Вопрос реальным специалистам
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Вопрос реальным специалистам
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Имеется дачный домик 6х6, второй этаж-монсардный. Стены –пеноблоки толщиной 20 см, далее воздушный зазор 5см и далее силикатный кирпич в полкирпича. Отделка 1-го этажа: пергамин, затем утеплитель (4мм) и далее гипсокартон. Отделка 2-го(монсардного) этажа: пергамин, затем утеплитель(4мм) и далее вагонка. Полы 1-го и 2-го этажей: пергамин, затем минвата и далее половая доска. Высота потолка 1-го этажа-2,75м, 2-го этажа-2,5м. Общая площадь комнат, где находятся радиаторы, приблизительно 50 кв.м. В домике смонтирована комбинированная система отопления открытого типа. Расширительный бочек -деталь от автомобиля КРАЗ, а остальное все заводское. Первый источник энергии –это котел, вмонтированный в кирпичную печку. Второй источник –электрический котел, сделанный в г. Истра(Московская область), общей мощностью 6 кВт(ступени 3+3). Напряжение в домике нормальное-230-240В. При включении котла напряжение практически не просаживается. Котел исправен. В системе залита вода, приблизительно 100 л. В системе встроен электрический насос с целью(как сказали местные сантехники, сделавшие эту систему) полного прогрева батареи № 1. Основное отопление у нас –электрическое. Когда топишь дровами печку батареи №1 и №2 очень горячие, остальные менее горячие, в зависимости от удаленности. В домике становится очень жарко. Температура на выходе в стояк приблизительно 90 градусов. Но когда включаешь эл. Котел, то при 3кВт температура в системе не превышает 50 градусов, а при 6кВт – не превышает 55 градусов. Поэтому, при температуре -6-8 градусов на улице, внутри домика приблизительно 18-19 градусов(нет комфортного тепла). Мне важно Ваше мнение по поводу правильности системы отопления. Подскажите, пожалуйста, может у кого есть какие замечания по системе. Высылаю схему от руки и фото для ознакомления. Заранее благодарю Вас!
Ссылка на схему: files.mail.ru/K3VC67
Ссылка на схему: files.mail.ru/K3VC67
Если попробовать исправить ситуацию "малой кровью", то я бы предложил перенести насос на обратку в район сливного крана, обратку 1-го радиатора переврезать до насоса и чтобы циркуляция через него не шунтировала, поставить на эту обратку заодно какой нибудь вентиль(только не шаровый кран, а вентиль!).
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Re:
имелось ввиду воздух будет уходить в расширитель батарея прогреваться будет лучше по отношению к 3 батарее ,так-как она подключена ленинградкой и про воздушники никто не говорил, вывод присутствие воздуха в 3 батарее.БАШКА писал(а):Тут я не догнал.. Можно поподробнее?ctvtyg писал(а):2-я будет работать за счёт расширительного бака
А как посмотрят местные сантехники, сделавшие эту систему на эту ситуацию, если переделают с извинениями я рад за BVP а если нетПрохожий писал(а):Если попробовать исправить ситуацию "малой кровью", то я бы предложил перенести насос на обратку в район сливного крана, обратку 1-го радиатора переврезать до насоса и чтобы циркуляция через него не шунтировала, поставить на эту обратку заодно какой нибудь вентиль(только не шаровый кран, а вентиль!).

- Сан-техник
- Профи
- Контактная информация:
явно не достаточное утепление дома, ес ли 6 киловатт хватает только на 55 градусов!BVP писал(а):при 6кВт – не превышает 55 градусов
Хотя к системе претензий много, но
BVP писал(а):Когда топишь дровами печку
Конечно не мне судить об уровне Вашего достатка, но топиться электричеством штука накладная, а у Вас такие огромные теплопотери!BVP писал(а):В домике становится очень жарко
Если голова болит, значит она есть!!!
Кран есть на подаче. На обратке ставить второй нежелательно.Гость писал(а): Может быть часть тепла «вылетает» в печную трубу? Поэтому надо ли ставить кран перекрытия на вход котла, встроенного в печке?
Не боитесь, что теплообменник в печке лопнет ?Гость писал(а):2. Если установить расширительный бочек закрытого типа и сделать систему закрытой, то даст ли это положительный эффект при одних и тех же затратах на электричество?