Нужна помощь по фекальному насосу
Модератор: Code
Правила форума
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
Нужна помощь по фекальному насосу
Здравствуйте всем.Исходные данные:предприятие 40чел. 2-а унитаза,4-е умывальника слив канальи идет в приемный колодец 3 кольца 1,5м на расстоянии примерно 10-12м накопительный колодец 4 кольца 1,5м.В первом колодце ЗАК хочет поставить фекальный насос для перекачки во второй.Я ни разу не сталкивался с этим чудом.Может кто поможет советом с выбором насоса,плз? Вариант- бюджетный
Re: Нужна помощь по фекальному насосу
Так это ЗАК желает ставить всякое дешевое г....о. Я хочу предоставить на выбор несколько вариантов,объяснить плюсы и минусы, а там пусть он сам решает.
Не,их в септики на постоянку за десять с лишним напихано-ужас!Отказов практически нет.Правда,это на коттеджах до 10 человек.На центральной каналье тоже можно,но надо будет поставить что-то типа сетки,ибо народ у нас несознательный и норовит в горшок спустить что ни попадя.Как вариант-насос с режущим механизмом,но это ещё дороже,и сетка всё равно нужна,ибо народ у нас....и т.д.Honda писал(а):скорее похож на дренажный.

На Бога надейся,а сам не плошай!
- adstern
- Профи
- Контактная информация:
Re:
Надежно!!!!ZUBB писал(а):На 40 человек бюджетно-значит вам придётся от зака скрываться.Я бы поставил Pedrollo что-нибудь типа VXm 8/50.Надёжно,обкатано,хоть и не совсем дёшево.Зато поработает и будет не стыдно за свой труд.Есть планка по деньгам?

1. Для перекачки фекальных стоков свободный проход должен быть не менее 80 мм. Этот vxm ( 50 мм)использовать категорически нельзя - будет очень стыдно.

2. Перед выбором насоса нужно посчитать расход стоков и точные отметки по геодезии. Это не жилой дом, а предприятие. Режим водопотребления и водоотведения может быть специфическим.
3. Возможно для оптимизации подбора правильнее разделить потоки. Фекальные стоки от двух унитазов с небольшой насосной станцией (напр. DrainLift ... с встроенным ножом) с откачкой сразу во второй колодец, а стоки от умывальников в первый колодец и туда дренажник (только действительно надежный

Сетку будет чистить тот,кто хочет ПОДЕШЕВЛЕ
.Я не сомневаюсь,что уважаемый canya предложил заказчику вариант со всеми предварительными расчётами.Если люди хотят побюджетнее,то надо до них достучаться и убедить раскошелиться,ибо сейчас они сэкономят,а потом будут локти кусать.Старый принцип-скупой платит дважды-никто не отменял.Абсолютно согласен с уважаемым adstern,что наскоком такие вопросы не решаются.
З.Ы. А VXm 8/50 хороший насос

З.Ы. А VXm 8/50 хороший насос

- adstern
- Профи
- Контактная информация:
Re:
Для переменно кратковременной работы и откачки дренажных слегка загрязненных вод. То что он называется фекальным - ошибка переводчиков и полное отсутсвие технической поддержки этого бренда в России.ZUBB писал(а):З.Ы. А VXm 8/50 хороший насос
В Москве сервис был на Талалихина,потом переехал куда-то на Борисовские пруды.У меня там работал друг-по его оценке проблем с запчастями не было.За последние года два информации нет,но не думаю,что стало хуже.adstern писал(а):полное отсутсвие технической поддержки этого бренда в России.
Посмотрел конструктив этого дона Педро. Да, фекальным его назвали умники-маркетологи, которые от запаха выгребной ямы сразу в обморок падают.
Без режущей части и автоматики блокировки насоса при его заклинивании считаю насос дренажным, а никак не фекальным.

Без режущей части и автоматики блокировки насоса при его заклинивании считаю насос дренажным, а никак не фекальным.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
- adstern
- Профи
- Контактная информация:
Re:
Техническая поддержка - это не только запчасти. В первую очередь это грамотные каталоги и инструкцииZUBB писал(а):В Москве сервис был на Талалихина,потом переехал куда-то на Борисовские пруды.У меня там работал друг-по его оценке проблем с запчастями не было.За последние года два информации нет,но не думаю,что стало хуже.adstern писал(а):полное отсутсвие технической поддержки этого бренда в России.