к газовому подключить электрокотел, а может бойлер?

Циркуляционные, погружные, скважинные насосы. Станции водоснабжения.

Модератор: Code

Правила форума
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
alex-spb
Претендент
Претендент

к газовому подключить электрокотел, а может бойлер?

Сообщение alex-spb »

Есть газовый двухконтурник Вайлант в закрытой системе. Жду магистральный газ поэтому его и купил, пока на балонах - уходит много возить надоело, если не сказать грубее. Понимаю что греть воду газовым неэффективно,- поэтому купил бойлер 100 л на 2 кв. И думаю поставлю я его на обратку отопления к газовому котлу, он подогревает воду где то до 50 а котел догревает - получилось эфффективнее, стоимость заправки баллонов такая же как и электро а с учетом, что меньше газа возить вообще песня( по крайней мере в данной ситуации).
Теперь хочу бойлер поставить на гор воду, где он и должен быть, а вот что поставить на обратку отопления?
два варианта:
1.электрокотел? больше 3 кв не могу- мощностей не хватит, насос в вайланте работает время от времени, термостат в э\котле котле будет включать и выключать его часто, все равно нагреть до нужной температуры э\котел не сможет, на сколько он сможет догревать воду только опытным путем можно определить.
2. бойлер на обратку отопления - он будет, греть все время, увеличится объем - повыситься инерционность системы, что мне кажется плюсом, ну и главное что он будет греть постоянно, в итоге догревая до большей температуры чем э\котел. правда из бойлера весь воздух не вывести, но тот что не выйдет будет там все время и вроде мешать не должен.
Где я неправ?
Спасибо

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Газовый котел подключаете последовательно после электрокотла. Котел подключаете пока нет магистрального газа только на отопление. ГВС от накопительного эл.водонагревателя.

alex-spb
Претендент
Претендент

Сообщение alex-spb »

Dim@ писал(а):Газовый котел подключаете последовательно после электрокотла. Котел подключаете пока нет магистрального газа только на отопление. ГВС от накопительного эл.водонагревателя.
это то понятно, вопрос стоит что эффективнее для отопления 3кв э\котел или 3 кв бойлер на обратке отопления

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

котел

alex-spb
Претендент
Претендент

Сообщение alex-spb »

бойлер

alex-spb
Претендент
Претендент

Сообщение alex-spb »

без обид, но хотелось бы развернутый ответ

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

КПД у них одинаковое - порядка 96-98%, значит эфективность использования электроэнергии при нагреве одинаковая...
а если совсем по тупому - если бы бойлер был предпочтительнее котла то их бы и ставили на отопление :D
включите мозг - большая часть ответа заключена в вопросе :wink:

alex-spb
Претендент
Претендент

Сообщение alex-spb »

сударь, вы глухой?
бойлер будет греть постоянно в широком диапазоне температуры допустим от 60 до 85 - потому что ему есть что греть - объем все таки присутствует. а к э\котлу нужен насос который постоянно гоняет воду, на вайланте он работает время от времени - я это написал в первом посте. поэтому э\котел будет при выключенном насосе быстро нагревать воду и отключаться и включаться когда будет работать насос, ну и что эффективнее тен который греет воду пол часа из часа или тот который греет весь час?

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

alex-spb писал(а):э\котлу нужен насос который постоянно гоняет воду, на вайланте он работает время от времени
Странно. На котлах обычно насос работает non-stop, если регулирование производится по температуре теплоносителя, и отключается при регулировании термостатом температуры помещения.
Ставить надо электрокотел, т.к. у бойлеров, как правило, малый проход (Ду15), большое гидросопротивление. Ставить на обратке, тогда газовый будет работать в режиме догрева...
По ГВС. Как Вы собираетесь делить делить вашу хилую электрическую мощность между ГВС и отоплением? Можно конечно сделать переключающую схему...
Лучшее решение - стандартное решение....

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Насос котла можно и постоянно работающей сделать, на Вайланте этой проблемы нет.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Ответить

Вернуться в «Насосы, насосные станции»