Проблема с BAXI MAIN Four

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
For2na
Любитель
Любитель

Проблема с BAXI MAIN Four

Сообщение For2na »

Доброе время суток форумчане, проблема такая устанавливали котел MAIN Four, после заполнения системы подсоединили котел к электросети стабилизатор был Ресанта (хоть я их и не уважаю но это стабилизатор), котел проработал 40 секунд и погас. Вызвали спеца с кучей бумажек и сертификатов, который заявил с ходу, что типа это пережог(плата сгорела из-за повышенного напряжения) и все типа не гарантийный случай ( плату отправили на экспертизу) , типа он такой крутой и за свою практику не разу не встречал чтоб котел сразу выходил из строя(они хотя бы пару дней работают). Вопрос в чем, как часто такое бывает с котлами бакси (я их почти не ставлю и мнение о них у меня отрицательное), и как быть моему заказчику в этой ситуации (если экспертиза покажет что это пережог, а вены его нет ведь ресанта тоже стабилизатор) производитель не рекомендует какой фирмы использовать стабилизатор. Мы не советовали покупать ресанту, но других не было. Напряжение замеряли после стаба 217в.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Погас совсем? Что вообще было?
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

For2na
Любитель
Любитель

Сообщение For2na »

Погас совсем, Спец сказал что мозги, а че в мозгах кто его знает

For2na
Любитель
Любитель

Сообщение For2na »

Сам хочу отучится, задрали эти специ у которых ток бумаги есть а толку от них как от спецов с горгаза )))))

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Если был скачок напряжения, то никакой стабилизатор не спасёт. С ресантой я бы и сам ничего не гарантировал. Смысл покупать коробку, которая вроде как именуется стабилизатором, для защиты СВОЕГО котла. Как там интересно на плате чувствуют себя предохранитель и варистр на входе.

Kriz@
Претендент
Претендент

Сообщение Kriz@ »

Если прочитать гарантийные талоны фирмы Baxi то там не говорится ни о каких стабилизаторах! это все прихоти наших представителей... Надо требовать замены платы безусловно! Котлы сами по себе хорошие в своей ценовой категории. Но вот в 2008 году помню попалась партия Eco 3 Compact, которая страдала тем, что выходила из строя именно плата и не работал циферблат, все гарантийные мастерские меняли их на новые без всяких возражении! и в данном случае все гарантийные обязательства с вашей стороны были выполнены. откажут ваши сервесники обращайтесь с вопросами к официальным представительству Baxi!

For2na
Любитель
Любитель

Сообщение For2na »

RUZALIN у тя бывало так чтоб котел 40 секунд тока поработал, или эт тока у меня так бывает ))) правда чаще бывает не с бакси а например с имергазом и береттой. Предохранители целые.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Kriz@ писал(а):Если прочитать гарантийные талоны фирмы Baxi то там не говорится ни о каких стабилизаторах
Есть рекомендаций при монтаже котлов Бакси: При неустойчивом напряжений в сети настоятельно рекомендуется устанавливать дополнительно стабилизатор напряжения.
Kriz@ писал(а):Но вот в 2008 году помню попалась партия Eco 3 Compact, которая страдала тем, что выходила из строя именно плата и не работал циферблат
Тоже встречается. Но выразилось это только сейчас у некоторых. Гарантий уже нет. Они уже не на обслуживании договорном, от этого и пострадали.
For2na писал(а):RUZALIN у тя бывало так чтоб котел 40 секунд тока поработал, или эт тока у меня так бывает ))) правда чаще бывает не с бакси а например с имергазом и береттой. Предохранители целые.
А кто вообще запускал? Печати на гарантиике чьи.

For2na
Любитель
Любитель

Сообщение For2na »

Запуск делали мы по просьбе заказчика ( если это запуском можно назвать, котел погарел всего 20-30 секунд)

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

А Вы - это сервис с нужными документами и печатью на гарантийном талоне? Если нет, то гарантий нет.

Курчак
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Курчак »

For2na писал(а):RUZALIN у тя бывало так чтоб котел 40 секунд тока поработал, или эт тока у меня так бывает ))) правда чаще бывает не с бакси а например с имергазом и береттой. Предохранители целые.
У моего товатища на весь дом стоит 8 Квт Ресанта.В районе ,где он живёт,очень плохо с электроэнергией.Стаб щёлкает.И даже выключается.Даже хотели дополнительный ставить.Но делали замеры на выходе со стаба.Функции выполняет.У меня дома Баксюк и опять же Ресанта.И ещё у многих и многих.Просто у вас брак заводской наверное.Хотя если вы котёл не заземляли,Вам трудно будет что либо доказать.Потенциал мог проскочить по газ. трубе.Есть такая проблема .
Ни хрена не понял,и лыбится.

For2na
Любитель
Любитель

Сообщение For2na »

Я понимаю, что нет. Я не про это спрашивал, я спрашивал как часто это бывает с котлами бакси. И могу сказать что большая часть котлов запускается без участия сервисников, чаще их потом приглашают, могут даже газовый шланг открутить или систему слить. Стоит диэлектрический бочонок. А земли нет вот это правда.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

For2na писал(а):Запуск делали мы по просьбе заказчика ( если это запуском можно назвать, котел погарел всего 20-30 секунд)
Чуваки да вы котел сожгли заку!
Гарантии не будет
Копите бабло на замену платы :?

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Диман, ты вроде сам недавно с Будерусом так баловался :D

For2na
Любитель
Любитель

Сообщение For2na »

Димон давай представим что приходит сервисник запускает котел, 30 - 40 сек котел тухнет, что будет делать сервисник

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

вот так всегда
большая часть запускается без сервисников это хорошо денег сэкономили
а чуть косяк плохо во всем виноват производитель
и хотят гарантии
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии

For2na
Любитель
Любитель

Сообщение For2na »

Мне интересно что делает специалист при запуске котла в первые 30 секунд, ток честно

Курчак
Любитель
Любитель

Сообщение Курчак »

У меня были случаи,ещё на Майнах.Но они вообще работали без стабилизатора.Хозяевам плевать на гарантию.Поменяли плату и успокоились.Вообще мне кажется Бакси хороши в этом плане.
Ни хрена не понял,и лыбится.

For2na
Любитель
Любитель

Сообщение For2na »

Никто экономить не собирался, котел ставить на гарантию полюбому надо, то что он 1 день поработает эт не значит что он год работать будет

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

сервисник думает может ли он вылечить котел
и из за чего это произошло а не спрашивает
а если сам не соображает то обращается к более умным спецам
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»