Проблема с автоматикой КСУБ-49-06
Модератор: Dim@
Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
- tiptop
- Мастер
- Контактная информация:
Не знаю, какой там алгоритм контроля газоплотности, но могу предположить, что если клапан свечи включается на этапе контроля газоплотности (в самом начале запуска), то кран свечи нужно держать открытым.awow писал(а):Клапан на свече стоит, кран свечи при работе котла закрыт.
Раз у свечи безопасности есть клапан, то крана там просто вообще не должно быть.

Логично, попробую с открытым краном. Непонятно почему тогда сбой в запуске не происходит после каждой безаварийной остановки и вывод датчика на нижний предел установки не влияет на срыв в запусках. У соседей котлы с БУ-06, краны свечей в работе закрыты, датчик на минимуме и таких проблем нет.tiptop писал(а):Не знаю, какой там алгоритм контроля газоплотности, но могу предположить, что если клапан свечи включается на этапе контроля газоплотности (в самом начале запуска), то кран свечи нужно держать открытым.
На Ваш взгляд колебания напряжения в сети могут быть причиной и что можно сделать, если в них причина?
- tiptop
- Мастер
- Контактная информация:
Предполагаемый мной контроль газоплотности:awow писал(а):Непонятно почему тогда сбой в запуске не происходит после каждой безаварийной остановки и вывод датчика на нижний предел установки не влияет на срыв в запусках.
1 этап - Клапан свечи закрывается на несколько секунд (включается).
Через несколько секунд проверяется отсутствие давления газа между клапанами.
2 этап - Первый по ходу газа клапан открывается на секунду и закрывается.
Через несколько секунд проверяется наличие давления газа между клапанами.
После этого клапан свечи опять открывается (выключается).
Реле давления газа должно сигнализировать об отсутствии давления газа между клапанами.
Повторюсь, предполагаю, что "в этом месте" (если оно есть) мешает закрытый кран свечи безопасности.
По логике, из-за питания сбои в работе были бы не только при запуске...awow писал(а):На Ваш взгляд колебания напряжения в сети могут быть причиной и что можно сделать, если в них причина?
Попробуйте запитать БУ через компьютерный ИБП или быстродействующий стабилизатор напряжения (не имеющий тороидальный автотрансформатор с мотором).

Спасибо! Многое объясняет. Вы не могли бы взглянуть на временную диаграмму работы комплекта, приведенную в http://automx.nm.ru/files/ruk_ksub.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;tiptop писал(а):Предполагаемый мной контроль газоплотности:
и определить совпадение с предположением, я в сомнении. Работу котла с открытой свечкой сейчас проверю.
- tiptop
- Мастер
- Контактная информация:
в pdf стр.67 ? Там не показана проверка газоплотности.awow писал(а):Вы не могли бы взглянуть на временную диаграмму работы комплекта, приведенную в http://automx.nm.ru/files/ruk_ksub.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;

На агаве что то похожее было. После отключения эл.энергии 'слетали' некоторые уставки, сбивались обнуления датчиков... По совету Осы, разобрал с напарником шкаф 'в хлам' при повторной сборке все контакты промыли спиртом и протянули. Вот уже больше месяца без сбоев. А на второй шкаф здоровья не хватило (трудно с спиртом работать). Так он до сих пор выдрючивается, то датчика не видит, то проводок отвалится.
Встретил дизайнера - убей сразу!
tiptop писал(а):ПосмотрИте, как ведёт себя давление газа между клапанами (посекундно или с привязкой к щелчкам клапанов) - надо всё-таки проверить сам процесс...
Все как Вы и предположили, проверил с лампами накаливания, включал параллельно клапанам. Сброс происходит на этапе контроля герметичности под давлением примерно через секунду после закрытия клапана-отсекателя. Замерять давление в указанной полости не получается, не представляю, как в нее вклиниться. Непонятно , почему сброс обычно после 3-4 успешных перезапусков идет.tiptop писал(а):Предполагаемый мной контроль газоплотности:
Проверил цепи питания, вроде с контактами порядокгpязнуля писал(а):На агаве что то похожее было.
Что еще можно посмотреть?