Виктор4787 писал(а): Вашу, Lech, двустороннюю , 15 кВт, стандарт-стандарт, я приобрёл год назад. Планируемая площадь обогрева на сегодняшний день - 78 м.кв., расчётные теплопотери - 9.4 кВт хочу пристроить ещё 15 м. кв., -потянет ? И есть у меня ещё вопрос по контроллеру управления. Может ли стандартный RT-08 P Kominek LUX работать в режиме приоритета отопления? Есть ли у в списке рекомендованных для ваших изделий контроллер, который может управлять одновременно отоплением, бойлером и солнечным коллектором? Домик - дача, проживание наездами от 3-х часов и более, ГВС не всегда нужно, и ждать пока прогреется бойлер чтобы протопить дачу, наверное,нецелесообразно. Допускается ли антифриз, и,если да - то какой именно ? Есть ли у Вас, какие либо замечания по практической реализации рекомендованной схемы подключения? (см.пост 21), не нарушил ли я каких либо установок и ограничений
15 кВт - это номинальная мощность, при средних теплопотерях он обогреет 150кв.м., на Вашу площадь его, возможно будет многовато, но двухсторонних менее мощных не изготовляют.
В режиме приоритета отопления возможны два варианта:
одновременно работа насоса отопления и ГВС, или будет греться бойлер и каждые 3 хв будет включаться насос отопления на 40 секунд.
Совершенного контроллера который будет руководить и камином и солнечными коллекторами нет.
Антифриз должен быть специальный для систем отопления, то есть, чтобы он негативно не влиял на насосы, для камина это не имеет значения.
Согласно Вашей схеме гликоль который будет в коллекторах будет по всей системе.
Я бы ставил двухконтурный бойлер.
В системе коллекторов будет специальный гликоль который выдерживает температуру от - 30 до +270 градусов, антифриз для системы отопления таких нагрузок не имеет, и он дешевле.
Мы в основном подключаем параллельно а не последовательно, последовательно тоже можно, но это уже зависит от ел.котла.
Подскажите, где Вы покупали свою топку?