На столько на сколько Будерус хуже Висмана... Т. е. на мой взгляд переплата за имя.Dim@ писал(а):а как вариант - феролько с горелкой Гирш? Насколько Гирш похуже Вайсхаупта будет?
Как сэкономить диз.топливо?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Re: Как сэкономить диз.топливо?
А мне будерус.
- a-x-e-l-1
- Мастер
Ну и чем она изощереннее Висмановской? Тем,что ее из блоков составлять надо? Мое мнение, так они друг друга стоят. Кста у меня так толком и не получается кривую выставлять на Бандерасах. Стыдно говорить,но это так. По мне Висман более дружелюбен.euro_by писал(а):Автоматика более изощренная.
У Висмагана система Терм-контрол. Тоже не плохо работает.Honda писал(а):Система "термострим"
Оба достойные аппараты, одни из самых лучших, че говорить то.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
- a-x-e-l-1
- Мастер
По моему, задача и там и там одна. Защита от конденсата в котле.Honda писал(а):ничего общего с "термострим" не имеет.
Да, сцуко, посмотреть эти 3 точки получается всегда, а вот поменять задания температуры подачи получилось всего 2 раза. В чем была разница в моих действиях не понялHonda писал(а): В смысле ?

Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
Re:
"Термострим" - это защита теплообменника котла от тепловых ударов.a-x-e-l-1 писал(а):По моему, задача и там и там одна. Защита от конденсата в котле.Honda писал(а):ничего общего с "термострим" не имеет.

- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
У Виссмана существует система Термо-Контроль (название одной из функции автоматики) которая, путем уменьшения потребляемой от котла мощности (Это происходит за счет регулирования автоматикой поворотом смесителей или заслонок), предохраняет котел от конденсации водяных паров из продуктов сгорания в топке котла. Так же у чугунных котлов теплообменник Eutectoplex (так называется гомогенная кристаллическая структура специального серого чугуна эвтектического типа)в сочетании с специальной геометрией секций котла обеспечивает равномерное распределение температуры, это препятствует трещинообразованию при холодной обратке.
У Будеруса система Термострим это название особой конструкции и сборки теплообменника которая предохраняет котел от тепловых ударов при минимальной температуре в обратке. Насчет функций защиты заложенной в автоматике будеруса ничего сказать не могу - будерус чесно говоря знаю не очень
У Будеруса система Термострим это название особой конструкции и сборки теплообменника которая предохраняет котел от тепловых ударов при минимальной температуре в обратке. Насчет функций защиты заложенной в автоматике будеруса ничего сказать не могу - будерус чесно говоря знаю не очень

- a-x-e-l-1
- Мастер
Те же яйца только в профиль. На "Терм-контрол" та же крень. При понижении т-ры обратки происходит уменьшение отбора тепла от котла в систему и,следовательно, повышение т-ры обратки. Т.е защита от теплового удара и образования конденсата. Я не думаю,что если в Бандерас одномоментно прилетит 20гр вместо,скажем,70 "Термострим" успеет отработать. Как впрочем и "Термконтрол".Honda писал(а):"Термострим" - это защита теплообменника котла от тепловых ударов
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Нет, заказчиков отговариваю феррольки ставить в пользу виссманна или будерусаПятницa писал(а):Дим@, ты себе выбираешь?

направляю заказчиков на этот форум специалистов - что бы смотрели отзывы которые пишут специалисты, делали правильные выводы (а то у них главный аргументы: типа сосед говорит..., у знакомых видел..., дядя Вася сантехник сказал...)

Повышение температуры обратки не может происходить за счёт прикрытия автоматикой смесительних контуров. Кроме того, в "Терм-контрол" нет контроля температуры обратки (поскольку это бессмысленно), такая функция есть только у "серьёзных" панелей типа Vitotronic 333.a-x-e-l-1 писал(а):На "Терм-контрол" та же крень. При понижении т-ры обратки происходит уменьшение отбора тепла от котла в систему и,следовательно, повышение т-ры обратки. Т.е защита от теплового удара и образования конденсата.
- a-x-e-l-1
- Мастер
Honda
посмотри пачпорта на Висмаганы. Складывается впечатление, что мы говорим о разных вещах. Точнее ты че то путаешь с названиями. Т.е ты говоришь "Терм-контрол", а думаешь о чем то другом. Освежи память.
У меня то же такое местами бывает,загляни в доки.
посмотри пачпорта на Висмаганы. Складывается впечатление, что мы говорим о разных вещах. Точнее ты че то путаешь с названиями. Т.е ты говоришь "Терм-контрол", а думаешь о чем то другом. Освежи память.