Перегорает предохранитель термостата котла ELEKO 18
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Перегорает предохранитель термостата котла ELEKO 18
Мужики нужна ваша помощь, в котле ELEKO 18 выбивает постоянно предохранитель (как я подозреваю комнатного термостата вместо которого стоит перемычка) на 1Ампер. В чем может быть причина и как мне найти неисправность? Может кто сталкивался? Или поделится ссылкой на эл.схему этого котла?
Второй предохранитель который рядом на 10А целый. На котле лампочки вообще не горят кроме одной (нижней) принудительного включения насоса.
Второй предохранитель который рядом на 10А целый. На котле лампочки вообще не горят кроме одной (нижней) принудительного включения насоса.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Сама автоматика 24 Вольтовая _http://www.interma.ru/lib/kotel/eleko/eleko8-45.pdf . Блин, схемы нет... Смотри блок питания: варистор (если есть), транс, диодный мост. Если целы - последовательно отключай нагрузки... Ну, конечно общее состояние платы.
Лучшее решение - стандартное решение....
-
- Мастер
- Контактная информация:
Re:
Да не при чем это. Предохранитель защищает низковольтный блок автоматики.Code писал(а):Я бы посоветовал для проверки подключить насос мимо котла.
Был у меня такой насос, я им бойлер нагрел
Наверно проще его демонтировать и отдать какому-нить электронщику, чем соблазнять его куда-то переться. Он его проверит поэлементно. А на месте можно поотключать все нагрузки,внешние цепи...
Лучшее решение - стандартное решение....
-
- Любитель
Re:
и????Dim@ писал(а):Проблему нашел - всем спасибо
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
сгорело вот этото реле: _http://www.chipdip.ru/product/9-1393239-8-rt314024.aspx