silver_rav писал(а):Dim@ писал(а):silver_rav писал(а):а что локальные перегревы ВОДЫ не будут возникать, если ее залить вместо антифриза???
будут, просто они менее страшны и удаляются легко с помощью присадок как накипь в чайнике.

я на ваши вопросы отвечаю заметьте, вы на мои - нет, остается недоумевать зачем ВЫ их мне задаете ???

Вопросы задаются Вам для лучшего понимания "общей картины". Вам может показаться странным, но Ваши "простые" вопросы могут иметь по пять совершенно разных ответов, причём правильных.
По воде/антифризу: многие "чайники" не могут понять одну вещь, что это не просто два типа жидкостей, вода - это "идеальная" жидкость. При вкипании воды с ней ничего не происходит: она испаряется, безо всяких последствий, при остывании - опять становится жидкостью. Осадок, который после этого может остаться на стенках котла - это не вода, это соли, они в основном - достаточно "рыхлые", поддаются химической очистке.
Антифриз же, при кипении, весь распадается (на химическом уровне), и при остывании Никогда ничего обратно не возвращается. Накипь, образуемая антифризом - некая "жидкая пластмасса", сложная по составу, которая при перегреве превращается в подобие угля.