Не запускается котел Олимпия дизельный
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Не запускается котел Олимпия дизельный
Котел 170F-R, горелка LT-2, насос Suntek. Симптомы следующие. При запуске котла включается вентилятор, насос топлива, прогоняет циркуляуионник и после этого вырубается и мигает лампа проверка. Пару раз он начинал работать, работал 5-10 сек. и вырубался. С напряжением все нормально 220 через стабилизатор. Топливо вроде нормально идет, по крайней мере топливный фильтр полный. Топливный насос шестеренчатый, шестеренки крутятся))). Но при этом открутил выход из топливного насоса, там сухо. Дымоход 150 сендвич высотой 6 м. Когда снял горелку тяга чувствуется из котла.Ткните плиз куда еще посмотреть. Электромагнитный клапан?
С теплоносителем ОК, датчик не горит
гpязнуля писал(а):Датчик наличия теплоносителя?
Горелка не работает
Горелка не работает, но воздух из топливного фильтра спустил. Фильтр полный топлива
Honda писал(а):Пузырьки воздуха в топливном фильтре не наблюдаются (при работе горелки) ?
- Алексей-сервис
- Любитель
Очень хочется самому))))
Спеца вызову, если сам не смогу. Это не принцип, а простое любопытство, смогу-не смогу)))
Алексей-сервис писал(а):Неблагодарное это дело, лечить котлы по телефону. Нюансов может быть много. Вызывайте спеца, а то без опыта и инструментов долго будете мучиться.
Re: Не запускается котел Олимпия дизельный
попробуй запустить с канистры но предварительно замени наконечник горелки (сопло)
у меня похожая проблемма была оказалось солярка с водой.
Мне кажется у меня немного другой случай
У меня почему то топливо в принципе не подается после топливного насоса ( для проверки открутил трубку подачи топлива с насоса на форсунку. Насос работает, а подачи на форсунку нет). Насос разобрал, там солярка есть, но немного ( сколько ее там должно быть?)aspekt писал(а):попробуй запустить с канистры но предварительно замени наконечник горелки (сопло)
Искры нет. Два раза запустился
поработал по 5-7 сек.гpязнуля писал(а):Котел искру подаёт?
Катушку электромаг. клапана?
Mij-gan писал(а):Ну и подачу напряжения на неё
Попробую, новедь пару раз запустился?
Какая еще причина может не давать команду на открытие клапана и поджиг?
Напряжение нормальное.
Заземление не очень, может?
Напряжение нормальное.
Заземление не очень, может?
Mij-gan писал(а):Ну да, катушку электромагнитного клапана
Дааа.... Читали))) Я сам все делаю
Знаю, что это не приветствуется, но в целях экономии и из чистого любопытства сам собрал отопление. Вот с котлом не срастается, к сожалению.
Honda писал(а):А кто тут вообще монтировал и заполнял топливную систему ?
Вот эти "они" - инструкцию по монтажу читали/смотрели/знают ?