Как сэкономить диз.топливо?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
euro_by
Претендент
Претендент

Сообщение euro_by »

Dim@ писал(а):а как вариант - феролько с горелкой Гирш? Насколько Гирш похуже Вайсхаупта будет?
На столько на сколько Будерус хуже Висмана... Т. е. на мой взгляд переплата за имя.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

ну будерус в одну цену с виссманном идут...
но мне виссманн больше нравится

euro_by
Претендент
Претендент

Re: Как сэкономить диз.топливо?

Сообщение euro_by »

А мне будерус.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

euro_by писал(а):А мне будерус.
а в чем конкретно преимущества и предпочтения в пользу будеруса?

euro_by
Претендент
Претендент

Сообщение euro_by »

Автоматика более изощренная.
Цвет синий. :mrgreen:
Котлы (чугуний) одинаковы.
Поле прямоугольное, мяч круглый.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Эвтектический чугун. Система "термострим" - без необходимости поддержания температуры обратки (правда в серии G115 её нет).

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

euro_by писал(а):Автоматика более изощренная.
Ну и чем она изощереннее Висмановской? Тем,что ее из блоков составлять надо? Мое мнение, так они друг друга стоят. Кста у меня так толком и не получается кривую выставлять на Бандерасах. Стыдно говорить,но это так. По мне Висман более дружелюбен.
Honda писал(а):Система "термострим"
У Висмагана система Терм-контрол. Тоже не плохо работает.
Оба достойные аппараты, одни из самых лучших, че говорить то.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

a-x-e-l-1 писал(а):У Висмагана система Терм-контрол.
"Терм-контрол" - это поддержание высокой температуры теплоносителя в котле, ничего общего с "термострим" не имеет.
a-x-e-l-1 писал(а):Кста у меня так толком и не получается кривую выставлять на Бандерасах.
:shock: В смысле ?

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Honda писал(а):ничего общего с "термострим" не имеет.
По моему, задача и там и там одна. Защита от конденсата в котле.
Honda писал(а): В смысле ?
Да, сцуко, посмотреть эти 3 точки получается всегда, а вот поменять задания температуры подачи получилось всего 2 раза. В чем была разница в моих действиях не понял :oops: . Да еще и доступа к Бандерасам, постоянного, нет. Они у меня стоят на удаленных объектах, не наездешся пальцами потыкать. :oops: Так вот и живем, Висмана под боком, а Бандерасы за 100-200км.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Honda
Гуру
Гуру

Re:

Сообщение Honda »

a-x-e-l-1 писал(а):
Honda писал(а):ничего общего с "термострим" не имеет.
По моему, задача и там и там одна. Защита от конденсата в котле.
"Термострим" - это защита теплообменника котла от тепловых ударов. :box:

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

У Виссмана существует система Термо-Контроль (название одной из функции автоматики) которая, путем уменьшения потребляемой от котла мощности (Это происходит за счет регулирования автоматикой поворотом смесителей или заслонок), предохраняет котел от конденсации водяных паров из продуктов сгорания в топке котла. Так же у чугунных котлов теплообменник Eutectoplex (так называется гомогенная кристаллическая структура специального серого чугуна эвтектического типа)в сочетании с специальной геометрией секций котла обеспечивает равномерное распределение температуры, это препятствует трещинообразованию при холодной обратке.
У Будеруса система Термострим это название особой конструкции и сборки теплообменника которая предохраняет котел от тепловых ударов при минимальной температуре в обратке. Насчет функций защиты заложенной в автоматике будеруса ничего сказать не могу - будерус чесно говоря знаю не очень :D

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

Дим@, ты себе выбираешь?
Все гениальное - просто.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Honda писал(а):"Термострим" - это защита теплообменника котла от тепловых ударов
Те же яйца только в профиль. На "Терм-контрол" та же крень. При понижении т-ры обратки происходит уменьшение отбора тепла от котла в систему и,следовательно, повышение т-ры обратки. Т.е защита от теплового удара и образования конденсата. Я не думаю,что если в Бандерас одномоментно прилетит 20гр вместо,скажем,70 "Термострим" успеет отработать. Как впрочем и "Термконтрол".

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Пятницa писал(а):Дим@, ты себе выбираешь?
Нет, заказчиков отговариваю феррольки ставить в пользу виссманна или будеруса :cool:
направляю заказчиков на этот форум специалистов - что бы смотрели отзывы которые пишут специалисты, делали правильные выводы (а то у них главный аргументы: типа сосед говорит..., у знакомых видел..., дядя Вася сантехник сказал...) :D

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

Тогда понятно.. :)
Dim@ писал(а):что бы смотрели отзывы которые пишут специалисты, делали правильные выводы
Этто правильно.. Мне тоже сразу не верят, только через несколько лет с вопросом "что делать?" приходят..
В этом летнем сезоне чую двое насчёт программатора подойдут..
Все гениальное - просто.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

a-x-e-l-1 писал(а):На "Терм-контрол" та же крень. При понижении т-ры обратки происходит уменьшение отбора тепла от котла в систему и,следовательно, повышение т-ры обратки. Т.е защита от теплового удара и образования конденсата.
Повышение температуры обратки не может происходить за счёт прикрытия автоматикой смесительних контуров. Кроме того, в "Терм-контрол" нет контроля температуры обратки (поскольку это бессмысленно), такая функция есть только у "серьёзных" панелей типа Vitotronic 333.

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

Honda писал(а):Повышение температуры обратки не может происходить за счёт прикрытия автоматикой смесительних контуров.
:mrgreen:
Еще как может. Она не может не повыситься. Так все и делают. Кроме Вас, видимо...
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Разница температур подача-обратка будет только увеличиваться (при прямом подключении контуров к котлу).

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

Honda писал(а):Повышение температуры обратки не может происходить за счёт прикрытия автоматикой смесительних контуров.
Honda писал(а):Разница температур подача-обратка будет только увеличиваться (при прямом подключении контуров к котлу).
:shock:
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Honda
посмотри пачпорта на Висмаганы. Складывается впечатление, что мы говорим о разных вещах. Точнее ты че то путаешь с названиями. Т.е ты говоришь "Терм-контрол", а думаешь о чем то другом. Освежи память. :? У меня то же такое местами бывает,загляни в доки.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»