протекли пресфинтинги, как лечить?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
slava
Претендент
Претендент

протекли пресфинтинги, как лечить?

Сообщение slava »

Протекли пресс-финтинги Валтек, на четвертый сезон эксплуатации, в принудительной закрытой системе отопления на твердотопливном котле, с антифризом в системе, эксплуатация по выходным.
За неделю остывания из под финтинга вытекает от 5 до 30 гр антифриза.
Есть ли щадящие методы ремонта, или все ветки на замену...... что не хотелось бы...
И вообще есть вопрос что может выдержать такой жесткий режим, мож это ещё счастье, что пока мало течет?

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

slava писал(а):принудительной закрытой системе отопления на твердотопливном котле, с антифризом в системе
может проще было топором его ударить, чем так мучить :mrgreen:
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

molotoboec
Любитель
Любитель

Сообщение molotoboec »

врятли поможет, но попробуйте перепресовать электропрессом(пару раз тоже подтекали(монтажники пресовали ручным пресом), после перепресовки вылечились), но это если один-два фиттинга, но если все, значит неизлечимо. с таким режимом эксплуатации Вас спасет медь или сталь.ИМХО естественно.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

slava писал(а):что может выдержать такой жесткий режим
REHAU надо было ставить :cool:

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Dim@
:D пиарщик
монтажников трезвых надо было нанимать. Чаще всего проблема в том, что нарушена технология монтажа- или креново откалибровали трубу,или делали по холоду :cool:
Антифриз опять же :wink:
чисть канализацию и никого не бойся

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

Dim@ здесь REHAU не поможет :mrgreen:
ТТ котел да еще на антифризе
только медь на пайке или сталь
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

почему пиарщик? надвижную гильзу фиг сорвет давлением - соединенеи намертво происходит. бывали случаи когда перегретая вода шла, трубы висли как сосиски - но давление держали!

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Dim@
да шутю я шутю
А с другой стороны я знаю целую компанию дятлов,которые использовали сработанные гильзы повторно,че потом было :D
чисть канализацию и никого не бойся

slava
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение slava »

Dim@ писал(а):

Да, к ним и присматриваюсь..... Под отопление трубы зеленного цвета? а фитинги кагого? у меня все трубы по верху цвет критичен. И ещё вопрос примерно насколько Rehau дороже Valtec?

slava
Претендент
Претендент

Re: протекли пресфинтинги, как лечить?

Сообщение slava »

Ещё черные трубы бы подошли, бывают такие? Нормального качаства

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

трубы на отопление или красного или серебристого цвета у Rehau
если гильзы были латунные, главное что бы после распресовки на них трещин небыло - если нет, то ничего страшного - повторно ставить можно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Другой человек
Мастер
Мастер

Re:

Сообщение Другой человек »

Dim@ писал(а):
Ожидайте, Рехау на подходе. Сливки сняли уже. , поехали дальше. Причем, все в духе времени. Заявляют уже, что преса муровать НЕЛЬЗЯ! :twisted:

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

:shock: чет на понял смысла?

molotoboec
Любитель
Любитель

Сообщение molotoboec »

Ожидайте, Рехау на подходе. Сливки сняли уже. , поехали дальше. Причем, все в духе времени. Заявляют уже, что преса муровать НЕЛЬЗЯ! :twisted:
поподробнее, если можно.

Dim@
помоему гон.

Другой человек
Мастер
Мастер

Сообщение Другой человек »

Дак, здесь где то читал изменения к норм.документам, дескать пресс соединения отныне не рекомендуют муровать и закрывать конструкциями. Вообщем в памяти отложилось.

Да и сам уже 3 раза наблюдал на объектах , на бойлерах текло, на отоплении текло, на ХВС не видел еще. Видимо, надо подробнее вникать...дело то серьезное. Кроме шуток, ребят. :shock:

Valeri52
Претендент
Претендент

Сообщение Valeri52 »

Сам много лет работаю профи ин-том У меня на обьекте потёк соед пресс Хенко на воде вскрывали пол и я за свой счёт всё переделал спасло лишь то что полы не до конца закрыли а там плитка и эл тёпл пол (оборудование оригинальное ремс эл гидравлика И оригинал валтек) С тех пор работаю Рехау. Лечить принципиально не лечил только вырезал и через пресцанги (те что ключами крутятся) всё переделывал. Бывло и так что после нагрева они переставали течь

slava
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение slava »

Valeri52 писал(а):Сам много лет работаю профи ин-том У меня на обьекте потёк соед пресс Хенко на воде вскрывали пол и я за свой счёт всё переделал спасло лишь то что полы не до конца закрыли а там плитка и эл тёпл пол (оборудование оригинальное ремс эл гидравлика И оригинал валтек) С тех пор работаю Рехау. Лечить принципиально не лечил только вырезал и через пресцанги (те что ключами крутятся) всё переделывал. Бывло и так что после нагрева они переставали течь
Вот наконец дельный совет, спасибо))))) Вопрос прессцанги длиннее их хватит, чтоб все трубы непеределывать? И какой фирмы лучше взять..... подтянуть через пару циклов это не проблема

aspekt
Претендент
Претендент

Сообщение aspekt »

Мы пресс фитинги лечили и довольно успешно
Наматывали пару витков вязальной проволоки на металлическое кольцо и повторно обжимали Электра пресом получалось даже очень успешно
У хенко есть специальные пресс фитинги для агрессивной среды с маслостойкими кольцами подходят для тосолов гюкоилов бытового газа и Т.Д.

Мутный
Любитель
Любитель

Сообщение Мутный »

Я сталкивался с 10-летней СО измученной антифризом. Там фиттинги у металлопласта (уже не помню какой) рассыпались только тронь. Поэтому насчет дополнительного обжима в данном случае сомневаюсь. Да и к тому же Валтек, который и так то еле дышит :?

Valeri52
Претендент
Претендент

Сообщение Valeri52 »

Вспомнил как много лет назад лечил фитингт Брал альбомный лист неск раз оборачивал ну и пресовал эл пресом
Вопрос а как вы пресуете пресомм я пресую за 2 раза со смещением минимум в 90 градусов

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»