Сепаратор системы отопления! Подскажите цену

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
А. Коляда
Претендент
Претендент

Сепаратор системы отопления! Подскажите цену

Сообщение А. Коляда »

Нужен сепаратор системы отопления. Подскажите цену и какой лучше брать. Дом одноэтажный. Регион Украина

Курчак
Любитель
Любитель

Сообщение Курчак »

Что вы подразумеваете под словом сепоратор.Если автоматический воздухоотводчик.ТО они не дорогие.
Ни хрена не понял,и лыбится.

А. Коляда
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение А. Коляда »

Курчак писал(а):Что вы подразумеваете под словом сепоратор.Если автоматический воздухоотводчик.ТО они не дорогие.
Понял. Какой принцип монтажа? Куда их нужно ставить?

Курчак
Любитель
Любитель

Сообщение Курчак »

Если система отопления распологается выше котла,то в верхней точке.Ввинчивается в муфту на 15.Но это если система закрытая.В настенных котлах обычно присутствует.Можно вообще в каждый радиатор угловые вкрутить вместо Маевских.

А. Коляда
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение А. Коляда »

Курчак писал(а):Если система отопления распологается выше котла,то в верхней точке.Ввинчивается в муфту на 15.Но это если система закрытая.В настенных котлах обычно присутствует.Можно вообще в каждый радиатор угловые вкрутить вместо Маевских.
У меня настенный 2-контурный котел. Газует постоянно, видать люминий. Я уже и прокачивал в самой верхней точке, не на долго.
Если я тебя правильно понял то в моем случае нужно в радиатор монтировать? Или можно возле котла 1 штуку вмонтировать точкой выше него?
Е есче вопрос:: если предположит что система отопления не герметична, давление 1.5-2, насос гонит теплоноситель......не может же воздух поступать через негерметичные места? давление же больше чем атмосферное в помещении

Курчак
Любитель
Любитель

Сообщение Курчак »

Ты сразу в двух темах.А проблема одна.Ты можеш на каждый радиатор поставить по сепаратору.Но если газ выделяет система,то это скорей водород.А он горюч.Хорошо если он в мизерных размерах выделяется и ты преувеличиваешь.И как скоро появятся дыры в радиаторах? Как вариант можно предложить слить систему и хорошо продуть воздухом.Просушить.

А. Коляда
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение А. Коляда »

Курчак писал(а):Ты сразу в двух темах.А проблема одна.Ты можеш на каждый радиатор поставить по сепаратору.Но если газ выделяет система,то это скорей водород.А он горюч.Хорошо если он в мизерных размерах выделяется и ты преувеличиваешь.И как скоро появятся дыры в радиаторах? Как вариант можно предложить слить систему и хорошо продуть воздухом.Просушить.
а причиной не может быть дождевая вода? мож дистилированную надо?

Курчак
Любитель
Любитель

Сообщение Курчак »

А дождевая практически дистиллированная.Вот она PH и набирает.

А. Коляда
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение А. Коляда »

Курчак писал(а):А дождевая практически дистиллированная.Вот она PH и набирает.
значит воздухоотводчики на радиатор спасут меня?

и по поводу подсоса в местах негерметичности могут быть? я думаю нет

Курчак
Любитель
Любитель

Сообщение Курчак »

Обычную залейте.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Для алюминиевых радиаторов в качестве теплоносителя рекомендуется чуть подщелоченная вода pH от 7 до 8 и содержание кислорода до 20 мг/л. Кислород при отсутствии утечек выйдет из воды сам собой, а вот кислотность может расти в результате химических реакций. Поэтому можно добавить в теплоноситель мыльную воду (только без фанатизма, чуть чуть) и посмотреть уменьшится ли газообразование в радиаторах. По хорошему конечно спеца с лакмусовой бумажкой пригласить бы :mrgreen:
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Honda
Гуру
Гуру

Re:

Сообщение Honda »

Прохожий писал(а):Кислород при отсутствии утечек выйдет из воды сам собой
Только нерастворенный, и только - если его целенаправленно удалять.
Насчет сепараторов - посмотрите, например, Caleffi:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Honda писал(а):Только нерастворенный, и только - если его целенаправленно удалять.
Эт само собой.
В котле имеется встроенный воздухоудалитель, при повышении температуры концентрация кислорода растворенного в воде снижается из-за его выделения в виде газа. Часть пузырьков уносится вместе с потоком в систему, поэтому и ставятся сепараторы и воздухоудалители.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»