СО ЕЦ+GRUNDFOS 25-40,
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- 04ert
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
Dim@ писал(а):используйте, ктож вам запретит04ert писал(а):я хотел бы использовать своюможно сделать, тока правильный ТП удорожит и без того недешовую систему отопления...04ert писал(а):в ванную там где стоит на схеме полотенце сушитель, можно сделать теплый пол из МП труб
дело в том что радиаторы то уже так же есть, стальные керми, поетому, делать нечего буду делать теплый пол в ванной, водающюю трубу вначале железную потом коллектор, а далее как и планировал ПП-32,
Воображение важнее знаний
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
Тогда это будет не ЕЦ система.
Используйте - флаг в руки..
Изменить.. :
- расширительный бак внизу
- трубы везде одного диаметра - чем меньше, тем лучше.. От котла металлом..
- насос напрямую..
будете ходить и постоянно спускать воздух у каждого радиатора через маевского.. а сами радиаторы сверху будут холоднее, чем внизу..
Используйте - флаг в руки..
Изменить.. :
- расширительный бак внизу
- трубы везде одного диаметра - чем меньше, тем лучше.. От котла металлом..
- насос напрямую..
будете ходить и постоянно спускать воздух у каждого радиатора через маевского.. а сами радиаторы сверху будут холоднее, чем внизу..
Все гениальное - просто.
- 04ert
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
Dim@ писал(а):схемку накидайте на всеобщее обсуждение04ert писал(а):водающюю трубу вначале железную потом коллектор, а далее как и планировал ПП-32,
вот схема, какую я плонирую, подающая труба будет железная д32,
основные магистрали д25 ПП
отводы к приборам д20 ПП
радиаторы стальные (керми) С22, на каждый прибор поставлю кран маевского
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
я вам конструктивно порекомендовал, даже схему не поленился начирикал...
а если у вас уже что то куплено и вы не знаете как это увязать в работающую систему, то здесь решения проблемы вы не найдете - вам надо грамотный специалист который приедет к вам, посмотрит что уже есть, что еще надо докупить и все это смонтирует. По крайней мере вам будет потом с кого спросить.
P.S. Радость от экономии пройдет быстро - а разочарование и проблемы от неработающей системы останутся навсегда (или до следующей переделки) .
а если у вас уже что то куплено и вы не знаете как это увязать в работающую систему, то здесь решения проблемы вы не найдете - вам надо грамотный специалист который приедет к вам, посмотрит что уже есть, что еще надо докупить и все это смонтирует. По крайней мере вам будет потом с кого спросить.

P.S. Радость от экономии пройдет быстро - а разочарование и проблемы от неработающей системы останутся навсегда (или до следующей переделки) .
- 04ert
- Претендент
- Контактная информация:
господа так что у меня не так в схеме мне никто не объяснил, у меня тоже есть главный стояк, по которому может подняться горячая вода и далее разойтись по системе, все говорят одно, что работать система не будет, а почему никто не привел ни одного довода,
единственное, Дима порекомендовал трубу заменить на металлическую.
может мне главный стояк диаметр побольше взять, в чем суть то?
единственное, Дима порекомендовал трубу заменить на металлическую.
Re:
Рабочую схему нарисовал Дима. Её и делайте.04ert писал(а):.. Дима порекомендовал трубу заменить на металлическую...
В Вашем городе есть такой - Ermalex.
Симпотный чувак, думающий. Рекомендую.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Суть в том, что панельные конвекторы с нижним подключением не будут работать в системе с ЕСТЕСТВЕННОЙ циркуляцией. Вы можете возразить: "Но у меня же насос!" Но, в заголовке указано "СО ЕЦ", а как известно, мало кто в наше нелёгкое время дочитывается до сути:)04ert писал(а): в чем суть то?
"Без измерений нет испытаний!"