Нужна помощь по фекальному насосу

Циркуляционные, погружные, скважинные насосы. Станции водоснабжения.

Модератор: Code

Правила форума
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
саnya
Претендент
Претендент

Нужна помощь по фекальному насосу

Сообщение саnya »

Здравствуйте всем.Исходные данные:предприятие 40чел. 2-а унитаза,4-е умывальника слив канальи идет в приемный колодец 3 кольца 1,5м на расстоянии примерно 10-12м накопительный колодец 4 кольца 1,5м.В первом колодце ЗАК хочет поставить фекальный насос для перекачки во второй.Я ни разу не сталкивался с этим чудом.Может кто поможет советом с выбором насоса,плз? Вариант- бюджетный

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

саnya писал(а):Может кто поможет советом с выбором насоса,плз? Вариант- бюджетный
1. Бюджетный фекальный насос - это абсурдное сочетание слов.
2. Обращайтесь в компании, торгующие насосным оборудованием, пусть Они подбирают.
Может Adstern поможет, если захочет.

ZUBB
Претендент
Претендент

Сообщение ZUBB »

На 40 человек бюджетно-значит вам придётся от зака скрываться.Я бы поставил Pedrollo что-нибудь типа VXm 8/50.Надёжно,обкатано,хоть и не совсем дёшево.Зато поработает и будет не стыдно за свой труд.Есть планка по деньгам?
На Бога надейся,а сам не плошай!

саnya
Претендент
Претендент

Re: Нужна помощь по фекальному насосу

Сообщение саnya »

Так это ЗАК желает ставить всякое дешевое г....о. Я хочу предоставить на выбор несколько вариантов,объяснить плюсы и минусы, а там пусть он сам решает.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Такое впечатление, что Вам заняться больше нечем. Если клиент имеет свое особое понимание вопроса, думаю не стоит ему мешать САМОСТОЯТЕЛЬНО искать решение своей проблемы. :D

Иначе - Вы будете находиться как раз в том самом месте, куда и предполагается монтировать насос.

ZUBB
Претендент
Претендент

Сообщение ZUBB »

Дешёвый насос имеет право на жизнь только если будет нечастое использование.40 человек-это уже промышленный масштаб и подход должен быть иной.Постарайтесь донести до зака,что купить на грош пятаков не получится! :cool:

саnya
Претендент
Претендент

Сообщение саnya »

Моя задача смонтировать оборудование,а какое выберет клиент из мной предложенного его решение.Может я не правильно выразился выше интересует насос подходящий под тех.условия максимально простой.Кстати насос предложенный ZUBB я считаю приемлемым.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

ZUBB писал(а):Я бы поставил Pedrollo что-нибудь типа VXm 8/50
В описании на насос упоминается откачка из выгребных ям, но у меня лично сомнения есть насчет применимости в центральной канализации. Поскольку по этому же описанию насос скорее похож на дренажный. :roll:

ZUBB
Претендент
Претендент

Сообщение ZUBB »

Honda писал(а):скорее похож на дренажный.
Не,их в септики на постоянку за десять с лишним напихано-ужас!Отказов практически нет.Правда,это на коттеджах до 10 человек.На центральной каналье тоже можно,но надо будет поставить что-то типа сетки,ибо народ у нас несознательный и норовит в горшок спустить что ни попадя.Как вариант-насос с режущим механизмом,но это ещё дороже,и сетка всё равно нужна,ибо народ у нас....и т.д. :D

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Re:

Сообщение adstern »

ZUBB писал(а):На 40 человек бюджетно-значит вам придётся от зака скрываться.Я бы поставил Pedrollo что-нибудь типа VXm 8/50.Надёжно,обкатано,хоть и не совсем дёшево.Зато поработает и будет не стыдно за свой труд.Есть планка по деньгам?
Надежно!!!! :bawling: Не совсем дешево! :crying: Будет не стыдно????? :instrukciya:
1. Для перекачки фекальных стоков свободный проход должен быть не менее 80 мм. Этот vxm ( 50 мм)использовать категорически нельзя - будет очень стыдно. :emb: Да и еще - поплавок в таком исполнении с фекалиями "залипнет".
2. Перед выбором насоса нужно посчитать расход стоков и точные отметки по геодезии. Это не жилой дом, а предприятие. Режим водопотребления и водоотведения может быть специфическим.
3. Возможно для оптимизации подбора правильнее разделить потоки. Фекальные стоки от двух унитазов с небольшой насосной станцией (напр. DrainLift ... с встроенным ножом) с откачкой сразу во второй колодец, а стоки от умывальников в первый колодец и туда дренажник (только действительно надежный :shock:).

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

Кстати по моему есть нормы и 2 унитаза на 40 чел (если в конторе 5 "М" и 35 "Ж") - маловато будет.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

adstern писал(а): 2 унитаза на 40 чел (если в конторе 5 "М" и 35 "Ж") - маловато будет.
"Туалеты оборудуются из расчёта одна закрывающаяся кабина с унитазом (очком) и один писсуар на 10-12 человек" Откуда цитата? Хе, "Устав внутренней службы ВС РФ, ч.2, гл. 4, ст.190" :mrgreen:
"Без измерений нет испытаний!"

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

ZUBB писал(а):На центральной каналье тоже можно,но надо будет поставить что-то типа сетки
Ну-ну. Сетку чистить сами полезете или для этого специально обученные люди имеются? :cool:
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

ZUBB
Претендент
Претендент

Сообщение ZUBB »

Сетку будет чистить тот,кто хочет ПОДЕШЕВЛЕ :evil: .Я не сомневаюсь,что уважаемый canya предложил заказчику вариант со всеми предварительными расчётами.Если люди хотят побюджетнее,то надо до них достучаться и убедить раскошелиться,ибо сейчас они сэкономят,а потом будут локти кусать.Старый принцип-скупой платит дважды-никто не отменял.Абсолютно согласен с уважаемым adstern,что наскоком такие вопросы не решаются.
З.Ы. А VXm 8/50 хороший насос :D

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Re:

Сообщение adstern »

ZUBB писал(а):З.Ы. А VXm 8/50 хороший насос :D
Для переменно кратковременной работы и откачки дренажных слегка загрязненных вод. То что он называется фекальным - ошибка переводчиков и полное отсутсвие технической поддержки этого бренда в России.

ZUBB
Претендент
Претендент

Сообщение ZUBB »

adstern писал(а):полное отсутсвие технической поддержки этого бренда в России.
В Москве сервис был на Талалихина,потом переехал куда-то на Борисовские пруды.У меня там работал друг-по его оценке проблем с запчастями не было.За последние года два информации нет,но не думаю,что стало хуже.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Посмотрел конструктив этого дона Педро. Да, фекальным его назвали умники-маркетологи, которые от запаха выгребной ямы сразу в обморок падают. :mrgreen:
Без режущей части и автоматики блокировки насоса при его заклинивании считаю насос дренажным, а никак не фекальным.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

ZUBB
Претендент
Претендент

Сообщение ZUBB »

Прохожий писал(а):Без режущей части и автоматики блокировки насоса при его заклинивании считаю насос дренажным, а никак не фекальным.
Согласен на все 100.Но в реалиях VXы,ZVXы прекрасно работают в какашечном режиме :D

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Re:

Сообщение adstern »

ZUBB писал(а):
adstern писал(а):полное отсутсвие технической поддержки этого бренда в России.
В Москве сервис был на Талалихина,потом переехал куда-то на Борисовские пруды.У меня там работал друг-по его оценке проблем с запчастями не было.За последние года два информации нет,но не думаю,что стало хуже.
Техническая поддержка - это не только запчасти. В первую очередь это грамотные каталоги и инструкции

ZUBB
Претендент
Претендент

Сообщение ZUBB »

adstern писал(а):В первую очередь это грамотные каталоги и инструкции
Каталоги то у них достаточно толковые,но вот инструкции-да,полная шляпа.Жалкий листок.

Ответить

Вернуться в «Насосы, насосные станции»