Вопрос реальным специалистам

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
BVP
Претендент
Претендент

Вопрос реальным специалистам

Сообщение BVP »

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Имеется дачный домик 6х6, второй этаж-монсардный. Стены –пеноблоки толщиной 20 см, далее воздушный зазор 5см и далее силикатный кирпич в полкирпича. Отделка 1-го этажа: пергамин, затем утеплитель (4мм) и далее гипсокартон. Отделка 2-го(монсардного) этажа: пергамин, затем утеплитель(4мм) и далее вагонка. Полы 1-го и 2-го этажей: пергамин, затем минвата и далее половая доска. Высота потолка 1-го этажа-2,75м, 2-го этажа-2,5м. Общая площадь комнат, где находятся радиаторы, приблизительно 50 кв.м. В домике смонтирована комбинированная система отопления открытого типа. Расширительный бочек -деталь от автомобиля КРАЗ, а остальное все заводское. Первый источник энергии –это котел, вмонтированный в кирпичную печку. Второй источник –электрический котел, сделанный в г. Истра(Московская область), общей мощностью 6 кВт(ступени 3+3). Напряжение в домике нормальное-230-240В. При включении котла напряжение практически не просаживается. Котел исправен. В системе залита вода, приблизительно 100 л. В системе встроен электрический насос с целью(как сказали местные сантехники, сделавшие эту систему) полного прогрева батареи № 1. Основное отопление у нас –электрическое. Когда топишь дровами печку батареи №1 и №2 очень горячие, остальные менее горячие, в зависимости от удаленности. В домике становится очень жарко. Температура на выходе в стояк приблизительно 90 градусов. Но когда включаешь эл. Котел, то при 3кВт температура в системе не превышает 50 градусов, а при 6кВт – не превышает 55 градусов. Поэтому, при температуре -6-8 градусов на улице, внутри домика приблизительно 18-19 градусов(нет комфортного тепла). Мне важно Ваше мнение по поводу правильности системы отопления. Подскажите, пожалуйста, может у кого есть какие замечания по системе. Высылаю схему от руки и фото для ознакомления. Заранее благодарю Вас!

Ссылка на схему: files.mail.ru/K3VC67

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

Ваша местность?
Загрузите сюда картинку, а не архив по ссылке.
Все гениальное - просто.

BVP
Претендент
Претендент

Сообщение BVP »

Московская область
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Система смонтирована-какие еще могут быть замечания, все равно переделывать вы все не будете т.к. схема не правильная.
Увеличте мощность котла, что бы стояк на подаче нагревался при макс.мощности тэнов до 80-85гр.

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

Мда.. вы им уже заплатили?
А трубы какие- металл или пластик?
Вероятно, что обратка 5,5 м под полами идёт?
Все гениальное - просто.

BVP
Претендент
Претендент

Сообщение BVP »

Металл. Батареи-чугунные. Обратка проходит в помещении, в доступном месте.

ctvtyg
Претендент
Претендент

Сообщение ctvtyg »

Если все как нарисовано я не завидую хозяину,второй этаж ленинградка батарея 3 мёртвая,2-я будет работать за счёт расширительного бака,но фишка вся в батарее номер один она в начале закольцевала всю систему.насос то-же не помощник. вывод: верни деньги+маральный и переделывай не задумываясь. :sadd:

БАШКА
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение БАШКА »

ctvtyg писал(а):2-я будет работать за счёт расширительного бака
Тут я не догнал.. Можно поподробнее?
Любитель - живёт надеждами ; профессионал - работает .

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Если попробовать исправить ситуацию "малой кровью", то я бы предложил перенести насос на обратку в район сливного крана, обратку 1-го радиатора переврезать до насоса и чтобы циркуляция через него не шунтировала, поставить на эту обратку заодно какой нибудь вентиль(только не шаровый кран, а вентиль!).
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

ctvtyg
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение ctvtyg »

БАШКА писал(а):
ctvtyg писал(а):2-я будет работать за счёт расширительного бака
Тут я не догнал.. Можно поподробнее?
имелось ввиду воздух будет уходить в расширитель батарея прогреваться будет лучше по отношению к 3 батарее ,так-как она подключена ленинградкой и про воздушники никто не говорил, вывод присутствие воздуха в 3 батарее.
Прохожий писал(а):Если попробовать исправить ситуацию "малой кровью", то я бы предложил перенести насос на обратку в район сливного крана, обратку 1-го радиатора переврезать до насоса и чтобы циркуляция через него не шунтировала, поставить на эту обратку заодно какой нибудь вентиль(только не шаровый кран, а вентиль!).
А как посмотрят местные сантехники, сделавшие эту систему на эту ситуацию, если переделают с извинениями я рад за BVP а если нет :bawling:

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Ссаной тряпкой гнать тех сантехников :twisted:
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Куда их гнать-то, они сами уже ушли.
Вообще мне непонятны наезды на сантехников, в общем ничего такого "страшного" они тут не сделали. Можно сказать - нормальная "халтурка". Только на вентилях сэкономили. :D

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Ну и насосу конечно, тут может быстро настать пипец.

Сан-техник
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Сан-техник »

BVP писал(а):при 6кВт – не превышает 55 градусов
явно не достаточное утепление дома, ес ли 6 киловатт хватает только на 55 градусов!
Хотя к системе претензий много, но
BVP писал(а):Когда топишь дровами печку
BVP писал(а):В домике становится очень жарко
Конечно не мне судить об уровне Вашего достатка, но топиться электричеством штука накладная, а у Вас такие огромные теплопотери!
Если голова болит, значит она есть!!!

CNFHSQ
Претендент
Претендент

Сообщение CNFHSQ »

Обычная схема, вполне работоспособна. Два кольца. Есть возможность их регулировать. На батарее №3 должен стоять кран Маевского т.к. у расширительный бака основная задача - компенсировать температурные расширения.

ura1409
Претендент
Претендент

Сообщение ura1409 »

Самое простое-это краны перед 4и1 батареями.ими можно отрегулировать.Ибудет работать!

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Гость писал(а): Может быть часть тепла «вылетает» в печную трубу? Поэтому надо ли ставить кран перекрытия на вход котла, встроенного в печке?
Кран есть на подаче. На обратке ставить второй нежелательно.
Гость писал(а):2. Если установить расширительный бочек закрытого типа и сделать систему закрытой, то даст ли это положительный эффект при одних и тех же затратах на электричество?
Не боитесь, что теплообменник в печке лопнет ?

CNFHSQ
Претендент
Претендент

Сообщение CNFHSQ »

Если позволит котел, схема может работать и без насоса :wink:
А защита от повышения давления?
Никакой экономии бачек не дает.

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

Димулькин СО собрана неправильно вот и выбило американку
у вас не установили группу безопасности котла или аварийно-сбросной клапан на 3 бара
установка его решит проблему целостности СО
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

петера посмотри есть ли воздух в радиаторе
если двух трубка то нах подключение только снизу?
подачу обычно сверху обратка снизу
из чего система собрана?
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»