Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Курчак писал(а):Давление в баке набиваем такое,какое предпологается поддерживать в системе на холодную.
Ахринено технически грамотный подход к настройке РБ
Курчак писал(а):Пока вы на семинары за понтами ездите,я уж 20 лет людям тепло деалаю.
На семинары может кто и за понтами ездиет, а кто то за полезными знаниями. Я не один десяток котельных переделал за такими вот специалистами для которых учебник это ненужные понты и которые уже 20 лет отопление делают нахватавшись верхушек знаний и десяток-полтора умных фраз.
Ахринено технически грамотный подход к настройке РБ
Курчак писал(а):Пока вы на семинары за понтами ездите,я уж 20 лет людям тепло деалаю.
На семинары может кто и за понтами ездиет, а кто то за полезными знаниями. Я не один десяток котельных переделал за такими вот специалистами для которых учебник это ненужные понты и которые уже 20 лет отопление делают нахватавшись верхушек знаний и десяток-полтора умных фраз. [/quote]
ЭКА, ВЫ ОБА ЗАГНУЛИ 20ЛЕТ НАЗАД БЫЛ 1990 ГОД. А к началу 1990-х годов перестройка (как результат кризиса советского общества во всех сферах жизни) завершилась ликвидацией власти КПСС и распадом СССР.ТАК-ЧТО ОБА БРЕК. А потом все знают что было.
Во понесло-то парней:) А представьте ситуацию: бак работоспособный, но не работает, давление стремится к 3-м барам. А из инструмента у Вас при себе, как назло, только индикаторная отвёртка. Ваши действия, господа теоретики и практики?:)
Mij-gan писал(а):Во понесло-то парней:) А представьте ситуацию: бак работоспособный, но не работает, давление стремится к 3-м барам. А из инструмента у Вас при себе, как назло, только индикаторная отвёртка. Ваши действия, господа теоретики и практики?:)
Mij-gan писал(а):бак работоспособный, но не работает
Если бак настроен как надо, но не работает, то наверно его не хватает. А если до этого работал, но теперь не работает, то:
1) Возможно ниппель не держит, пробуем проверить прослюнявив(инструмент не нужен), и если есть выход воздуха, заключаем что ниппель не держит. Вердикт- замена ниппеля
2) Если ниппель держит. То пробуем спустить весь воздух при помощью нажатия индакаторной отвёртки на внутренности ниппеля и если после воздуха пойдёт вода, то заключаем, что порвана мембрана внутри. Вердикт- замена бака.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
По условиям задачи в руках только индикаторная отвёртка При нажатий на внутренность ниппеля, если не выходит ни воздух ни вода, то расширитель тупо не настроен, тогда вывод- настроить расширитель.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Mij-gan писал(а):Во понесло-то парней:) А представьте ситуацию: бак работоспособный, но не работает, давление стремится к 3-м барам. А из инструмента у Вас при себе, как назло, только индикаторная отвёртка. Ваши действия
Можно провести научный эксперимент. Взять отвертку, размахнуться и несколько раз ударить по баку. Что-нибудь должно сломаться - или отвертка или бак. Если ломается бак, то его нужно заменить, заодно как раз решить проблему давления воздуха. Если же сломается отвертка, тогда нужно купить новую.
В результате эксперимента можно выяснить, что прочнее - бак или отвертка. А это первый шаг на пути к нобелевской премии (по физике).
Honda писал(а):А это первый шаг на пути к нобелевской премии (по физике).
Ещё вариант.
Пойти к одинокой соседке и показать ей индикаторную отвёртку. Спросить, можно ли что-нибудь для неё (соседки) сделать.
... И пусть все расш. баки подождут!
Ну вы блин даёте Опять же, по условиям задачи ничего "заменить", "накачать" и т.п. не получится, (Чем качать, когда кроме индикаторной отвёртки в руках ничего нету? ) А вот "стравить"...., - это да, это реально Потому как излишне накачанный РБ = отсутствие РБ. Да и учитывая полевые условия степень заполненности РБ прийдётся контролировать на слух, прижав своё ухо к его боку или визуально по стрелке манометра на группе безопасности.
Хотя последняя версия tiptop мне тоже по душе
Про вопрос по РБ. Скорее всего ушли от темы, думаю подключен не правильно. Видел в интернете фото, на бак прикручена группа без-ти, тем местом которое обычно идёт на трубу, а предохранительный клапан, через отверстие которое для сброса подключен к системе. Результат думаю понятен. Опять же фото желательно бака с подключением.