Подсоединение котла к дымоходу трубой под 45 градусов ???

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="Gorlum";p="71521"]Насчет подсоединения к асбестовой трубе. Этот котел помоему атмосферный. А у атмосферников конденсат оч редко образуется и его очень мало. Так что помоему нормально все работать будет с асбестовой трубой.[/quote]
ведро можно набрать при запуске зимой
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Vasilij";p="71564"]Господа я так ине понял обязателен разгонный 1м или нет???[/quote]
Нет, не обязателен. Но с господами газовщиками лучше не спорить - себе дороже выйдет.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

102132
Претендент
Претендент

Сообщение 102132 »

По поводу 1-го метра вертикальной трубы над котлом - это были требования пожарника. Мастер из газового хозяйства сказала что надо минимум 50см., но документов регламентирующих это требование найти не смогла, сказала привезет на приемку нутрянки...
... хотя 50 см. у меня есть.
Так все - таки на какой герметик посадить нержавеющую трубу, вставленную изнутри в асбестоцементную трубу, зазор где-то 4-5мм, длинна засовывания 7-8см. ???

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

сказала привезет на приемку нутрянки...
Не привезет, не дождетесь.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

sd-module
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение sd-module »

Кузнецов Д А писал(а):ИМХО все снять и поставить по нормальному:
верт прямой участок
отвод 90
гор. участок
тройник
тройник с прочисткой
И зачем нерж трубу засунули внутрь асбоцементной, конденсат потечет по наруже
пы сы Не изобретайте велосипед - будет мьньше проблем, а сделав ошибку признайте её и рассчитайтесь по долгам
Прошу прощения, а разве использование абсоцементых труб само по себе безопасное занятие?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»