Подвал: 3 адиатора чугунных по 8 секций (вроде МС-140?)
1 этаж: 4 радиатора чугунных по 8 секций + 1 панель + 2 контура ТП (все это от одной гребенки)
2 этаж: 5 радиаторов чугунных по 8 секций
3 этаж: 3 радиатора панельных с термоголовками.
Наибольшая высота системы: от котла до гребенки 3го этажа - около 10 метров.
Как-раз с 3 этажом проблемы. Изначально он не отапливался. Потом уже был добавлен контур к системе отопления. Батареи там греются день, потом температура на них начинает спадать постепенно (даже с полностью открытыми ТГ). Потом вообще остывают. Спадает поток? Иду раз в два дня в подвал - перекрываю все ветви кроме 3 этажа. Жду минуту. Открываю. Все работает еще два дня.
На лето планирую переделку всей подвальной системы с установкой отдельных насосов в каждый контур. Еще помучаю вопросами по проектированию в соответствующем разделе.

Вопрос на данный момент: могу ли я пока поставить после тройника на 3 этаж еще один циркуляционник или обязательно между основным насосом и этим должен быть гидроразделитель?
Если все-таки можно поставить, то что выбрать? Вот по этим примерам: подсчитал, что при длине самой длинной ветке на 3 этаж 50 метров (от котла до радиатора и обратно) и перепаде dT 10 градусов у меня получается подача Q=1,72 и напор H=1,32. Вроде подходят UPS 20-40 130 и UPS 25-40 130. Wilo не смог подобрать т.к. нигде не нашел грамотного каталога с графиками.