Котлы с мини бойлерами.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
То есть по контуру ГВС битермического теплообменника постоянно будет циркулировать вода(типа рециркуляция), котёл при этом на неё не реагирует( отстранили датчик протока)? Но как котёл среагирует на за прос по ГВС при открытий крана на раковине, если он не видит его по датчику протока? Или датчик протока переноситься на раковину, на каждую раковину. Ведь котёл должен увидеть водорозбор, при этом он остановит насос отопления и даст всю мощность на нагрев ГВС. А если он его не видит, он работает на отопление и температура ГВС будет не такой как надо.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- santehmaster
- Претендент
Re:
Я даже рад, что получилась общирная и конструктивная для меня дискуссия.RUZALIN писал(а): И температурные скачки останутся такие же как и у простого двухконтурника, принцип действия такой же.
Первый вопрос к RUZALIN - а прибавление мощности котла может нивелировать дискомфорты по ГВС , вместо 24 кВт поставить 28-32 кВт?
Вопрос к грязнуле - а битермический теплообменик не есть зло в плане накипи и короткой службы теплообменника?
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Дискомфорт чего? Поднимая мощность выбранного котла, вы поднимая планку минимальной мощности. Допустим у 24 кВт ного котла минимум мощности где то 9 квт, а у 32 кВт ного примерно 11 Квт. То есть при выборе заведомо большей мощности у котла, вы при малых разборах воды получаете кипяток и постоянные отключения включения котла, когда он пытается держать заданную температуру. Например чтобы нагреть 6 литровый расход воды до 40 градусов если нужно меньше минимальной мощности котла, то котёл вынужден останавливать горелку, чтобы не перегреть вода для крана. Остановился, пока он опять не включиться пойдёт на время вода с температурой пониже, и так и будет плясатьРыбак писал(а):а прибавление мощности котла может нивелировать дискомфорты по ГВС , вместо 24 кВт поставить 28-32 кВт?

-
- Мастер
- Контактная информация:
Для нивелирования дискомфорта ГВС можно последовательно котлу поставить небольшой емкостной электроводонагреватель. Он и залповые расходы, кода у котла не хватает мощности, поможет купировать, и будет сглаживать колебания температуры при изменнении расхода.
Правда, придется мириться с дополнительным расходом электроэнергии
Правда, придется мириться с дополнительным расходом электроэнергии

Лучшее решение - стандартное решение....
Re: Котлы с мини бойлерами.
Спасибо ответившим!
Была надежда идеального компромиса малые деньги - приемлимый комфорт. Еще раз убедился, что идеалов в нашей жизни нет и надо чем-то жертвовать.
Была надежда на "новый" Kiturami world plus, но надежда в комфорте ГВС не оправдалась.
Была надежда идеального компромиса малые деньги - приемлимый комфорт. Еще раз убедился, что идеалов в нашей жизни нет и надо чем-то жертвовать.
Была надежда на "новый" Kiturami world plus, но надежда в комфорте ГВС не оправдалась.
Re:
Уточняю - KITURAMI WORLD PLUS-20R, KITURAMI WORLD PLUS-25R. Ну и прочая линейка 13,16, 30.гpязнуля писал(а):Китурами другое дело, уточни марку.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Да шоб "Нуволу" активнее покупали!Dim@ писал(а):почему бакси сняло линейку котлов с промежуточным бойлером

"Без измерений нет испытаний!"
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
У Бакси такие были что ли?Dim@ писал(а):Если данные котлы такие хорошие то почему бакси сняло линейку котлов с промежуточным бойлером на несколько литров с производства?