Прошу помощи по выбору котла!)))

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
ЕкатеринаФ
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение ЕкатеринаФ »

Пятницa писал(а):Она уже приняла решение...
А старый, с газ. горелкой ей по цвету не подходит к занавескам
:mrgreen: Вот Мужчины..... Все Вы так!

ЕкатеринаФ
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение ЕкатеринаФ »

Dim@ писал(а):Задала плохо сформулированный вопрос, не дождалась ответа и убежала :?
Даю руку на отсечение что ЕкатеринаФ блондинко! :lol:
Отсекаю Вам руку, дорогой! :mrgreen: я шатенка еще и с высшим строительным образованием и работаю в строительстве))))) а убегаю - ребенок :D

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

Жалко Катерину. Как японцев.

BIO-NIK
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение BIO-NIK »

Уважаемая Екатерина, хотелось бы внести некоторую ясность в полную сумятицу.
Проблемма пониженного давления газа в наших сетях приводит к следующим негативным последствиям ( нормальное по Евро-стандартам - 15 мБар ) :
1.если давление ниже 15мБар, то языки пламени начинают "садиться на горелку" и прожигают ее , так вот-практически все современные котлы снабжены так называемым реле минимального давления газа, которое по евро нормам настроено на 15мБар, для того чтоб не прожечь горелку при низком давлении газа. Нижний порог этого реле настраивает (по крайней мере должен это делать) пусконаладчик при запуске вашей котельной. Дак вот он может настроить Вам и 10 и 8 и даже 5 мБар и котел при низком давлении выключаться не будет, но горелка (которая стоит 50% от котла) через некоторое время выйдет из строя.

Будерус например зная о такой проблемме в России разработал специальную серию котлов с индексом WS. Отличаются они от европейских тем, что трубы горелки не круглые,а овальные и дырочки для пламени в них не круглые, а овальные и в следствии этого при пониженном давлении газа (8-10 мБар) языки пламени не садятся на горелку и не прожигают ее.

А по поводу котлов с наддувной горелкой подтверждаю-БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ, ни чего они из газовой трубы не высасывают.

ЕкатеринаФ
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение ЕкатеринаФ »

Вот такого полного и понятного ответа я и добивалась, возможно сумбурно и не понятно, но Вы ответили мне на все вопросы, которые у меня возникали! Правда это было выяснено еще сегодня утром, но Вам ОГРОМНОЕ спасибо за такое развернутое и понятное пояснение! :D
Спасибо за участие в моем вопросе!

BIO-NIK
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение BIO-NIK »

ЕкатеринаФ писал(а):Сначала хотели 2х контурный Vaillant (на отопл и гвс), но сказали, что надо менять систему из-за чугуннины (есть 4 чугунных батареи). наша система хорошо функционирует,но при закрытой системе поднимется давление в трубах - все стыки потекут!!!
Из Вашего описания я понял,что помимо чугунных радиаторов у Вас в системе присутствуют и стальные панельники. Если это так, то система с ЕЦ (как Вы ее называете открытая) вообще корректно с панельниками работать не будет(малое проходное сечение), но это полбеды. Если вы делаете систему с ЕЦ (открытую), то теплоноситель постоянно насыщается кислородом через открытый расширительный бак и внутри радиаторов активно идет процесс коррозии. Если у чугунных с их толщиной стенки до дыр они будут ржавет лет 20, то стальные панельники-2-3 года и ку-ку.
Поэтому-ТОЛЬКО ЗАКРЫТАЯ система отопления. А чепуху по поводу того,что потечет во всех стыках не слушайте.Давление в системе будет всего 1,5 Атм. Если сделано более-менее НИЧЕГО не потечет. Не слушайте халтурщиков.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

BIO-NIK писал(а):что трубы горелки не круглые,а овальные
BIO-NIK, хоть мы и бились как-то вместе за прогресс против косности и зашоренности (славный был холивар, надо бы повторить :mrgreen: а то как-то скучно ), но в данном случае ты не прав. Как раз у WS трубки круглые и "дырки" не круглые или овальные, да и суть не в них :) Ты уж хоть с Лёликом по техническим вопросам советуйся :)
"Без измерений нет испытаний!"

Otto
Претендент
Претендент

Сообщение Otto »

ЕкатеринаФ, как бы стандарт российского давления 13 мбар, это да, но есть маленький нюанс: реле на газовой трубе точно не функционирует так, как Вам объяснили, оно нужно не для этого, Вам выше рассказали.
Практически все современные котлы не работают на открытых системах без давления и не работают без электроэнергии, а Вам, судя по всему, требуется именно энергонезависимый котел.
Напрашивается вопрос - это какой именно Вайллант Вам специалисты посоветовали как независимый и работающий на открытую систему?
Buderus

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

ЕкатеринаФ
Вы почётче обозначьте приоритеты, - чего Вы хотите от своей системы отопления?
Если просто сменить вид топлива, то ответ уже был дан - Dakon P 18 Lux Z. Просто ставится вместо старого.
Если повышение комфортности, управляемости, повышения живучести техники - то полная переделка и тот котёл, дизайн которого вам больше по душе :)

BIO-NIK
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение BIO-NIK »

Mij-gan писал(а):
BIO-NIK, хоть мы и бились как-то вместе за прогресс против косности и зашоренности (славный был холивар, надо бы повторить :mrgreen: а то как-то скучно ), но в данном случае ты не прав. Как раз у WS трубки круглые и "дырки" не круглые или овальные, да и суть не в них :) Ты уж хоть с Лёликом по техническим вопросам советуйся :)
О, Миш-ган, приветствую! Действительно я перепутал: у WS трубы круглые, а у обычной - овальные. Спасибо,что поправил. Но суть я выразил правильно. Лелик меня поправил.
Как поживает Sid? Весна вроде, должна активность проявляться, как у всех приличных котов.

ЕкатеринаФ
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение ЕкатеринаФ »

Mij-gan писал(а):
А в чем суть тогда? поясните, плиз!
я хочу поставить котел на имеющуюся систему не меняя ее, чешский-возможно. Vaillant - напольный, одноконтурный и к нему бойлер, вопрос с цветом, эстетикой и прочей ерундой меня не заботит, в первую очередь чтоб работало и чем меньше мне надо туда лазить тем лучше)))

Все, сейчас больше не могу общаться. Почитаю вечером)))

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Если вайлант - то зависимость от электричества + переделка всей системы отопления.
Если дакон - то просто замена котла на более новый.
По поводу брюнетки - не верю! , требую фотографию :D

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

ЕкатеринаФ писал(а):вопрос с цветом, эстетикой и прочей ерундой меня не заботит,
Мадам, поверьте старому наладчику, что в принципе ВСЕ котлы одинаковы (ну более-менее) :mrgreen:
АОГВ, Ишму, Дани, Siberia с одного фланга и конденсатную технику с другого мы в данном случае не рассматриваем. Одних в силу их ущербности, других в силу заоблачного ценника.
Доводилось видеть и 18-тилетние Висманы в идеальном состоянии и Будерусы, "убитые" за месяц.
Любой из котлов, представленных на рынке можно адаптировать под Вашу систему, дело только в мозгах и руках инсталяторов с одной стороны и нежадности с Вашей стороны.
Любой из котлов можно автоматизировать и запрограммировать их работу так, чтоб Вы о нём и не вспоминали чаще 1-2-х раз в год, когда прийдёт пора сервисного обслуживания.
Поэтому, в силу практически идиентичности подавляющего количества параметров - остаётся что?
Выбирать по цвету! :mrgreen: Вот мне, например, "синенькие" симпатичны.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Да, настенные тоже не рассматриваем - они, как грибы, ни растения ни животные :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Счас начнётся война любителей настенников и напольников :twisted:
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

RUZALIN
Ты каналью сначала делать научись :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: А потом уже в холиварах участвовать :mrgreen:

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Мля, теперь каждый раз по этому поводу мне соску в рот засовывать будете :mrgreen:

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

:horse: Фиг с тобой, соску не будем. На вот, на лошадке покатайся :mrgreen:

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

У меня ножик в другом кармане остался :mrgreen:

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Ну вот скажи мне, прелестное дитя... Тьфу! Это из "Карлсона" :mrgreen:
Коллега! Скажите мне, в чём Вы видите основное преимущество настенного котла перед напольным? Кроме компактности, так как это - не безусловное преимущество.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»