Выбор системы ГВС и отопления.Дом Отдыха.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Ayrat
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ayrat »

Назревает дуэль на турбулизаторах :shock:
Во всем виноваты проектировщики!

Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!

Igor Kuklin
Претендент
Претендент

Сообщение Igor Kuklin »

Добрый день. Вы стали учить Г. Лазарева преподававшего теплотехнику в ВУЗ-е...браво! Значит будет дуэль :). Только без жертв, и помягчее господа.

Что касается "ругани":...Я согласен, что всем мы разные, у всех есть свое мнение... кто то более эмоционален, кто то менее...Поэтому прошу уважительные относится к друг другу...и 5 раз читать сообщение перед отправкой, дабы не терять лицо.

Теперь что касается меня: я терпеть не могу "знаек", я сам никогда не говорю что "я все знаю", еще Сократ который был поверьте умнее всех нас говорил: я знаю, что ничего не знаю.

Что касается "баллов репутации": У меня есть несколько очень хороших знакомых являющихся Заслуженными строителями РФ...как Вы думаете какова их репутация на этом форуме?...
- "уровень репутации" это не всегда уровень квалификации...Квалификацию нужно подтверждать.
Вот если бы Вы продемонстрировали "референц лист" запроектированного или смонтированного Вами оборудования, это другое дело....или сообщили название организации в которой работаете, тогда мы бы подняли информацию о Вас...и возможно стали бы рассказывать о таком замечательном проектанте или монтажнике как Вы на всех наших семинарах.
Изображение

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Ну вот и снова...
Я знаком с одним заслуженым строителем РФ. (мой отзыв относится только к нему) Ворюга, трындун, жмот, падла и сволочь. Ну и что?
Репутация нашего форума, не конвентируется, за пределами форума она ничего не стоит, но и чтоб там у тебя в реале небыло, пака не покажешь здесь... твоя репутация равна нулю. Заслуженого купить можно и кафедру за бабло получить, а попробуй тут хоть плюсик купить, бабки на ветер, ребята все поправят.
Мод, ты уж не злись и не сноси. Как то так. В постах будов чюется целеустремленность, эрудиция, напор, такт, но скучно, и практически польза нулевая, как для меня так и для новичков.
Жалко, оборудование та хорошее и тренера лучшие.
Встретил дизайнера - убей сразу!

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

ну вот хоть чтото у Будеруса хорошее есть :D
гpязнуля писал(а):Жалко, оборудование та хорошее и тренера лучшие
чисть канализацию и никого не бойся

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Igor Kuklin писал(а):или сообщили название организации в которой работаете
Когда-то один очень умный человек сказал про этот форум: "Тут генеральных директоров больше, чем на собаке блох" :mrgreen:
"Без измерений нет испытаний!"

Gennady Lazarev
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Gennady Lazarev »

гpязнуля писал(а): В постах будов чюется целеустремленность, эрудиция, напор, такт, но скучно, и практически польза нулевая, как для меня так и для новичков.
Жалко, оборудование та хорошее и тренера лучшие.
Вы знаете, я тоже считаю. что скучно на форуме. Именно поэтому предложил новую тему Тепловых насосов. Очень жаль, что не оценили. Начался неконструктивный разговор с переходом на личности (имею в виду Прохожего). Учить я никого не собирался (да этого и нет в моих ответах), хотел диалога. Однако я вынужден отвечать по пунктам, поскольку очень уважаемый Прохожий указал на мою некомпетентность. Это меня задело, я привык отвечать за свои слова. Уважаемый Прохожий, прошу прощения за ответное ругательство. Сказывается моя неопытность в чатении (в этом я новичок).

Но как это часто бывает на вашем Форуме, основная тема как-то теряется за переругиванием. Именно поэтому, лично мне кажется, польза нулевая. Поэтому исходник как правило исчезает. А хотелось бы обсудить поставленную задачу со всех сторон.
Давайте вернемся к исходном задаче.
Санаторий 3000 квадратов уже имеет центральное отопление. Хозяев в период отопления не устроило количество, качество и стоимость тепла. Решений может быть много, кто спорит. Задача их расписать заказчику, а уж он потом выберет. Если уважаемая братия позволит, соберу до кучи.
Конечно,первым делом аудит тепла. Кто спорит? Вопрос - кто будет делать? Есть ли на форуме спецы, откликнитесь, помогите. Конечно, если уважаемая Yana готова оплатить процесс.
Второе предложение - утеплить здание. По-моему, толково. Но остановка работы санатория.
Третье - построить свою котельную. На дизеле и на угле хозяйка сразу отмела. На сжиж.газе кажется интересной. Однако вопрос - откуда там центральное теплоснабжение? Похоже рядом что-то крупное, либо городок, либо предприятие. Я ничего не утверждаю, но есть сомнение, что тому, кто продает санаторию дорогое некачественное тепло, очень понравится отказ санатория от ЦТС. Обычно санатории все-таки не строятся рядом с крупными городами. Значит предприятие градообразующее, т.е. хозяин тайги. Он скорее всего не даст отказаться от ЦТС. Значит, толковый вариант - догревать.
На догрев можно поставить свою котельную, закопать газгольдеры. Т.е. сделать все по старинке. Я разве был против (см.мои письма), а только за (если будут котлы Будерус). Притом даже советую слепить котельную на конденсационных котлах. У нас есть уверения наших питерских монтажников (объекты в Карелии), что окупается разница в цене с традиционным за 2-3 года (СУГ дорогой).
Но именно в данном случае, когда хозяйка заморочена на экологии, можно (именно можно) рассмотреть вариант с тепловым насосом. Он плох только для тех, кто не хочет двигаться вперед. Надо же когда-то начинать. Не будьте такими скучными. По деньгам получится также как своя котельная (с этим уже согласились). Плюс - поставил в подсобке и никому не сдаешь как котельную. Минус - бурение скважин. Но мне кажется, в этом регионе много бурилок (геологоразведка). Второй минус - 65 градусов подачи максимум. можно решить, догревая (если надо) до нужной с помощью ЦТС. Третий минус - никто из присутствующих еще не работал с тепловыми насосами. Ну и не попробуете никогда, если будете сразу отметать как вариант.
Ищущий да обрящет!!!
Прошу прощения за столь пространный ответ. Но гляжу, в мое отсутствие меня облили еще раз, отмыли, защитили, приласкали и еще раз кунули. Аж дух захватывает.
Изображение

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Основной минус в предлагаемом Вами, Геннадий, варианте - клиенту всё равно прийдётся платить за услуги ЦТС, которые его не устраивают ни качественно, ни финансово. А уж что поставить в параллель - тепловой насос, ТТ котёл, котёл на соляре, СУГ, атомный реактор - суть от этого не меняется. Комфорт повысится, но затраты на тепло необоснованно возрастут.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Gennady Lazarev писал(а):основная тема как-то теряется за переругиванием
Ну когда топикстартер исчезает после первого сообщения (видимо в надежде, что к нему сразу ломанётся толпа добрых самаритян с предложениями спасти его (ТС) от холода) так чаще всего и бывает :mrgreen:

Yana
Претендент
Претендент

Сообщение Yana »

Ого! Вот уж не думала, что действительно столько умных мужчин, настоящих профессионалов, откликнутся на мою просьбу! Очень приятно, хотя ясности до сих пор нет. Может не хватает деталей в моём вопросе. Дом отдыха наш находится вблизи г.Новоуральска, на берегу озера, в водоохранной зоне, поэтому все экологи города будут против различных котельных.Вариант бы-спрятать куда-нибудь в подвал, но такое количество угля, которое нужно-все подвалы засыпем. С центральным теплоснабжением нам действительно холодно и дорого. Да, может надо утеплить здание и поменять все окна (а они у нас огровные в зале) на пластиковые. Но это уж очень простой и затратный вариант и я точно бы не обращалась за ним к уважаемым специалистам.

Yana
Претендент
Претендент

Сообщение Yana »

А вот что бы хотелось узнать- может можно врезать какой-нибудь котёл, может проточный , в систему и обогревать один этаж. Может где-нибудь поставить дизельный котёл, небольшой и к нему-систему батарей небольшую.

Yana
Претендент
Претендент

Сообщение Yana »

А что скажете про целесообразность установки контроллеров?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Без замены окон все варианты будут безсмыслены, и затратны. Перекантоваться и с электроотоплением можно, но о рентабельности речи быть не может.
Я так думаю.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

А поменяете окна, утеплитесь... и... О чудо! Счета за тепло похудеют, и прибудет с Вами Теплячек.

Yana
Претендент
Претендент

Сообщение Yana »

А что про контроллеры? (может я неправильно называю эти чудо-ящички?)

Yana
Претендент
Претендент

Сообщение Yana »

Про окна. Ну не смогу я трёхэтажное здание, требующее постоянного ремонта приодеть срочно в новые окна. Они например в зале кафе просто огромные. Знаете ведь как раньше строили?

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

Yana писал(а):А что про контроллеры?
Хоть контроллёры, хоть зайцы - всё одно.. топить то придётся.. Чё вы там контролировать собрались?
Все гениальное - просто.

Yana
Претендент
Претендент

Сообщение Yana »

А может мы зря столько платим, сколько нам по объёму считают?

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

Так это счётчик считает, а не контроллёр..
Yana, вы там, в пансионате, кем пристроились?
Все гениальное - просто.

Yana
Претендент
Претендент

Сообщение Yana »

Я так понимаю, что насчитывают нам к оплате по объёму люди из теплосетей. Может же такое быть, что в некоторых помещениях у нас вообще не стоят батареи (холлы, коридоры), а платим-то за объём по БТИ? Может имеет смысл поставить учётчик фактически пропущенной горячей воды через систему?
А "пристроилась" я тут на Очень "козырную" должность: я тот предприниматель , который за всё это платит из своего кармана.

shuninm
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение shuninm »

Раз вы предприниматель, дык предпримите шаги к наведению прозрачности в учете и оплате тепла.
Как же вам стока бабла свалилось? :shock:

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»