BAXI ошибка Е03
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
BAXI ошибка Е03
Добрый вечер. Сегодня первый раз запустил свой котел BAXI ECOFOUR 24F. В общем все нормально, но есть один косяк. Котел работает минуты три-четыре, потом отключается гарелка на дисплее появляется ошибка Е03, мигает где-то минуту, потом горелка опять включается и все нормально работает еще минуты три-четыре и так по кругу. Ошибка - сработал датчик тяги. Дымоход свободен, когда котел работает продукты сгорания нормально выходят, не могу понят в чем дело. Может кто сталкивался с таким косяком, может пройдет или без вызова специалиста не обойтись?
- Курчак
- Любитель
Re: BAXI ошибка Е03
Вытащи диафрагму из дымохода.Я такую же проблему так решил.
Ни хрена не понял,и лыбится.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Но при таком коротком коаксиале диафрагма определённо нужна, его убирать не логично. Может соединение не герметично и есть переток от выхлопа к линий всасывания?
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- Курчак
- Любитель
Что бы говорить о логике,нужно всю картину видеть подробно.А если коаксиал не родной?Родной дороже гораздо.Не всегда есть.Вот и покупают Бретовский или ещё какой,что бы по отверстиям подходил.Я бы конечно и на горелке максимум проверил.У меня на фоурах при пуске-наладке такое было,Таким образом решил эту проблему.Отрыва пламени не наблюдал.Люди не жалуются.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Запустил 32 Майн Фаура за лето, вроде нормально настроены они по минимуму и максимуму. Но вот Эко Фауров не было пока.
Re:
Так убирать мне диафрагму или нет? Или искать причину в другомHonda писал(а):- КПД котла увеличивается.evgegor писал(а):да, уменьшает она проход воздуха, а для чего?
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Смысл убирать диафрагму, она заточена под этот режим. Смотрите мануал, Вы правильную диафрагму вообще поставили? Попробуйте открыть крышку котла и пусть так работает, тогда точно не будет подозрений на то что идёт переток между трубами коаксиала.
- Курчак
- Любитель
Уже обьяснили же.Проверь герметичность выброса(центральной трубы)по отношению к забору воздуха.Не происходит ли смешивания.Это важно.Потом может быть диафрагма.
И каким образом это проверить?Курчак писал(а):Уже обьяснили же.Проверь герметичность выброса(центральной трубы)по отношению к забору воздуха.Не происходит ли смешивания.Это важно.Потом может быть диафрагма.
- Курчак
- Любитель
Ну хотя бы визуально.Разбираешь,на угловом сегменте есть силиконовые прокладки.Или вообще какие либо.Не завернулись,не слезли?.Аккуратно сажаешь угол на котёл,а в угол вставляешь трубу,следишь за герметичностью соеденения внутренней,выбросной трубы.Как то так.Куда уж проще.
Снял сегодня коаксиал, снял угол проверил, поставил угол, воткнул в него трубу, стремного ни чего не увидел, становится чуть скосом, т.к. наклон трубы в низ ну может миллиметров 7, но ни дыр ни чего подозрительного не увидел. Запустил котел и опять тоже самое. Потом открутил заглушку камеры куда должен подаваться воздух и оставил ее открытой, запустил котел и все, минут двадцать ждал, ошибка не появилась. Следовательно приговор - убирать диафрагму? Или еще куда обратить внимание?