отопление дома + пристройки.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
serg83
Претендент
Претендент

отопление дома + пристройки.

Сообщение serg83 »

Здравствуйте ). Перейду к делу: Дом частный - 70 кв, будет пристройка на 30 кв. В ней хочу сделать тёплый пол , без радиаторов. Котёл есть - Vaillant turboTEC plus VU на 20 кВт (горячую воду даёт газовая колонка, бойлер не нужен - семья из 2-х человек) проект будет , но хотелось бы самому немного вникнуть , чтобы не нагрузили чего лишнего там где не надо. Поясню - пристройка это - прихожая , кухня и санузел , а дом весь батареях, но работает чётко , без доп. оборудования. теплоноситель чист, система тоже. В пристройке будет расположено новое отопительное оборудование, т.е. останется на своём месте СО дома с подачей и обраткой.

сейчас работает котёл 10 кВт , КОВ - 10 СТ,

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Вопрос то в чём?
serg83 писал(а):Котёл есть - Vaillant turboTEC plus VU на 20 кВт
Вот это мне нравиться, а то все ветки завалены Навьеном :evil:
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

serg83
Претендент
Претендент

Сообщение serg83 »

нужна примерная схема теплосмесительного узла без излишеств , премиум не надо)))). просто заинтересовал меня этот вопрос , начал читать форум и нашёл многие ответы и примерное устройство . что ставить чтобы работало лет 10 -12 и ....просто обслуживание котла..вот ?

serg83
Претендент
Претендент

Сообщение serg83 »

делать новое СО хочу сам , руки на месте и голова тоже.. есть с кем и чем всё это осуществить , спецы только котёл мантировать и настраивать будут.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

serg83 писал(а):СО дома с подачей и обраткой
а как может быть по другому?
как понятно из текста - старую сисему трогать не хотите? Старая система с ЕЦ (ет.циркуляция)?
тогда вам в соседнюю тему.

serg83
Претендент
Претендент

Сообщение serg83 »

а здесь не помогут?

serg83
Претендент
Претендент

Сообщение serg83 »

я просто хочу понять что и для чего служит в СО, в других темах форума про это не пишут.Ну...новичёк я...простите)))

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

serg83 писал(а):я просто хочу понять что и для чего служит в СО, в других темах форума про это не пишут.Ну...новичёк я...простите
Ну так посмотрите по форуму или погуглите схему смесительного узла, нарисуйте существующую схему, постарайтесь объединить то и другое, обозначьте детальки цифрами, сами подумайте что для чего, а что непонятно, спрашивайте.
Иначе доклад для Вас писать? ;)
Добавлю, что я не уверен, что Вы выбрали оптимальное решение.

sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

найдите комплект для теплого пола от того же овентропа. в него входят накладной термостат для насоса и два клапана - один термостатический другой регулирующий байпас. докупите циркуляционный насос и простой коллектор. это если без излишеств.
в инструкции комплекта есть схема.
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

serg83
С чего Вы взяли, что можно отопить пристройку одним теплым полом ?

serg83
Претендент
Претендент

Сообщение serg83 »

а разве тёплого пола мало? , я как раз хотел чтобы батарей не было , а пристройка с расчётом под 2й этаж (на будущее) теплоизоляция :кирпич -50мм пенопласт- кирпич, и так все стены по периметру пристройки, цоколь - 80 см, у дома такой же. Так чё , опять батареи?

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

serg83 писал(а): разве тёплого пола мало?
Вот с этого вопроса и нужно начинать.
Ответ такой: cчитать надо.

serg83
Претендент
Претендент

Сообщение serg83 »

и еще хотел спросить. а вообще встроенный водяной насос справится на котле с ЕЦ ? 9 батарей. щас работает без насоса.

sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

справится то он справится но вероятнее всего из-за отсутствия регулирующих вентилей на радиаторах ничего толкового из этого не получится.
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон

calmar
Профи
Профи

Сообщение calmar »

А регоин какой ?

Ramtec
Претендент
Претендент

Сообщение Ramtec »

Honda писал(а):опить пристройку одним теплым полом ?
Honda
Мастер

присоединяюсь. А вообще
serg83 писал(а):я просто хочу понять что и для чего служит в СО, в других темах форума про это не пишут.Ну...новичёк я...простите)))
То есть вы хотите бесплатно всё сделать сами...... ну дык делайте... причём здесь мы???? сэкономить Вам несколько тыр.рублей?? Так это наш заработок ... "Рисуйте схему покритикуем" как было сказано в соседней ветке...
дёшево,быстро,качественно.... выбирайте два из трёх

Kriz@
Претендент
Претендент

Сообщение Kriz@ »

Могу сказать больше, те кто делают сами и экономят на комплектующих, на работе, потом переплачивают в будущем! иногда опытные монтажники делают ошибки, поскольку все мы люди! а когда пускаешь новичка в это дело жди оплошностей на каждом шагу.
А для того, что бы собрать теплый пол вам необходимо: коллектор, смесительный узел, насос и специалист по всей этой обвязке!

serg83
Претендент
Претендент

Сообщение serg83 »

Регион - Краснодарский край. Ну естественно , монтаж я делать сам не буду. В роли подсобника выступить смогу )). Я и не собирался всё сделать сам. Я хотел узнать принципы работы СО и теплого пола.
Kriz@ писал(а):А для того, что бы собрать теплый пол вам необходимо: коллектор, смесительный узел, насос и специалист по всей этой обвязке!

Если я не ошибся то нужен вот такой узел ? http://as-in.ru/images/smes-uzel-2.jpg + специалист!
sander писал(а):справится то он справится но вероятнее всего из-за отсутствия регулирующих вентилей на радиаторах ничего толкового из этого не получится.

С новым котлом (+ насос встроенный) старая СО (ЕЦ) будет хуже работать ? или всё останется на своих местах?

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

По таким узлам Грязнуля любит вроде делать :)
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Kriz@
Претендент
Претендент

Сообщение Kriz@ »

Да именно такой узел, только вариации его великое множество, а суть одна не выдавать после себя "кипяток", Если ещё имеются радиаторы и будете ставить доп. насос, то остановите выбор на насосах с возможностью автоматической регулировки. Так хотя бы можно будет подумать ставить или не ставить перепускной клапан.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»