Стрелку на кольцо...
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Стрелку на кольцо...
Всем привет! Возник вопрос о замене оборудования котельной. Есть два настенника, нагруженных на одно здание поменьше, и напольник - на другое побольше. Плюс на него же газовый бойлер. На отопление в оба здания тянется по две трубы (диаметры разные). Мы (и заказчик тоже) хотим обойтись одним котлом (скорее всего Будерус 315-й с модулированной горелкой) и бойлером. В-принципе, на первый взгляд стрелка решает все вопросы, однако есть одно НО. То, что как минимум одно, первое, здание обвязано "кольцом", да и второе вроде тоже. Соответственно, вопрос - решается эта проблема стрелкой? Или двумя? Или ещё чем? 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
http://www.i-nik.ru/
[quote="LEX";p="15679408"]зачем кольцо на стрелку менять.[/quote]
Чтобы вместо трёх корейцев вкорячить одного немца.
[quote="LEX";p="15679408"]лучше конечно бы схему[/quote]Я бы тоже хотел посмотреть
Делали не мы, на данный момент светит замена только оборудования котельной.
Схема на словах:
На здание поменьше (где точно кольцо) в котельной - два настенника Ринай, насос кольца 32-60, в самом здании насосы тёплого пола 32-80, отопления 25-60, вентиляции 25-40, бойлера 25-40.
На здание побольше (там что-то другое
) в котельной напольник Олимпия (циркуляция через него сразу в теплотрассу), в доме цирк. насос 40-120 на радиаторы, и отводы с насосами 25-80 на полы и 25-40 на вентиляцию.
Диаметры на первый дом 1 1/4", на второй 2".
Так поможет стрелка?
Чтобы вместо трёх корейцев вкорячить одного немца.
[quote="LEX";p="15679408"]лучше конечно бы схему[/quote]Я бы тоже хотел посмотреть

Схема на словах:
На здание поменьше (где точно кольцо) в котельной - два настенника Ринай, насос кольца 32-60, в самом здании насосы тёплого пола 32-80, отопления 25-60, вентиляции 25-40, бойлера 25-40.
На здание побольше (там что-то другое

Диаметры на первый дом 1 1/4", на второй 2".
Так поможет стрелка?
- LEX
- Профи
[quote=""Лёлик"";p="15679453"]
Схема на словах...
Так поможет стрелка?
[/quote]
Опять же на словах... (каков вопрос-таков ответ)
Стрелка поможет, по крайней мере удастся гидравлически "развести" между собой эти мутные контура - не будут "тянуть одеяло каждый на себя".... если конечно угадаете с насосом котлового контура
.
(ИМХО)
Схема на словах...
Так поможет стрелка?
[/quote]
Опять же на словах... (каков вопрос-таков ответ)

Стрелка поможет, по крайней мере удастся гидравлически "развести" между собой эти мутные контура - не будут "тянуть одеяло каждый на себя".... если конечно угадаете с насосом котлового контура

(ИМХО)
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду
А профи теперь по другому адресу живут..
- tiptop
- Мастер
- Контактная информация:
[quote="LEX";p="15679490"]Что за УЖОС?
[/quote]
Сорри... Надеюсь, что Вы действительно совершеннолетний.
[quote="LEX";p="15679490"]Зачем трехходовой?[/quote]
По порядку. Котёл - для нагревания воды,
насосы - для перекачивания воды,
трёхходовой - для регулирования температуры прямой сетевой воды и температуры воды на входе в котёл,
трубы - для соединения всего вышеперечисленного.
Схема упрощённая. Не судите строго.

Сорри... Надеюсь, что Вы действительно совершеннолетний.
[quote="LEX";p="15679490"]Зачем трехходовой?[/quote]
По порядку. Котёл - для нагревания воды,
насосы - для перекачивания воды,
трёхходовой - для регулирования температуры прямой сетевой воды и температуры воды на входе в котёл,
трубы - для соединения всего вышеперечисленного.

- LEX
- Профи
[quote="tiptop";p="15679492"]
Надеюсь, что Вы действительно совершеннолетний.
[/quote]
Да, я уже взросленький
Так для чего-таки трехходовой? Если "для регулирования температуры прямой сетевой воды " - это одно. Но разве на этих всяких многочисленных контурах, которые перечислил Лелик нет своих трехходовых? И даже если так и на все будет подаваться вода одной и той же температуры, все равно тогда у мя вопрос - куда бойлер подключать бум? Его-то нада подключать до этого трехходового?
Ежели "температуры воды на входе в котёл", тогда он находится с другой стороны стрелки. И его проще заменить двухходовым или "нормально закрытым" соленоидным (кстати - замечательно работает)
Дык я не строго сужу. Я просто понять пытаюсь "замысел художника"
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Вот примерная схема
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Стрелка ДиДитриховская (хотя я их не люблю). Можно заменить обычной стрелкой (вход и выход вторичного контура один), затем уже подключение к этому контуру (путем коллектора или просто раздвоение-разтроение) всего остального - бойлера и котуров отопления.
Рисовать не буду - некада..
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
А, да..
Фильтры перед насосами - по желанию (ведь стрелка типа сама по себе - грязевик), хотя я всегда их ставлю. А то счас Прохожий будет меня обвинять в противоестественном влечении к грязевикам.
Прохожий, привет! Респект и уважуха! Сто лет не общались уже!
Да и всем остальным!. Я по-моему год сюда не заходил 
Надеюсь, что Вы действительно совершеннолетний.
[/quote]
Да, я уже взросленький

Так для чего-таки трехходовой? Если "для регулирования температуры прямой сетевой воды " - это одно. Но разве на этих всяких многочисленных контурах, которые перечислил Лелик нет своих трехходовых? И даже если так и на все будет подаваться вода одной и той же температуры, все равно тогда у мя вопрос - куда бойлер подключать бум? Его-то нада подключать до этого трехходового?
Ежели "температуры воды на входе в котёл", тогда он находится с другой стороны стрелки. И его проще заменить двухходовым или "нормально закрытым" соленоидным (кстати - замечательно работает)
Дык я не строго сужу. Я просто понять пытаюсь "замысел художника"
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Вот примерная схема
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Стрелка ДиДитриховская (хотя я их не люблю). Можно заменить обычной стрелкой (вход и выход вторичного контура один), затем уже подключение к этому контуру (путем коллектора или просто раздвоение-разтроение) всего остального - бойлера и котуров отопления.
Рисовать не буду - некада..

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
А, да..
Фильтры перед насосами - по желанию (ведь стрелка типа сама по себе - грязевик), хотя я всегда их ставлю. А то счас Прохожий будет меня обвинять в противоестественном влечении к грязевикам.
Прохожий, привет! Респект и уважуха! Сто лет не общались уже!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду
Спасибо! Наши проектанты так [quote="LEX";p="15679495"]Можно заменить обычной стрелкой (вход и выход вторичного контура один), затем уже подключение к этому контуру (путем коллектора или просто раздвоение-разтроение) всего остального - бойлера и котуров отопления.
[/quote]и задумали, просто меня сомнения мучали...
[/quote]и задумали, просто меня сомнения мучали...
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
А мож ненада?
"Лёлик" канешна молодец что умудрился таку керовину туды запихать, но зак сётки гад - в таку позу доверчивого "Лёлик"а поставил
вот как терь сё это обслужывать? Осталось только объяву дать "Не срочно требуется махонький эксплуатационник". Яп сётки послал зака с такими габаритами котельной - я не спорцмен... иль на настенники 100 кВтные развёл.

"Лёлик" канешна молодец что умудрился таку керовину туды запихать, но зак сётки гад - в таку позу доверчивого "Лёлик"а поставил

Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="a-x-e-l-1";p="15682974"]Их даже на МП пересадили. Или я ошибаюсь? Резерв наверное.[/quote]Всё верно, резерв - жалко выбрасывать. На "пекс"е...
Гад зак уверовал в наддувники и ни о чём другом слышать не хотел.
В котельной ещё и кухня осталась (жалели, сцуки, что стол не влезает). Зато у гада зака рядом строится ещё один дом
Гад зак уверовал в наддувники и ни о чём другом слышать не хотел.
В котельной ещё и кухня осталась (жалели, сцуки, что стол не влезает). Зато у гада зака рядом строится ещё один дом

Продолжение старой истории, или "стрелку на кольцо-2"...
Под целофаном - то, что на предыдущем снимке, и причём работает. А вокруг кипит стройка по возведению новой котельной. Рядом опять-таки и стройка по возведению новой кухни
Продолжение следует

Под целофаном - то, что на предыдущем снимке, и причём работает. А вокруг кипит стройка по возведению новой котельной. Рядом опять-таки и стройка по возведению новой кухни

Продолжение следует