Оцените схему

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Прохожий
Много усилий нужно не для того, чтоб задвижка встала под углом в 45 градусов :) "Много усилий" нужно, чтоб теплоноситель так паразитически циркулировал :)
"Без измерений нет испытаний!"

Valeriy
Любитель
Любитель

Сообщение Valeriy »

И совсем много усилий не надо чтобы поток пошёл как нарисовал ]Dim@[/b]. Поток идёт именно так. Хочется чтобы бойлер быстрее загружался, но это приводит к неправильной циркуляции.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Valeriy писал(а):Поток идёт именно так.
Ну законы физики никто не отменял :) Вопрос решается: 1. Автоматикой 2. Установкой обратных клапанов в обратку перед "гребёнкой", о чём писал Прохожий 3. Установкой насоса загрузки бойлера первым по порядку по отношению к котлу (думается мне, что сопротивление потоку через котёл будет меньше, а вода течёт по пути... ну дальше все знают :) ) 4.подключением насоса загрузки бойлера непосредственно к котлу (у многих котлов под это дело предусмотрены выходы)
Первое, что пришло в голову :)
"Без измерений нет испытаний!"

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Для начала - по схеме Valeriy`я на 3 странице: Вы посмотрите - там явно непрофессиональная схема/ в ней последовательно стоят насос котла и насосы теплых полов с трёхходовиками. Без особых расчётов понятно, что это именно мощный насос котла не даёт нормально работать подмесу на трёхходовиках в определенных положениях крана, разворачивая поток на байпасе. Легенда Valeriy`а о зловредном действии насоса бойлера - не более, чем дилетантское рассуждение, принятое за истину на основе обнаруженных совпадений.

Что касается высказанного Прохожим мнения о том, что такое явление возможно: да, возможно, но только при выключенном насосе в контуре, и только до тех пор, пока не закрылся трёхходовой клапан. Или - если сделать по схеме Valeriy`а, о чем - выше.
А когда параллельные насосы различаются по напору - это может быть чревато "перетягиванием" теплоносителя от котла более "мощным" насосом, с одновременным падением расхода в других контурах (причем "по гидравлике" это высчитывается очень легко). Как любят говорить сантехники (на своей абракадабре) - насос "передавливает". Это единственный случай, когда можно с ними согласится...

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Valeriy писал(а):Ай-люли не надо - всё считали специалисты фирмы ИМПУЛЬС-Р, они же и монтировали, Вы эту фирму знаете.
Я эту фирму знаю. Никогда они не продавали и не монтировали котлы De Dietrich. Так что "ай-люли" не надо Вам. А уж, что эту схему котельной просчитывали - это "ай-люли" в квадрате... :D

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

мнения разделились - кто же прав? :D
Монтаж систем отопления:
Продажа котлов, труб, радиаторов и пр:
При ссылке на данный форум - хорошие скидки!

Valeriy
Любитель
Любитель

Сообщение Valeriy »

Honda, прежде чем встревать внимательней прочитайте предыдущее. Я же писал - это первая схема - та, которую сделали спецы. Сейчас она переделана и я писал, что чтобы её выложить нужно время.

Valeriy
Любитель
Любитель

Сообщение Valeriy »

А где Вы нашли что Де Дитрих покупали они? По ихней рекомендации её купил я.

Valeriy
Любитель
Любитель

Сообщение Valeriy »

А прав тот, кто имеет возможность щупать эту трубу руками.(Если не верить глазам). То бишь я.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Valeriy писал(а):А где Вы нашли что Де Дитрих покупали они? По ихней рекомендации её купил я.
Это та фирма "Импульс" - с центальным московским офисом ? Неужели они Вам порекомендовали купить котёл не у них (доход потеряли) ? ///////
Извиняюсь, если что не правильно понял / ссылку на схему дали Вы сами. Я там тему кое-как почитал, конечно, по вашим постам в основном, и не было там никаких фактов, чтобы понять, что схема кардинально менялась.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Valeriy писал(а):А прав тот, кто имеет возможность щупать эту трубу руками.(Если не верить глазам). То бишь я.
Так схема-то какая?

Valeriy
Любитель
Любитель

Сообщение Valeriy »

Valeriy что касается профессионализма специалистов по отоплению - одни специалисты мне построили котельную, выложил схему на форуме, другие специалисты(уже здесь на форуме) сказали что котельная супер. Но смесители не регулировали!
Далее я просчитал гидросопротивления и демонтировал 4 насоса и 4 ESBE H 1", вмонтировал 1 насос и 1 ESBE H1". Теперь смеситель регулирует(правда в конце допустимой регулировки), а прокачка через полы увеличилась в 1,4 раза(было 2,76куб/час стало 3,8 куба). Смеситель нужен ещё с меньшим Kvs.
Расходы снимал с прозрачных расходомеров на коллекторах ТП - за точность не ручаюсь, но качество явно улучшилось.
Это ли не переделка?
Схему ещё дорисовать надо, она у меня кусками в разных файлах..И сфоткаю, выложу. Естесно, мне очень интересно что скажет народ.

Valeriy
Любитель
Любитель

Сообщение Valeriy »

Кста, забыл добавить по производительности насоса - сейчас он имеет возможность качать больше, я просто ради интереса придавил некоторые петли - выравнивал расход в петлях. Петель 23 , был равномерно устанавливаемый расход - 2л/мин на каждой, сейчас 2,8 л/мин.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Спасибо, я это уже всё читал (в другой теме).
Как уже и писАл - ничего принципиально не поменялось.
Если Вы серьёзно думаете, что котельную, достаточно сложной конфигурации можно сделать по эскизной схеме - флаг Вам в руки.
А в эту тему с самого начала зря Вы влезли со своей проблемой вместе. Поскольку ЗДЕСЬ - другой случай.

Valeriy
Любитель
Любитель

Сообщение Valeriy »

Honda, что за глупое упрямство, я же пишу - поменялась концепция котельной принципиально, а Вы - я где-то что-то читал! У меня проблемы нет! Проблема у Вас - с непониманием вопроса топикстартера.

Honda
Гуру
Гуру

Re:

Сообщение Honda »

[/quote]
Valeriy писал(а):что касается профессионализма специалистов по отоплению - одни специалисты мне построили котельную, выложил схему на форуме, другие специалисты(уже здесь на форуме) сказали что котельная супер. Но смесители не регулировали!

Читал я тему эту, читал. Вам там и другая схема предлагалась, и ВАШУ схему критиковали, причём со знанием дела (это уже в конце темы было). Так что в реальности - не всё так, как Вы пишете. Что там Вам специалисты из Рязани (Импульс Р) смонтировали, для меня - вообще без разницы.
Я не отдам никому своей вины, а чужую на себя брать не собираюсь.

Dron777
Претендент
Претендент

Re: Оцените схему

Сообщение Dron777 »

Вот исправил по вашим замечаниям,кател Viessmann 100F 29 квт.бойллер 160 л.кател стоит в подвале отапливаемых 4 этажа, 18 радиаторов в среднем по 8-9 секций, на 4 этажа смонтирован стояк из 32 м.п. от него на каждом этаже через колектора подключены радиаторы.тп в подвале две комнаты по 17 м 2.,вопрос по насосам на кател 25-60, бойлер 25-40 достаточно?.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Оцените схему

Сообщение Dim@ »

Спецификация к данной схеме
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Монтаж систем отопления:

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Dron777 писал(а):вопрос по насосам на кател 25-60, бойлер 25-40 достаточно
достаточно
Монтаж систем отопления:

Dron777
Претендент
Претендент

Сообщение Dron777 »

подскажите куда подключить полотенцесушитель.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»