Выбор системы ГВС и отопления.Дом Отдыха.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
Добрый день. Вы стали учить Г. Лазарева преподававшего теплотехнику в ВУЗ-е...браво! Значит будет дуэль
. Только без жертв, и помягчее господа.
Что касается "ругани":...Я согласен, что всем мы разные, у всех есть свое мнение... кто то более эмоционален, кто то менее...Поэтому прошу уважительные относится к друг другу...и 5 раз читать сообщение перед отправкой, дабы не терять лицо.
Теперь что касается меня: я терпеть не могу "знаек", я сам никогда не говорю что "я все знаю", еще Сократ который был поверьте умнее всех нас говорил: я знаю, что ничего не знаю.
Что касается "баллов репутации": У меня есть несколько очень хороших знакомых являющихся Заслуженными строителями РФ...как Вы думаете какова их репутация на этом форуме?...
- "уровень репутации" это не всегда уровень квалификации...Квалификацию нужно подтверждать.
Вот если бы Вы продемонстрировали "референц лист" запроектированного или смонтированного Вами оборудования, это другое дело....или сообщили название организации в которой работаете, тогда мы бы подняли информацию о Вас...и возможно стали бы рассказывать о таком замечательном проектанте или монтажнике как Вы на всех наших семинарах.

Что касается "ругани":...Я согласен, что всем мы разные, у всех есть свое мнение... кто то более эмоционален, кто то менее...Поэтому прошу уважительные относится к друг другу...и 5 раз читать сообщение перед отправкой, дабы не терять лицо.
Теперь что касается меня: я терпеть не могу "знаек", я сам никогда не говорю что "я все знаю", еще Сократ который был поверьте умнее всех нас говорил: я знаю, что ничего не знаю.
Что касается "баллов репутации": У меня есть несколько очень хороших знакомых являющихся Заслуженными строителями РФ...как Вы думаете какова их репутация на этом форуме?...
- "уровень репутации" это не всегда уровень квалификации...Квалификацию нужно подтверждать.
Вот если бы Вы продемонстрировали "референц лист" запроектированного или смонтированного Вами оборудования, это другое дело....или сообщили название организации в которой работаете, тогда мы бы подняли информацию о Вас...и возможно стали бы рассказывать о таком замечательном проектанте или монтажнике как Вы на всех наших семинарах.
Ну вот и снова...
Я знаком с одним заслуженым строителем РФ. (мой отзыв относится только к нему) Ворюга, трындун, жмот, падла и сволочь. Ну и что?
Репутация нашего форума, не конвентируется, за пределами форума она ничего не стоит, но и чтоб там у тебя в реале небыло, пака не покажешь здесь... твоя репутация равна нулю. Заслуженого купить можно и кафедру за бабло получить, а попробуй тут хоть плюсик купить, бабки на ветер, ребята все поправят.
Мод, ты уж не злись и не сноси. Как то так. В постах будов чюется целеустремленность, эрудиция, напор, такт, но скучно, и практически польза нулевая, как для меня так и для новичков.
Жалко, оборудование та хорошее и тренера лучшие.
Я знаком с одним заслуженым строителем РФ. (мой отзыв относится только к нему) Ворюга, трындун, жмот, падла и сволочь. Ну и что?
Репутация нашего форума, не конвентируется, за пределами форума она ничего не стоит, но и чтоб там у тебя в реале небыло, пака не покажешь здесь... твоя репутация равна нулю. Заслуженого купить можно и кафедру за бабло получить, а попробуй тут хоть плюсик купить, бабки на ветер, ребята все поправят.
Мод, ты уж не злись и не сноси. Как то так. В постах будов чюется целеустремленность, эрудиция, напор, такт, но скучно, и практически польза нулевая, как для меня так и для новичков.
Встретил дизайнера - убей сразу!
-
- Претендент
Re:
Вы знаете, я тоже считаю. что скучно на форуме. Именно поэтому предложил новую тему Тепловых насосов. Очень жаль, что не оценили. Начался неконструктивный разговор с переходом на личности (имею в виду Прохожего). Учить я никого не собирался (да этого и нет в моих ответах), хотел диалога. Однако я вынужден отвечать по пунктам, поскольку очень уважаемый Прохожий указал на мою некомпетентность. Это меня задело, я привык отвечать за свои слова. Уважаемый Прохожий, прошу прощения за ответное ругательство. Сказывается моя неопытность в чатении (в этом я новичок).гpязнуля писал(а): В постах будов чюется целеустремленность, эрудиция, напор, такт, но скучно, и практически польза нулевая, как для меня так и для новичков.
Но как это часто бывает на вашем Форуме, основная тема как-то теряется за переругиванием. Именно поэтому, лично мне кажется, польза нулевая. Поэтому исходник как правило исчезает. А хотелось бы обсудить поставленную задачу со всех сторон.
Давайте вернемся к исходном задаче.
Санаторий 3000 квадратов уже имеет центральное отопление. Хозяев в период отопления не устроило количество, качество и стоимость тепла. Решений может быть много, кто спорит. Задача их расписать заказчику, а уж он потом выберет. Если уважаемая братия позволит, соберу до кучи.
Конечно,первым делом аудит тепла. Кто спорит? Вопрос - кто будет делать? Есть ли на форуме спецы, откликнитесь, помогите. Конечно, если уважаемая Yana готова оплатить процесс.
Второе предложение - утеплить здание. По-моему, толково. Но остановка работы санатория.
Третье - построить свою котельную. На дизеле и на угле хозяйка сразу отмела. На сжиж.газе кажется интересной. Однако вопрос - откуда там центральное теплоснабжение? Похоже рядом что-то крупное, либо городок, либо предприятие. Я ничего не утверждаю, но есть сомнение, что тому, кто продает санаторию дорогое некачественное тепло, очень понравится отказ санатория от ЦТС. Обычно санатории все-таки не строятся рядом с крупными городами. Значит предприятие градообразующее, т.е. хозяин тайги. Он скорее всего не даст отказаться от ЦТС. Значит, толковый вариант - догревать.
На догрев можно поставить свою котельную, закопать газгольдеры. Т.е. сделать все по старинке. Я разве был против (см.мои письма), а только за (если будут котлы Будерус). Притом даже советую слепить котельную на конденсационных котлах. У нас есть уверения наших питерских монтажников (объекты в Карелии), что окупается разница в цене с традиционным за 2-3 года (СУГ дорогой).
Но именно в данном случае, когда хозяйка заморочена на экологии, можно (именно можно) рассмотреть вариант с тепловым насосом. Он плох только для тех, кто не хочет двигаться вперед. Надо же когда-то начинать. Не будьте такими скучными. По деньгам получится также как своя котельная (с этим уже согласились). Плюс - поставил в подсобке и никому не сдаешь как котельную. Минус - бурение скважин. Но мне кажется, в этом регионе много бурилок (геологоразведка). Второй минус - 65 градусов подачи максимум. можно решить, догревая (если надо) до нужной с помощью ЦТС. Третий минус - никто из присутствующих еще не работал с тепловыми насосами. Ну и не попробуете никогда, если будете сразу отметать как вариант.
Ищущий да обрящет!!!
Прошу прощения за столь пространный ответ. Но гляжу, в мое отсутствие меня облили еще раз, отмыли, защитили, приласкали и еще раз кунули. Аж дух захватывает.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Основной минус в предлагаемом Вами, Геннадий, варианте - клиенту всё равно прийдётся платить за услуги ЦТС, которые его не устраивают ни качественно, ни финансово. А уж что поставить в параллель - тепловой насос, ТТ котёл, котёл на соляре, СУГ, атомный реактор - суть от этого не меняется. Комфорт повысится, но затраты на тепло необоснованно возрастут.
"Без измерений нет испытаний!"
Ого! Вот уж не думала, что действительно столько умных мужчин, настоящих профессионалов, откликнутся на мою просьбу! Очень приятно, хотя ясности до сих пор нет. Может не хватает деталей в моём вопросе. Дом отдыха наш находится вблизи г.Новоуральска, на берегу озера, в водоохранной зоне, поэтому все экологи города будут против различных котельных.Вариант бы-спрятать куда-нибудь в подвал, но такое количество угля, которое нужно-все подвалы засыпем. С центральным теплоснабжением нам действительно холодно и дорого. Да, может надо утеплить здание и поменять все окна (а они у нас огровные в зале) на пластиковые. Но это уж очень простой и затратный вариант и я точно бы не обращалась за ним к уважаемым специалистам.
Я так понимаю, что насчитывают нам к оплате по объёму люди из теплосетей. Может же такое быть, что в некоторых помещениях у нас вообще не стоят батареи (холлы, коридоры), а платим-то за объём по БТИ? Может имеет смысл поставить учётчик фактически пропущенной горячей воды через систему?
А "пристроилась" я тут на Очень "козырную" должность: я тот предприниматель , который за всё это платит из своего кармана.
А "пристроилась" я тут на Очень "козырную" должность: я тот предприниматель , который за всё это платит из своего кармана.