Теплый пол в 6 этажке, что делать? как жить?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Alexander_Pan
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Теплый пол в 6 этажке, что делать? как жить?

Сообщение Alexander_Pan »

Доброе время суток Ув. Форумчане или просто читатели ищущие ответы на свои вопросы. Недавно со мной случилась такая неприязнь с ГВС, человек в этих делах я сразу же скажу не грамотный и спросить не у кого. Так что прошу немного уважения в мой адрес. Попробую описать сложившуюся ситуацию простым языком.
Имеется дом много квартирный 6-ти этажный если не ошибаюсь пяти подъез(новый), отопление дали 1 октября этого года. Течей нет полет нормальный. Повторюсь дом 6 этажей, моя кв находится на втором этаже.В каждой комнате по два стояка горячей воды ГВС (если не ошибаюсь) и как я понимаю подача и братка. Вчера вечером поднимался по этажа и просил соседей показать как они подключали радиаторы к стоякам. Шестой этаж кухня, два стояка в верхнюю часть радиатора подаётся подача с нижней выходит как я понимаю обратка и она же пошла в низ в подвал (подачи стояк с права как на трубы смотришь). Пятый этаж там во общем ситуация такая радиатор висит полностью на обратке (то есть на левом стояке). Далее третий этаж, там кв. еще не куплена соседей нет вход ограничен ничего сказать не могу как там у них. Мой этаж (всё также рассматриваем всё по одному стояку ДИАМЕТР ТРУБЫ 20 везде сразу забыл сказать) и так (левый обратка, правый подача) к правому стояку у меня (подключен или прикручен как правильно не знаю, но сути не меняет) КОЛЛЕКТОР с двумя выходами на 15 он ближе к полу, выше коллектора полу оборотный вентиль на 20 валтек и сразу после вентиля тройник (верх по стояку на 20, низ к вентилю сразу на 20, а то что по середине на 15) И вот вроде бы вопрос. С пола торчит два конца метало пластика на 15 (60 метров его там под полом) пол стяжка цемент песок две недели как залили слой пола примерно пять см. Подключили с отцом сами К коллектору один конец из пола (коллектор на два выхода) если имеет значение к нижнему выходу коллектора, а второй в тройник который выше полу оборотного крана. Всё открыли Полу оборотный приоткрыли немного, что бы и про соседей не забывать, но думаем сейчас начнётся проявление метало пластика под полом, пол еще влажный не высох. Но оно так и не началось. Пробовали перекрыть вентиль ну думали мож пусть только через пол прогреет, а стояк просто тупа остыл остыл и теплой трубой даже не пахло что ниже коллектора что выше, а когда ПРИоткрываешь он горячий (немного приоткрываешь) и горячая труба которая уходит под пол, а ВОЗВРАЩАЕТСЯ КОТОРАЯ она холодная. Внизу коллектора труба прям горячая, а выше тройника немного ниже температура (могу сказать что разница в пару градусов). И вот уже сегодня пятый день как пол задействован но он по прежнему холодный, ток в начале метров пять прогрело прям высохло всё, а дальше холодно :emb: . Спускались в подвал думали завосдушили сгоняли воду всю прогоняли её (когда прогоняли на полу аш появились очертания трубы под полом) стояк горяченный был в это время что до нас что после), но как отец включил обратку всё опять начало мерзнуть. (теряю мысли извените) Но думаю вроде как доходчиво объяснять пытался, ели бы только можно было выложить схемку я бы её нарисовал. А так ток по написанию :emb: Это мой больной вопрос переживаю по этому поводу. И еще кстати давление на манометрах на подаче 4,1 а на о братке 3,9 . Разве оно так и должно быть??? Я где то читал должно быть как минимум в атмосферу отличаться, а тут 0,2. ХЕЛП МИ ЛЮДИ!!! ДАйте совет! Ток не яд пить, а как можно спастись. Отец уже задумыват второй конец трубы который и з пола выходит бросать на обратку, а как я понимаю это будет кольцо и ничего работать не будет.

sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

много написано, не понял мысль. почитал только конец.
1. загробите стяжку если будете гонять непросохший теплый пол да еще высокой температурой подачи.
2. перепад давлений 0,2 в теплом полу это не мало, и даже многовато при такой длине контура
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Alexander_Pan писал(а):отопление дали 1 октября этого года. Течей нет полет нормальный. Повторюсь дом 6 этажей, моя кв находится на втором этаже.В каждой комнате по два стояка горячей воды ГВС (если не ошибаюсь) и как я понимаю подача и обратка
О чем этот текст: о системе ГВС или отопления ?
Я вообще не понял ничего. :?

Alexander_Pan
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Honda писал(а):О чем этот текст: о системе ГВС или отопления ?
система отопление
Я за любой кипеш кроме голодовки.

Alexander_Pan
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Вопрос заработает ли эта система вообще? 5 дней жду, а оно всего три метра прогрела, а там еще 55

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Система не заработает.

Alexander_Pan
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Honda писал(а):Система не заработает.
печально.... выход есть? Может через полотенчик?

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Может - электрический теплый пол сделаете, все равно ведь и с ГВС у Вас то же самое будет...
Да и как бы нельзя к ГВС никакие теплые полы подключать.

Alexander_Pan
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Honda писал(а):электрический теплый пол
дороговато выйдет, да и электро энергия у нас очень дорогая...
Honda писал(а):Да и как бы нельзя к ГВС
как я понимаю другого выхода нет, придется немного стояк охлаждать

Alexander_Pan
Претендент
Претендент
Контактная информация:

да и еще, когда вентель перекрываю между коллектором и тройником всё проходит через пол, но труба там на 15 и всё сразу остыват, будто перестаёт циркулировать. Может быть причина этому что с 20 на 15 всмысле заужение происходит, ну там пропускная способность воды понижается....... или куда рыть? Всё ни как не успокоюсь, знал бы 20 кинул пополу.

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

Alexander_Pan писал(а):Так что прошу немного уважения в мой адрес.
Ну и Вы нас уважьте - нарисуйте схему, приложите фото.
Тогда и будет разговор предметный.
Кстати, теплоизоляция под стяжкой есть?

Но работать не будет по любому.

Alexander_Pan
Претендент
Претендент
Контактная информация:

нарисовал, скинул её в ‹ Галерея ‹ Персональные альбомы ‹ Alexander_Pan там она одна, вродь как понятная должна быть

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

Alexander_Pan писал(а):нарисовал
Так делать нельзя, потому что Ваш теплый пол парализует циркуляцию у всех верхних соседей:
"а стояк просто тупа остыл остыл и теплой трубой даже не пахло что ниже коллектора что выше"
Не знаю, как у вас принято - в суд, или сразу в морду. Есть большой шанс получить :)
Но работать все равно не будет - 60 метров трубы вносят слишком большое сопротивление.
Даже если бы работало, то стяжка полопается от высокой температуры, да и жарко будет.

Теоретически, если добавить смесительный узел, то можно заставить теплый пол работать, но не обижать соседей совсем не получится. Но это еще материалов приблизительно на 400 USD, ну и знания, естественно. И конечно, риск протечек.

Вообще-то Вы - олицетворение зла для профессионалов :)

Alexander_Pan
Претендент
Претендент
Контактная информация:

в суд, или сразу в морду
давай не будем

Alexander_Pan
Претендент
Претендент
Контактная информация:

вот более понятная фотография и еще смущает один момент, почему дальний стояк от окна подача? Как то же не удобно подключать тот же радиатор? Или надо делать вторым концом перемычку :?:
Подскажите пожалуйста.
Code Профи.... дай совет... плиз..

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

Alexander_Pan писал(а):дай совет
Вернуть все назад.

ТЕПЛОВИК
Претендент
Претендент

Re: Теплый пол в 6 этажке, что делать? как жить?

Сообщение ТЕПЛОВИК »

вернуть все как было про тп забыть.потом страдают соседи и портятса отношения.за такие действия можно и пощечину лопатой получить

Ramtec
Претендент
Претендент

Сообщение Ramtec »

Эмммм... как бы так по мягче сказать... Вообщем не знаю как у вас, а у нас за подобное сначала по лицу, потом суд,потом ещё раз по лицу, на последок ещё и штраф неплохой,дабы не повадно было.Да и схема эта работать не будет,если только действительно делать смесительный контур,да и то соседи будут весьма недовольны подобным..
дёшево,быстро,качественно.... выбирайте два из трёх

Alexander_Pan
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Ramtec писал(а):делать смесительный контур
можно поподробней пожалуйста
Ramtec писал(а):за подобное сначала по лицу
не Вам же будут бить, не отклоняйтесь пожалуйста от темы. Я пришел сюда за решения своей проблемы за советом. А мне всё угрожают, мол не добросовестный сосед попался, лопатой ему, ломик вставить, паяльник в руку и в тески зажать... зачем? Если речь зашла за добросовестность я думаю каждому второму соседу можно дать по лицу и не промахнешься... хватит уже об этом, пожалуйста.

sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

действительно безобразие вы сделали.
вы перекрыли циркуляцию всему стояку.
как правильно сделать и как выглядит смесительный узел можно посмотреть тут:
http://www.oventrop.de/DE/products/hbtd/db_1144251.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
правда на немецком, но в сети можно нарыть и русский перевод. используйте артикул комплекта.
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»