протекли пресфинтинги, как лечить?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
протекли пресфинтинги, как лечить?
Протекли пресс-финтинги Валтек, на четвертый сезон эксплуатации, в принудительной закрытой системе отопления на твердотопливном котле, с антифризом в системе, эксплуатация по выходным.
За неделю остывания из под финтинга вытекает от 5 до 30 гр антифриза.
Есть ли щадящие методы ремонта, или все ветки на замену...... что не хотелось бы...
И вообще есть вопрос что может выдержать такой жесткий режим, мож это ещё счастье, что пока мало течет?
За неделю остывания из под финтинга вытекает от 5 до 30 гр антифриза.
Есть ли щадящие методы ремонта, или все ветки на замену...... что не хотелось бы...
И вообще есть вопрос что может выдержать такой жесткий режим, мож это ещё счастье, что пока мало течет?
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
может проще было топором его ударить, чем так мучитьslava писал(а):принудительной закрытой системе отопления на твердотопливном котле, с антифризом в системе

One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
-
- Любитель
Re:
Dim@ писал(а):REHAU надо было ставитьslava писал(а):что может выдержать такой жесткий режим
Да, к ним и присматриваюсь..... Под отопление трубы зеленного цвета? а фитинги кагого? у меня все трубы по верху цвет критичен. И ещё вопрос примерно насколько Rehau дороже Valtec?
Re: протекли пресфинтинги, как лечить?
Ещё черные трубы бы подошли, бывают такие? Нормального качаства
- Другой человек
- Мастер
Re:
Ожидайте, Рехау на подходе. Сливки сняли уже. , поехали дальше. Причем, все в духе времени. Заявляют уже, что преса муровать НЕЛЬЗЯ!Dim@ писал(а):REHAU надо было ставитьslava писал(а):что может выдержать такой жесткий режим

-
- Любитель
- Другой человек
- Мастер
Дак, здесь где то читал изменения к норм.документам, дескать пресс соединения отныне не рекомендуют муровать и закрывать конструкциями. Вообщем в памяти отложилось.
Да и сам уже 3 раза наблюдал на объектах , на бойлерах текло, на отоплении текло, на ХВС не видел еще. Видимо, надо подробнее вникать...дело то серьезное. Кроме шуток, ребят.
Да и сам уже 3 раза наблюдал на объектах , на бойлерах текло, на отоплении текло, на ХВС не видел еще. Видимо, надо подробнее вникать...дело то серьезное. Кроме шуток, ребят.

Сам много лет работаю профи ин-том У меня на обьекте потёк соед пресс Хенко на воде вскрывали пол и я за свой счёт всё переделал спасло лишь то что полы не до конца закрыли а там плитка и эл тёпл пол (оборудование оригинальное ремс эл гидравлика И оригинал валтек) С тех пор работаю Рехау. Лечить принципиально не лечил только вырезал и через пресцанги (те что ключами крутятся) всё переделывал. Бывло и так что после нагрева они переставали течь
Re:
Вот наконец дельный совет, спасибо))))) Вопрос прессцанги длиннее их хватит, чтоб все трубы непеределывать? И какой фирмы лучше взять..... подтянуть через пару циклов это не проблемаValeri52 писал(а):Сам много лет работаю профи ин-том У меня на обьекте потёк соед пресс Хенко на воде вскрывали пол и я за свой счёт всё переделал спасло лишь то что полы не до конца закрыли а там плитка и эл тёпл пол (оборудование оригинальное ремс эл гидравлика И оригинал валтек) С тех пор работаю Рехау. Лечить принципиально не лечил только вырезал и через пресцанги (те что ключами крутятся) всё переделывал. Бывло и так что после нагрева они переставали течь
Мы пресс фитинги лечили и довольно успешно
Наматывали пару витков вязальной проволоки на металлическое кольцо и повторно обжимали Электра пресом получалось даже очень успешно
У хенко есть специальные пресс фитинги для агрессивной среды с маслостойкими кольцами подходят для тосолов гюкоилов бытового газа и Т.Д.
Наматывали пару витков вязальной проволоки на металлическое кольцо и повторно обжимали Электра пресом получалось даже очень успешно
У хенко есть специальные пресс фитинги для агрессивной среды с маслостойкими кольцами подходят для тосолов гюкоилов бытового газа и Т.Д.