проблема с узлом ТП rbm kilma-base 2l
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- аристошка
- Мастер
- Контактная информация:
проблема с узлом ТП rbm kilma-base 2l
у зака узел для ТП rbm kilma-base 2l отработал три года
теперь возникла проблема не греет хотя циркуляция по контурам ТП присутствует
подозрение упало на дросселирующую резиновую прокладку на подмесе обратной воды в термосмесительном клапане
хотя может дело и не в ней
до меня народу разбирало данный узел много
может у кого была подобная проблема?
если у кого под рукой данный узел то хотелось бы знать диаметр отверстия на данной прокладке
место нахождения данной прокладки на рисунке
теперь возникла проблема не греет хотя циркуляция по контурам ТП присутствует
подозрение упало на дросселирующую резиновую прокладку на подмесе обратной воды в термосмесительном клапане
хотя может дело и не в ней
до меня народу разбирало данный узел много
может у кого была подобная проблема?
если у кого под рукой данный узел то хотелось бы знать диаметр отверстия на данной прокладке
место нахождения данной прокладки на рисунке
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
- a-x-e-l-1
- Мастер
Тогда,скорее, проблема не в подмесе, а, как раз, наоборот, в подаче. Смотри, циркуляция есть, а тепла нет. Вывод- не доходит Т1 до узла. Отсюда мораль-смотри термостатический клапан под симпатишной головкой.аристошка писал(а):не греет хотя циркуляция по контурам ТП присутствует

Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
- аристошка
- Мастер
- Контактная информация:
a-x-e-l-1 эту симпатяшку трогали вручную говорят никакого результата нет
хотя это со слов зака
он вроде не совсем дуб мозгами шарит
думаю надо самому собрать узел после других умельцев и запустить
тут еще представитель RBM в Самаре желание высказал приехать и посмотреть все
хотя это со слов зака
он вроде не совсем дуб мозгами шарит
думаю надо самому собрать узел после других умельцев и запустить
тут еще представитель RBM в Самаре желание высказал приехать и посмотреть все
- аристошка
- Мастер
- Контактная информация:
поподробнее здесь можно найти http://rbm-spa.ru/about.html" onclick="window.open(this.href);return false;
но там мало
слабенькая инструкция по оборудованию
там к стати о системе отопления и охлаждения в стенах описано
но там мало
слабенькая инструкция по оборудованию
там к стати о системе отопления и охлаждения в стенах описано
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
По поводу термостатических вентилей: у меня их в доме есть 3 штуки. Все Danfos. Поставил 3 года назад. До последнего времени в системе был антифриз с дистиллировкой 1:1. Так вот этой зимой все три сдохли с интервалом 1 месяц. Не знаю что повлияло конкретно. Рукой вращаешь - толку никакого. Они с американкой - открутил от батареи, отогнул вместе с трубой, посмотрел внутрь. Так там резинка, которая должна запирать, соскочила со штока и забила проток жижи. А с наружи все ок. Только батареи холодные. Вот такие пироги. Может, тут что-то похожее?