Использование труб из ХПВХ (клеевое соединение)?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

BIO-NIK, разговор та идет не о разница-дразница.... Или ты настаиваишь что технологии и требования ко всем пластикам одинаковы? Утверждаешь что для работы с хепевехашкой и проф наваки не нужны? Бери да клей...? Меня веселит позиция продавцов. Год не срок.
Встретил дизайнера - убей сразу!

BIO-NIK
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение BIO-NIK »

гpязнуля писал(а):BIO-NIK, разговор та идет не о разница-дразница.... Или ты настаиваишь что технологии и требования ко всем пластикам одинаковы? Утверждаешь что для работы с хепевехашкой и проф наваки не нужны? Бери да клей...? Меня веселит позиция продавцов. Год не срок.
Базовые навыки монтажа трубопроводов нужны для работы с любым материалом! Спец.навыков для монтажа ХПВХ не треба. Аккуратно снять фаску, намазать клеем, плотно зафиксировать на 20-30 сек.
То, что год не срок-согласен. Но если разумно не использовать что-то новое, то так у костра бы и грелись...

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Гы, нашел НОВОЕ!!! Клеевая - незабываемое старое. Я этого наелся еще раньше ппра.
Самая капризная технология.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Да все треба, даже понимание отличия жосткой опоры от подвижной.

BIO-NIK
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение BIO-NIK »

гpязнуля писал(а):Гы, нашел НОВОЕ!!! Клеевая - незабываемое старое. Я этого наелся еще раньше ппра.
Самая капризная технология.
В чем капризность-то?

BIO-NIK
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение BIO-NIK »

гpязнуля писал(а):Да все треба, даже понимание отличия жосткой опоры от подвижной.
Скользящие опоры для трубопроводов с большим линейным удлиннением, а у ХПВХ очень маленькое, "скользячки" не нужны.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Раз маленькие, ждёмсс еще годик.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Капризность в буквальном и "до запятой" необходимости соблюдения технологии, а приведеные выше умозаключения (о незначительных расширениях) ... или про опоры там ничего не сказано?

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

я года два назад описывал ситуацию когда VIP дом был оснащен ПВХ и ХПВХ коммуникациями.Качество исполнения-отдельная песня но все ровно и перпендикулярно( до выхода на рабочую температуру),а когда начались проблемы... пришло время ремонта :D в результате насколько я знаю в доме остался участок магистрали холодной воды -лежак в подвале метра три наверное и на нем 24 :shock: хомута и ремонтных муфты
чисть канализацию и никого не бойся

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»