Угольный автомат, делаю сам
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Любитель
- Контактная информация:
Конешна она фся не вылетает. Большая часть оседает в малом зольнике при чистке ершом. А та, шта взлетела, почти вся высасываецца дымососом. Дымосос люто дует. Небольшая часть оседает и в стакане- конденсатоприемнике. Скока на стенках дымохода оседает, не могу сказать. Вот летом почищу трубу, тогда ясно будет. На околотке чел писал, шта куски отваливацца начали с внутренней поверхности. и даже одна такая плюха перекрыла просвет. Чистить трубу нада иногда...
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re: Угольный автомат, делаю сам
Нашел фото этой зимы. Чистка на фото делается после недельной эксплуатации, морозы тогда были до -15(ноябрь). На весь процесс ушло около получаса, умывался после этого еще минут десять.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Любитель
- Контактная информация:
Так всё и выглядит, с разницей в другой конструкции. Как жеж вы ухитрились с Dmp так запылицца. я п, такой котел нах выкинул бы(народная армянская шутка)...
Не понимаю в чем у вас дело, но я было и по месяцу котел не чистил. Тока из зольников выгребал, конешна... При всём этом, пыли не больше чем при загрузке. Модет вы дымосос забыли врубить
Не понимаю в чем у вас дело, но я было и по месяцу котел не чистил. Тока из зольников выгребал, конешна... При всём этом, пыли не больше чем при загрузке. Модет вы дымосос забыли врубить

-
- Претендент
- Контактная информация:
Так ведь ты свою тележку не на "пупу" носишь, а катаешь.., соответственно и у зольного ящика могут быть колеса. Про лопату сказать не смогу(тяжело сравнивать не видя), скорее всего ты просто более аккуратен. Моя цель сделать котел таким, чтобы максимально упростить и облегчить его эксплуатацию, без этого трудно убедить клиента в правильности выбора.
-
- Претендент
- Контактная информация:
По поводу холостого хода, планирую в смотровое окошко установку датчика горения(самодельный, готовых не нашел). Залипание в бункере буду убирать установкой теплоизоляции между топкой и бункером. С зависанием будет бороться вал с короткими толкателями установленный в бункере над верхней гранью входного окна топки внутри бункера. Привод на вал от двигателя привода колосника, двигатель умощняю. Выходной конец вала герметизируется.
-
- Любитель
- Контактная информация:
Слишком кудряво. Еще телекамеру поставить и распознавание образов.
С датчика градуса на выхлопе снять эту инфу вапще не проблема.
Ящик конешна удобней. У мну и первый котелок был с ящиком сразу спроектирован. В том, который сейчас, яшшык сварен из 2мм. Сам по себе тяжеловат. Если делать из 1мм, то нужно косынки и распорки вводить. Иначе его разопрет шлаком.
При расположении котельной с прямым выходом наружу это весьма удобно. У меня так, што приходится по лесенке сначала с яшшыком. Тяжеловато...

Ящик конешна удобней. У мну и первый котелок был с ящиком сразу спроектирован. В том, который сейчас, яшшык сварен из 2мм. Сам по себе тяжеловат. Если делать из 1мм, то нужно косынки и распорки вводить. Иначе его разопрет шлаком.
При расположении котельной с прямым выходом наружу это весьма удобно. У меня так, што приходится по лесенке сначала с яшшыком. Тяжеловато...
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
Выхлоп при включенном дымососе мерить хороший вариант, тем более что его все равно мерить надо для настройки подачи угля и воздухов.shuninm писал(а):Слишком кудряво. Еще телекамеру поставить и распознавание образов.С датчика градуса на выхлопе снять эту инфу вапще не проблема.
-
- Любитель
- Контактная информация:
При известной смекалке, можно сделать адаптивный алгоритм, который будет управлять подачей и воздухом в зависимости от ситуации. Например настроить котел на пониженую мощность с пульта управления. Зачем в межсезонье горелку на полную гонять? Тока, наверное, это лишнее. В моем котле подобное происходит. С оговорками конешна, но частично так. Не специально. Така данность конструкции. В принципе довольно удачно.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re: Угольный автомат, делаю сам
Сегодня доварил топку с теплообменником. Долго получилось на первый раз. После праздников приступаю к колоснику и бункеру.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.