именно это наверно и самый интересный момент в этом проекте, топишь баню, а "излишки" тепла уходят в дом, понятно что все не так просто утилизовать, но задачка интересная!Honda писал(а):Про баню - учтите, что вода в этом контуре может и нагреваться...![]()
sander
Да неделю назад так и хотел сделать, но вот попробовал регулировать в доме температуру "качественным" способом, изменяя температуру теплоносителя, понравилось, комфортнее, лучше постоянно 40 или 45 или n чем, нагрев остывание до 70. Поэтому склоняюсь к управляемому термосмесителю.sander писал(а):1 прямая зона (выставте подачу 70)
да не критично, это я запутал своими художествами, просто до теплицы идет теплотрасса и считаю что там 10 градусов потеряется... Но на 1 контур с домом учитывая п1, и существенно разные температурные характеристики помещений, пока не уверен, буду думать.sander писал(а):2 смесительная зона с подачей 60 (в принципе почему бы нельзя совместить с зоной 1?, что температура трубы 70 вместо 60 так критична?)
Ну вот получается на этаже рядом 2 помещения ванна и спальня, в спальне пол дерево макс 26С в ванне хочется побольше 30-35, это реально на 1 гребенке отрегулировать? барашками\термоголовками на каждой ветке?sander писал(а):3 смесительная зона - теплые полы с подачей 45
Смайл и присматриваю, если по контурам впишусь, в принципе вся "арматура" от ханивалов планируется... кто такой виктрикс не нашел, может у нас в регионе они не входу, настеник на бакси или вайлант планирую менять.
Медь досталась вместе с домом, а учитывая стоимость медных фитингов отводов и т.д. на обвязку котельной альтернатив не вижу.