоже.
2. Теоретически - при любом, но заметны эти артефакты становятся при неравномерности в полтора-два раза по напорам
3. Да. И короткозамкнутый коллектор тоже.
Я не 1
Re:
[quote="Dim@"]вместо 3х-ходовых смесительных кранов стоят 4х-ходовые (ESBE H)
Где у меня Вы это нашли? Я писал о 4 снятых 3-ходовых!
Где у меня Вы это нашли? Я писал о 4 снятых 3-ходовых!
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Re:
1. поленился сразу заглянуть в каталог - действительно бывают разновидности Н-образных 3х ходовых смесителях эсби. Приношу извинения.
2. Возможно мы говорим о разных вещах.Уточню:
В изображении набросана схема, как я понял при одновременно включенных насосах UPS25-40 и UPS25-80 (напор в 1.5 раза отличаются) с ваших слов будет происходить циркуляция показанная пунктирной линией (ошибся с маркировкой насосов - циркуляция будет наоборот стрелкам пунктирной линии, лень перерисовывать - вы поняли вобщем)?
2. Возможно мы говорим о разных вещах.Уточню:
В изображении набросана схема, как я понял при одновременно включенных насосах UPS25-40 и UPS25-80 (напор в 1.5 раза отличаются) с ваших слов будет происходить циркуляция показанная пунктирной линией (ошибся с маркировкой насосов - циркуляция будет наоборот стрелкам пунктирной линии, лень перерисовывать - вы поняли вобщем)?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Монтаж систем отопления:
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
так?
Монтаж систем отопления:
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
Устройство 3х ходового смесителя - через какой байпас осуществляется паразитный проток?
Монтаж систем отопления: