Коль Ваши "76" греют, пока можно только в пристрое. Ну и для регулировки теплоотдачи на "76" поставить краны,- одна, допустим, отключается, вторая будет магистралью.Igor1 писал(а):Мне не совсем понятно, нужно переделывать на двухтрубку только в пристройке или во всем доме, т.к. переделывать все слишком затратно.
Проблемы с отоплением в пристройке
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Лучшее решение - стандартное решение....
- Сан-техник
- Профи
- Контактная информация:
Re:
Нет не то ,пристройка вероятно заработает,а вот основной дом будет холодным.BAXI-Ural писал(а): Коль Ваши "76" греют, пока можно только в пристрое. Ну и для регулировки теплоотдачи на "76" поставить краны,- одна, допустим, отключается, вторая будет магистралью.
Так он и так на подаче сидит.Видимо монтажники с подачи 50 котла стартанули через "штаны"на 76 и примитивным регистром прочапали до обратки в котёл.Наш ТС особо не мудрвствуя,вырезал участок до поворота к котлу и протянул однотрубку через пристройку к котлу поставил насос и всё бы тип топ только вода не дура пошла по наименьшему сопротивлению.Другое дело если на пристройку стартануть не с конца регистра,а после расширбака,восстановить старое подсоединение основного отопления и врезать оконцовку "ленинградки" до насоса т.е сделать так чтоб насос тянул и основной и пристройку и Кр. на основной поставить, чтоб притушить его в случае чего.Потому либо придавить,либо переделать кардинально( переделать всю систему и поменять котёл).третьего не дано.ИМХО.Сан-техник писал(а):А не проще подключить подачу радиаторов к подаче из котла? Скорость теплогосителя значительно увеличится!
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Re:
Демонтаж полдня,день,а так вариантcalmar писал(а): Армированым ППР - ом монтажнику перевязать - полдня работы

- calmar
- Профи
че-то долго, для четырех радиаторов. Час -полтора, с ввариванием двух сосков поросячих!
у меня два-три монтажника за день обвязывают 10-12 радиаторов Тихельманом без напряга, а болгаркой вырезать ленинградку - день много
у меня два-три монтажника за день обвязывают 10-12 радиаторов Тихельманом без напряга, а болгаркой вырезать ленинградку - день много
Последний раз редактировалось calmar 18 сен 2011, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Re:
А срезать, переделать что уже наворочено.calmar писал(а):че-то долго, для четырех радиаторов. Час -полтора, с ввариванием двух сосков поросячих!
Спасибо за дельные советы, особенно за схему. http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=1&t=18373#" onclick="window.open(this.href);return false;
Хотелось бы уточнить,какой диаметр труб и отводов использовать в пристройке. От регистров до насоса, я так понимаю, пойдет 50 стальная труба?
Хотелось бы уточнить,какой диаметр труб и отводов использовать в пристройке. От регистров до насоса, я так понимаю, пойдет 50 стальная труба?
- calmar
- Профи
Дюймовка. И на подаче от котла раздели полтинник на две дюймовки, насос на Байпасе на двухдюймовке, две обратки дюймовых собрать в 50-ку. Под насос радиаторы переплести 25 ППР, 32-Я до первого подача, обратка от последнего. Если под ЕЦ радиаторы - калибры на два порядка выше, и розлив верхний. А для порядка - считать надо. Это по-наитию, без размеров
Re:
Угу , сравнилcalmar писал(а): у меня два-три монтажника за день обвязывают 10-12 радиаторов Тихельманом без напряга, а болгаркой вырезать ленинградку - день много

Последний раз редактировалось stager 19 сен 2011, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Re:
+100calmar писал(а):Да чего у нас, соревнования по времени ? не в этом тема
Такие сопли у меня молодежь делает. они резвые, борзые и до денег жадные. Главное - вовремя остановить
А ветераны - в котельных колдуют. Там не работа - искусство и отдых

Re:
+1000calmar писал(а):Особенно - медь !!!