Взорвался Vaillant VK 84/7
Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Взорвался Vaillant VK 84/7
Рвануло в котельной. Сорвало легкую дверь. Окна в котельной целые.
Вызвал газовщиков - утечку не нашли. Котел снова включили - заработал нормально. Сижу вот думаю, что может быть да и как-то боязно на ночь его запускать.
Похоже что дело все-таки в котле, который лет 6 уже, работал как часы.
Осенью котлу делали профилактику. Тяга в дымоходе вроде как тоже нормальная. В котельной постоянно приоткрыто окно.
Возможно кто-то из специалистов сталкивался с подобным и может объяснить, что это могло быть?
Вызвал газовщиков - утечку не нашли. Котел снова включили - заработал нормально. Сижу вот думаю, что может быть да и как-то боязно на ночь его запускать.
Похоже что дело все-таки в котле, который лет 6 уже, работал как часы.
Осенью котлу делали профилактику. Тяга в дымоходе вроде как тоже нормальная. В котельной постоянно приоткрыто окно.
Возможно кто-то из специалистов сталкивался с подобным и может объяснить, что это могло быть?
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Такое наблюдал на напольном Бакси, Слиме. Не правильно работал блок розжига, запаздывал с искрой. Котёл аж подпрыгивал 

One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Re: Взорвался Vaillant VK 84/7
Хлопок был во время работы котла, или во время пуска? Газовики Акт составили, что утечки нет?Slg писал(а):Рвануло в котельной. Сорвало легкую дверь. Окна в котельной целые.
Вызвал газовщиков - утечку не нашли. Котел снова включили - заработал нормально.
Старайся сделать хорошо, хреново всегда получится.
Re:
Думаю, Дима прав, смотрите клапан. видимо подтравливает трохи...после длительного простоя, газ собирается в топке, в результате хлопок. Перед пуском подольше вентилируйте топку.Dim@ писал(а):утечка газа была видимо
видимо через котел - не запустился он и клапан подвис перекрывающий газ в нем
думаю что в этом проблема..
-
- Любитель
Re:
ТАК БУДЕТ ПОИНТЕРЕСНЕЙtiptop писал(а):"Всё разнесло к е... матери! Котёл нашли У СОСЕДА В КОТЕЛЬНОЙ"Взорвался Vaillant VK 84/7

- аристошка
- Мастер
- Контактная информация:
добрые вы все
интересно посмотреть как делали чистку котла
хотя возможен и вариант с клапаном

интересно посмотреть как делали чистку котла
хотя возможен и вариант с клапаном
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
-
- Претендент
Проблема была в трасформаторе розжига. сталкивался с такой проблемой на вайланте. а вообще это болезнь котлов Бакси Слим.... это у них слабое место. при разжиге искра уходить в сторону...газ накапливается ...и когда заполняет весь и достает до искры..... БУ-БУХ