Ростехнадзор лютует!!
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Ростехнадзор лютует!!
Ростехнадзор взялся за выбросы в окружающую среду от котельных! Пришла проверка, сказали, что завышены предельно допустимые выбросы (ПДВ) оксида азота, а НТД по ПДВ найти не могу, подскажите пожалуйста где их можно отыскать!
-
- Претендент
- Контактная информация:
- аристошка
- Мастер
- Контактная информация:
Johnny23 как сказал пальцем в небо ткнул и сказал?
или провел замеры, составил бумагу и сказал?
если юр.лицо то вы должны хотя б раз в год проводить сервисное обслуживание
в это может входить измерение выбросов по "выхлопу" котла
смотрите что у вас написано в договоре если он есть
или провел замеры, составил бумагу и сказал?
если юр.лицо то вы должны хотя б раз в год проводить сервисное обслуживание
в это может входить измерение выбросов по "выхлопу" котла
смотрите что у вас написано в договоре если он есть

Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
Котел Prexal с горелкой weishaupt, мощностью 1 МВт.
В протоколе указанно, что выбросы оксида азота составляют 13,0 мг/м. куб., а предельно допустимый выброс указали 3,57 мг/м.куб., выбросы диоксида азота - 0.
ГОСТ Р 50831-95 в этом госте указаны параметры для котлов свыше 80МВт. на мой взгляд 13,0 - ато вообще идеально!!!
вейсхаупт дает данные по горелкам около 80мг/м.куб
В протоколе указанно, что выбросы оксида азота составляют 13,0 мг/м. куб., а предельно допустимый выброс указали 3,57 мг/м.куб., выбросы диоксида азота - 0.
ГОСТ Р 50831-95 в этом госте указаны параметры для котлов свыше 80МВт. на мой взгляд 13,0 - ато вообще идеально!!!
- a-x-e-l-1
- Мастер
Это в каком регионе они за окись азота взялись? Мощность котлов какая? А то можа они пойдут и всю мелкотню бомбить,кВт по 100-300? Это тоды беда, для хозяев. Нам заработок в руки идет.Johnny23 писал(а):Ростехнадзор взялся за выбросы в окружающую среду от котельных!
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
Re:
Ну дык... предупреждать надо, а то кто ж зналJohnny23 писал(а): ГОСТ Р 50831-95 в этом госте указаны параметры для котлов свыше 80МВт.

В общем разводят вас, как кроликов. А все потому, что кто то съэкономил денюжку и не выполнил раздел проекта ООС ограничившись взяткой должностному лицу. Должностное лицо поменялось и тоже хочет вступить в финансовые отношения.
Объясняю на пальцах. Для небольших котлов, тех которые менее 20 Гкал/ч, есть методика определения выбросов загрязняющих веществ. Вот ссылка: http://www.combienergy.ru/npb132.html
По ней определяется количество оксидов азота, раздельно для NO и NO2. Но это не главное. А главное, то что нужно еще учесть рассеяние оксидов азота в атмосфере. Может у вас котельная стоит в тундре и ваш мизер на общее положение дел не повлияет. Другое дело, когда котельная стоит в плотной городской застройке, где ПДК и так превышен из-за пробок. Расчеты рассеивания ведутся по методике ОДН-86 "Методика расчета концентраций в атмосферном воздухе вредных веществ, содержащихся в выбросах предприятий". В интернете я что то ссылку на данный документ не нашел, но думаю он и не нежен, так как на основе этой методики сделано программное обеспечение, которое и расчитывает допустимую концентрацию в каждом конкретном случае. Например вот такое
В общем мой совет - обратиитесь к профессионалам-экологам, которые вам сделают задним числом раздел "Охрана окружающей среды" и согласуют его.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Re:
Приведенные цифры сегодня не могут быть никогда ни за каким котлом или иным топливосжигающим оборудованием. Это фантастика. То есть контролирующие ребята вопросом еще не овладели.Johnny23 писал(а):Котел Prexal с горелкой weishaupt, мощностью 1 МВт.
По конкретным цифрам выбросов NOx водогрейных котлов 0,1-4,0 МВт есть ГОСТ 30735-2001.
По классике должно было быть все наоборот. По паспортным выбросам котлов при проектировании котельной определяют высоту трубы, учитывая всё, что положено по методике, упомянутой выше.