Дымоход из нержавейки. На данный момент котел автоматически включается один-два раза в сутки для подогрева воды в бойлере. Может, конечно, зимой за счет постоянного прогрева будет лучше... В общем, непонятно что делать и стоит ли делать вообще.

Не совсем так.Пятницa писал(а):Конденсат- продукт разницы температур. Если раньше его не было, а щас появился, значит, что в дымоходе стало горячей, т.к. ''современные'' котлы ещё не умеют выбрасывать газики с отрицательной температурой.
А раньше был другой дымоход?
прямое нарушение правил эксплуатации:Saska1270 писал(а):Диаметр меньше котлового. Дымоход остался тот же.
представитель fondital писал(а):интересно, а что, никто не обратил внимание на:прямое нарушение правил эксплуатации:Saska1270 писал(а):Диаметр меньше котлового. Дымоход остался тот же.
котёл ЕСО, стр. 7"Проверить, что котел имеет хорошо укрепленный патрубок отвода продуктов сгорания с диаметром не менее выходного диаметра вытяжного колпака на котле."
котёл Slim, стр. 11 "Сечение дымохода должно быть не менее сечения присоединяемого патрубка от котла"
так что зимой (с качеством работы котла) будет только хуже...
Я указал на нарушение правил инструкции и нормативов, влекущее за собой потерю гарантии и несущее угрозу жизни. Не более того. У Вас есть все шансы попасть на отключение газа или хорошие штрафы при первой же проверке от газ.треста.Saska1270 писал(а):придется жить так. Переделать - нет никакой возможности
А с конденсатом Вы решите проблему, утеплив дымоход, как и было предложено выше. Но конденсатоотводчик установить всё равно необходимо - так же требование нормативов, правда, для коллективных дымоходов. Но от количества котлов, присоединённых к дымоходу, физика процесса не меняется. Конденсат и с утеплителем будет, только намного меньше.Saska1270 писал(а):Честно - мне не верится что разобрав пол-дома и сделав трубу толще на 10 мм я избавлюсь от конденсата.