Dim@ писал(а):По СНИП поверхность пола должна быть 26гр.С
А по европейским нормам - до 29С. У меня есть электрические ТП. Специально разогрел их до 35С - даже такое я готов терпеть две недели в году - те которые может быть -25С и ниже... Прошу считать тему возможности обойтись только ТП в МОЁМ доме законченной

...
Code писал(а):Та часть проекта, что Вы выложили, сделана достаточно добротно.
Хм... То есть Вы не считаете ошибкой обогрев кладовой с дверью на улицу, кладовки, санузла и котельной одним контуром?
И то, что все контура в итоге приведены в котельную одной линией - то же. То есть всё обозначенное на двух этажах будет нормально обслуживаться одной насосной группой, и регулировка температуры теплоносителя для всех общая - это разумно и исполнимо. Так?
Code писал(а):винить проектировщиков, не зная наверняка, о чем говорил им заказчик, не совсем правильно
На момент создания проекта, ОВ со мной никто не обсуждал, да и не мог я два года назад ничего толком сказать по этому поводу - так что все змейки чисто проектировщиков

... И о снеготаянии при создании проекта не думали - это позже пришло. И про дополнительные контура а-ля тёплый подоконник - точно так же...
Dim@ писал(а): При каком напольном покрытии (плитка, ламинат, паркет...) пола вы будете снимать 100вт./кв.м.?
В самых "критических" по теплоотдаче помещениях - плитка; в прочих на первом этаже - ламинат.
Code писал(а):Ваша тяга к ШИМ непонятна
Вообще, я планирую предусмотреть возможность (= сделать электропроводку и поставить оборудование, не исключающее) ШИМ. И реализовать его тогда и там, где практика покажет необходимым.
Code писал(а):Котельная
Нет её пока даже в проекте. Как говорил, думаю о Thermona 2х28кВт в каскаде. Заказывать собираюсь у их официальных представителей. Вот
образцы.
Water Man писал(а):Просто PEX- и дешевле и надёжней, чем МП
Дешевле - согласен, а остальное - сколько специалистов столько и мнений...