Плачет котел(
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Плачет котел(
Доброго всем времени суток!
Проблемма такая: после установки насоса на систему отопления с естественной циркуляцией, при растопке котла при включенном насосе(достаточно мощном), на пол из котла капает вода. При нагревании обрвтки где то, градусов до 30, капать перестает. При ЕЦ такого не наблюдается.
Вопрос: Может ли появление конденсата, быть связанно с излишней мощностью насоса?
Проблемма такая: после установки насоса на систему отопления с естественной циркуляцией, при растопке котла при включенном насосе(достаточно мощном), на пол из котла капает вода. При нагревании обрвтки где то, градусов до 30, капать перестает. При ЕЦ такого не наблюдается.
Вопрос: Может ли появление конденсата, быть связанно с излишней мощностью насоса?
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Ну да, конечно! Насос только приводит к этому, а основная причина- это холодная обратка. С тем же насосом, но при смешении потоков, конденсата не будет.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Плачет котел(
можно датчик температуры и второй насос на подмес. при достижении на обратке 50 гр.С насос подмеса отключатся будет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Любитель
- Контактная информация:
Re:
С точки зрения физики, состав выхлопа газового котла гораздо лучше подходит для конденсатообразования.Dim@ писал(а):странно что на газовом котле конденсат выпадает... обычно он на твердотопливных котлах случается... на газовом быстро проходит точку росы и эксплуатируется при постоянном пораметре подачи-обратки...

Еще одно бюджетное решение: поставить байпас между прямой и обраткой с термовентилем. Врезка в обратку будет естественно до циркуляционного нососа по ходу движения воды. Методом тыка определить степень открытости термовентиля. Кпд котла немного упадет конечно, зато дешево и с минимальными трудозатратами. 

Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
- а с какой стати КПД упадёт?Прохожий писал(а):Кпд котла немного упадет конечно
На первый взгляд действительно кажется что упадёт. Казалось бы, ну что он греет уже гретую воду? А ведь этот байпас только приподнимет среднюю температуру котла относительно системы отопления. А система отопления заберёт тепла сколько ему надо и ф-ф-сё! А может за счёт лучших условий работы котла КПД немного возрастёт? Я думаю, второе правильней.
Re:
Нерегулируемый подмес из прямой в обратку как правило заметили повышает среднюю температуру теплоносителя в котле. Температура прямой у нас ограничена потолком как правило 95 градусов, поэтому для получения от котла номинальной мощности нам необходимо увеличивать скорость теплоносителя. Это влечет, как справедливо заметил adstern, дополнительные энергозатраты на прокачку. Увеличивается не только расход, но и гидравлическое сопротивление при повышении скорости, а значит напор насоса. Но это еще не все. Температура отходящих газов при правильной наладке напрямую зависит от средней температуры теплоносителя в котле. С одной стороны мы должны следить, чтобы температура теплоносителя не падала ниже точки росы, с другой стороны чрезмерное повышение температуры будет повышать температуры отходящих газов. А это тепло, которое мы безвозвратно теряем, т.е. снижение кпд. Это следстие отсутствия какой либо автоматизации в моем предложении, о чем я сразу честно предупредил.Valeriy писал(а): - а с какой стати КПД упадёт?
Я не 1