Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
я бы копал в направлении: электроды и их провода, состояние горелки (в том числе и наличие козявок в соплах вентури) плата, клапан (хотя мало вероятно), внешний фактор (наводки, заземление, напряжение)
У Иммергазов очень нежная ионизация Пылинки на электроде хватает, что б её не видеть. Почистите электрод ионизации и заодно пропылесосьте внутри. И будет дальше работать. Раньше хорошие котлы делали, не то что сейчас - подешевле.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
А у меня в пятницу случай был.
Котёл вкл. даже вспыхивает пламя и сразу тухнет и так сново и сново.
И итоге всегото плохой контакт в электрической коробке, при у величеннии мощности просаживалось напряжение.
аристошка писал(а):там где происходит деление цепей на плате имитируешь
диод и резистор 1 ком
Зачем раскрывать это простым людям
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
ilmany 2 писал(а):а у меня тоже похожая фигня творится, котел раз в два дня гаснет при поджиге. А как мне этот электрод диодом проверить, может и у меня тоже такая проблема? Если это конечно не военная тайна. Прошу для "чайника" описать пошагово
Чайнику не нужно это всё знать.
К тому же, неправильная работа системы контроля пламени - вовсе не единственная причина такой неисправности, а только одна из возможных.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.