Хорошо что дверь непрочная оказаласьIgor Kuklin писал(а):в соседнем ангаре рванул котел так, что дверь подсобки вышибло...

Igor Kuklin писал(а):Наша компания периодически дарит клиентам новые разработки (это не только партнеры но и ГОУ). В декабре мы отдали Московским-Казанским Вузам и партнерам несколько конденсатников, тепловых насосов, гелиосистем
Этот "взлетевший" котел тоже из числа "периодически подаренных" был?Igor Kuklin писал(а):а взлететь котел может и по причине СУГ. У нас есть в Казани склад, так вот у соседей, в соседнем ангаре рванул котел так, что дверь подсобки вышибло...
Экономия топлива при работе котла может достигаться лишь увеличение КПД котла. Больше никак.Dim@ писал(а):Т.к. 100% мощности котла используются для отопления как правило 20% времени, то более широкая модуляция конденсационного котла позволяет экономить значительное количество газа, позволяя работать котлу с расходом газа от 25% от максимума.
Не вижу причин отказываться.Igor Kuklin писал(а):Вы согласны?
Не надо перефразировать текст на свой лад, я говорил про совершеннно другое, а именно :при работе конденсационного котла большее время отопительного периода при необходимой для отопления дома мощности 0,25 от максимального экономия топлива будет ощутима по сравнению с стандартным газовым котлом которого минимальный порог работы горелки которой (и то не у всех моделей) примерно 0,6 от максимума.VikT писал(а):Разница в КПД при работе котла на минимальной и максимальной мощности не превышает 3-4 %.
Именно про это другое я и говорю.Dim@ писал(а):я говорил про совершеннно другое,
не совсем верно - если котел оборудован погодозависимой автоматикой с датчиками температур, то не зависимо от типа горелки он выдаст только то количества тепла которое необходимо. Если судить по вашему рассуждению - то зачем заморочки со сложной автоматикой если любой котел при любом режиме работы будет выдавать в систему одно и то же количество энергии т.е. экономии или перерасхода быть не может и автоматико не нужна впринципе, достаточно простого термостата управления горелкой?VikT писал(а):Котел, хоть в постоянном режиме, хоть в прерывистом, будет выдавать в систему одно и то же количество энергии.
Строго рассуждая, при частых включениях осредненный КПД котла будет ниже, т.к. розжиг горелки - самый неэкономичный с точки зрения затрат газа режим работы котла.VikT писал(а):Котел, хоть в постоянном режиме, хоть в прерывистом, будет выдавать в систему одно и то же количество энергии.
Dim@ писал(а):при работе конденсационного котла большее время отопительного периода при необходимой для отопления дома мощности 0,25 от максимального экономия топлива будет ощутима по сравнению с стандартным газовым котлом которого минимальный порог работы горелки которой (и то не у всех моделей) примерно 0,6 от максимума.
Идет сравнение обычных напольников с конденсатниками. в то время как у настенников с модулируемой горелкой минимальная мощность обычно составляет 35-40% от максимальной.Dim@ писал(а):В атмосферной модели Baxi Slim до 60кВт (модулируемая горелка) мин мощность 50% от макс.
В Виссманне витогаз 100 до 60 кВт одноступенчатая горелка - 100% мощн.
В Будерусе логано до 55квт одноступенчатая горелка - 100% мощн.
В любом конденсационнике мин мощность работы котла 25%-30% от макс мощн.
Разницу улавливаете? Даже при равных КПД?
Конечно одинаковое. Именно такое, какое нужно системе для компенсации теплопотерь помещение. Иначе будет или холодно или жарко.Dim@ писал(а):Если судить по вашему рассуждению - то зачем заморочки со сложной автоматикой если любой котел при любом режиме работы будет выдавать в систему одно и то же количество энергии т.е. экономии или перерасхода быть не может и автоматико не нужна впринципе, достаточно простого термостата управления горелкой?
А вот Айрат Вам скажет, до какой мощности ограниченны настенники.Dim@ писал(а): настенники ограничены по мощности - 30квт турбо, 24квт атмосферники.
Я вам про фому (мощность, модуляцию и экономию), вы мне про ерёму (зависимость КПД от температуры в котле).VikT писал(а):Но только к КПД самого котла это никакого отношения не имеет.
Сами скажите, да и без айрата я знаю - я привел наиболее распространенные градации.VikT писал(а):А вот Айрат Вам скажет, до какой мощности ограниченны настенники.
Пожалуйста , просвятите.гpязнуля писал(а):Викт, парням просто надо своими ручками отчет о пнр и режимные испытания слабать да сдать. И многие вопросы и фантазии исчезнут.
это возможно, если система будет низкотемпературной, лучистой (теплый пол, например), максимальный график 50/30,Dim@ писал(а):Экономии газа в среднем за сезон не будет в 20-30%
Dim@, это классический пример сравнения тёплого с мягкимDim@ писал(а):Возьмем класический пример: два котла один работает при постоянной заданной температуре теплоносителя на выдаче (примитивное управление горелки котловым термостатом) при одной ступени мощности(100%), кпримеру 80грС не зависимо от температуры на улице и в доме. Второй конденсационный котел который в зависимости от температуры на улице и в типовом помещении