как лучше сделать отопление?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
как лучше сделать отопление?
Как лучше построить систему отопления в часном доме? Стены из несъемной опалубки, размеры на схеме. Источник тепла настенный газовый котел пока тоже не знаю какой, что посоветуете, от также будет источником горячей воды в доме, радиаторы планирую ставит Стальные панельные Sanicomfort 22 типа, также есть желание сделать теплый пол в коридоре и ванной. Много читал, но так и не смог решить какой вариант отопления выбрать, с учетом не бесконечных финансовых ресурсов.
Да эти вопросы не связаны с собственно отоплением, а определяются домиком и пожеланиями.
Вот мне ни лучевая система в стяжке, ни открытая разводка ППР не нравятся.
Пройдет ли труба ППР под дверью, мы не знаем.
Так что опять Вам решать.
Теплые полы можно через два унибокса, те, что посложнее (RTL plus), но по правилам тогда подача должна быть не больше 70. Ну или взрослый смесительный узел, готовый или самосборный. Опять таки, зависит от желания делать из кухни котельную
Вот мне ни лучевая система в стяжке, ни открытая разводка ППР не нравятся.
Пройдет ли труба ППР под дверью, мы не знаем.
Так что опять Вам решать.
Теплые полы можно через два унибокса, те, что посложнее (RTL plus), но по правилам тогда подача должна быть не больше 70. Ну или взрослый смесительный узел, готовый или самосборный. Опять таки, зависит от желания делать из кухни котельную

-
- Профи
-
- Профи
Несъемная пенопластовая опалубка, сделано 3 рядом стоящих коттеджа. 2 смешанная система теплые полы везде и радиаторы, 1 только теплые полы. Во всех трех при 40 градусах мороза работает только отопление теплыми полами, радиаторы не включают, жарко. Кто не верит могу свозить показать, отношения с Заказчиками хорошие, пустят посмотреть и по опыту эксплуатации расскажут. Неужели в Краснодаре холоднее чем на Урале?)))VikT писал(а):И хорошо, что Вас здесь нет такого "незаморачивающегося"