отопление дома + пристройки.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
отопление дома + пристройки.
Здравствуйте ). Перейду к делу: Дом частный - 70 кв, будет пристройка на 30 кв. В ней хочу сделать тёплый пол , без радиаторов. Котёл есть - Vaillant turboTEC plus VU на 20 кВт (горячую воду даёт газовая колонка, бойлер не нужен - семья из 2-х человек) проект будет , но хотелось бы самому немного вникнуть , чтобы не нагрузили чего лишнего там где не надо. Поясню - пристройка это - прихожая , кухня и санузел , а дом весь батареях, но работает чётко , без доп. оборудования. теплоноситель чист, система тоже. В пристройке будет расположено новое отопительное оборудование, т.е. останется на своём месте СО дома с подачей и обраткой.
сейчас работает котёл 10 кВт , КОВ - 10 СТ,
сейчас работает котёл 10 кВт , КОВ - 10 СТ,
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Вопрос то в чём?

Вот это мне нравиться, а то все ветки завалены Навьеномserg83 писал(а):Котёл есть - Vaillant turboTEC plus VU на 20 кВт

One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Ну так посмотрите по форуму или погуглите схему смесительного узла, нарисуйте существующую схему, постарайтесь объединить то и другое, обозначьте детальки цифрами, сами подумайте что для чего, а что непонятно, спрашивайте.serg83 писал(а):я просто хочу понять что и для чего служит в СО, в других темах форума про это не пишут.Ну...новичёк я...простите
Иначе доклад для Вас писать?

Добавлю, что я не уверен, что Вы выбрали оптимальное решение.
найдите комплект для теплого пола от того же овентропа. в него входят накладной термостат для насоса и два клапана - один термостатический другой регулирующий байпас. докупите циркуляционный насос и простой коллектор. это если без излишеств.
в инструкции комплекта есть схема.
в инструкции комплекта есть схема.
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон
присоединяюсь. А вообщеHonda писал(а):опить пристройку одним теплым полом ?
Honda
Мастер
То есть вы хотите бесплатно всё сделать сами...... ну дык делайте... причём здесь мы???? сэкономить Вам несколько тыр.рублей?? Так это наш заработок ... "Рисуйте схему покритикуем" как было сказано в соседней ветке...serg83 писал(а):я просто хочу понять что и для чего служит в СО, в других темах форума про это не пишут.Ну...новичёк я...простите)))
дёшево,быстро,качественно.... выбирайте два из трёх
Могу сказать больше, те кто делают сами и экономят на комплектующих, на работе, потом переплачивают в будущем! иногда опытные монтажники делают ошибки, поскольку все мы люди! а когда пускаешь новичка в это дело жди оплошностей на каждом шагу.
А для того, что бы собрать теплый пол вам необходимо: коллектор, смесительный узел, насос и специалист по всей этой обвязке!
А для того, что бы собрать теплый пол вам необходимо: коллектор, смесительный узел, насос и специалист по всей этой обвязке!
Регион - Краснодарский край. Ну естественно , монтаж я делать сам не буду. В роли подсобника выступить смогу )). Я и не собирался всё сделать сам. Я хотел узнать принципы работы СО и теплого пола.
Если я не ошибся то нужен вот такой узел ? http://as-in.ru/images/smes-uzel-2.jpg + специалист!
С новым котлом (+ насос встроенный) старая СО (ЕЦ) будет хуже работать ? или всё останется на своих местах?
Kriz@ писал(а):А для того, что бы собрать теплый пол вам необходимо: коллектор, смесительный узел, насос и специалист по всей этой обвязке!
Если я не ошибся то нужен вот такой узел ? http://as-in.ru/images/smes-uzel-2.jpg + специалист!
sander писал(а):справится то он справится но вероятнее всего из-за отсутствия регулирующих вентилей на радиаторах ничего толкового из этого не получится.
С новым котлом (+ насос встроенный) старая СО (ЕЦ) будет хуже работать ? или всё останется на своих местах?
Да именно такой узел, только вариации его великое множество, а суть одна не выдавать после себя "кипяток", Если ещё имеются радиаторы и будете ставить доп. насос, то остановите выбор на насосах с возможностью автоматической регулировки. Так хотя бы можно будет подумать ставить или не ставить перепускной клапан.