Проблема с BAXI MAIN Four
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Любитель
Проблема с BAXI MAIN Four
Доброе время суток форумчане, проблема такая устанавливали котел MAIN Four, после заполнения системы подсоединили котел к электросети стабилизатор был Ресанта (хоть я их и не уважаю но это стабилизатор), котел проработал 40 секунд и погас. Вызвали спеца с кучей бумажек и сертификатов, который заявил с ходу, что типа это пережог(плата сгорела из-за повышенного напряжения) и все типа не гарантийный случай ( плату отправили на экспертизу) , типа он такой крутой и за свою практику не разу не встречал чтоб котел сразу выходил из строя(они хотя бы пару дней работают). Вопрос в чем, как часто такое бывает с котлами бакси (я их почти не ставлю и мнение о них у меня отрицательное), и как быть моему заказчику в этой ситуации (если экспертиза покажет что это пережог, а вены его нет ведь ресанта тоже стабилизатор) производитель не рекомендует какой фирмы использовать стабилизатор. Мы не советовали покупать ресанту, но других не было. Напряжение замеряли после стаба 217в.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Если был скачок напряжения, то никакой стабилизатор не спасёт. С ресантой я бы и сам ничего не гарантировал. Смысл покупать коробку, которая вроде как именуется стабилизатором, для защиты СВОЕГО котла. Как там интересно на плате чувствуют себя предохранитель и варистр на входе.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Если прочитать гарантийные талоны фирмы Baxi то там не говорится ни о каких стабилизаторах! это все прихоти наших представителей... Надо требовать замены платы безусловно! Котлы сами по себе хорошие в своей ценовой категории. Но вот в 2008 году помню попалась партия Eco 3 Compact, которая страдала тем, что выходила из строя именно плата и не работал циферблат, все гарантийные мастерские меняли их на новые без всяких возражении! и в данном случае все гарантийные обязательства с вашей стороны были выполнены. откажут ваши сервесники обращайтесь с вопросами к официальным представительству Baxi!
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Есть рекомендаций при монтаже котлов Бакси: При неустойчивом напряжений в сети настоятельно рекомендуется устанавливать дополнительно стабилизатор напряжения.Kriz@ писал(а):Если прочитать гарантийные талоны фирмы Baxi то там не говорится ни о каких стабилизаторах
Тоже встречается. Но выразилось это только сейчас у некоторых. Гарантий уже нет. Они уже не на обслуживании договорном, от этого и пострадали.Kriz@ писал(а):Но вот в 2008 году помню попалась партия Eco 3 Compact, которая страдала тем, что выходила из строя именно плата и не работал циферблат
А кто вообще запускал? Печати на гарантиике чьи.For2na писал(а):RUZALIN у тя бывало так чтоб котел 40 секунд тока поработал, или эт тока у меня так бывает ))) правда чаще бывает не с бакси а например с имергазом и береттой. Предохранители целые.
One love, one life... Welcome to my life
- Курчак
- Любитель
Re:
У моего товатища на весь дом стоит 8 Квт Ресанта.В районе ,где он живёт,очень плохо с электроэнергией.Стаб щёлкает.И даже выключается.Даже хотели дополнительный ставить.Но делали замеры на выходе со стаба.Функции выполняет.У меня дома Баксюк и опять же Ресанта.И ещё у многих и многих.Просто у вас брак заводской наверное.Хотя если вы котёл не заземляли,Вам трудно будет что либо доказать.Потенциал мог проскочить по газ. трубе.Есть такая проблема .For2na писал(а):RUZALIN у тя бывало так чтоб котел 40 секунд тока поработал, или эт тока у меня так бывает ))) правда чаще бывает не с бакси а например с имергазом и береттой. Предохранители целые.
Ни хрена не понял,и лыбится.
-
- Любитель
Я понимаю, что нет. Я не про это спрашивал, я спрашивал как часто это бывает с котлами бакси. И могу сказать что большая часть котлов запускается без участия сервисников, чаще их потом приглашают, могут даже газовый шланг открутить или систему слить. Стоит диэлектрический бочонок. А земли нет вот это правда.