ARISTON EGIS 24 FF
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным отопительным котлам, водонагревателям и газовым колонкам марки Ariston
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным отопительным котлам, водонагревателям и газовым колонкам марки Ariston
ARISTON EGIS 24 FF
Доброго времени суток, господа специалисты! Помогите разобраться. Три зимы котел работал как часы, а теперь демонстрирует характер. Внезапно давление на манометре падает на 0 и котел умирает. Мигают лампы 50, 60 и дымоход (в инструкции написано "отсутствие давления теплоносителя"). Иду по длинной схеме: перекрываю отопительный контур, открываю кран слива из котла (воды нет), проверяю наличие воздуха в баке (норма), открываю подпитку (за 2 сек. давление поднимается), открываю отопительный контур (давление не меняется) и котел в работе. А отчего происходит падение давления? Летом это можно потерпеть, а зимой опасно, поскольку случается глюк по ночам. Дайте совет, где собака порылась.
котел работает правильно, вернее работал, подключал спец из газовой службы, трубы армированный пластик PRO AQUA, на утечку проверял (прощупал всю систему руками от котла до последней батареи), хотя по частоте отключений (2 раза за зиму) на утечку не похоже. давление воздуха 1.5 bar (на 0.1 больше рекомендованного. поскольку качаю компрессором а манометр на уровне колен иногда промахиваюсь), воды на холодную 1.4 - 1.5 bar (как получится), в общем то не сильно превышает норму (опять же на 0.1). при таких параметрах он отработал три года без писка.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Вы воду из котла сливаете, когда заполняете расширитель воздухом и проверяете в нём давление? Кактам ведёт себя сбросной клапан котла, нет ли подкапывания? Может он вообще с канашкой соединён и не видно, что куда сливается.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
BAXI-UraI - спасибо, сделал так как вы советуете, и совет ваш истинно бесценен поскольку в инструкции по котлу ничего подобного не пишется. но проблема то моя остается не решенной. почему автоматика сбрасывает давление воды на манометре (заметьте манометр механический) на 0 при том, что давление фактически никуда не девается.
Re:
неисправный манометр?Basilevs писал(а):BAXI-UraI - спасибо, сделал так как вы советуете, и совет ваш истинно бесценен поскольку в инструкции по котлу ничего подобного не пишется. но проблема то моя остается не решенной. почему автоматика сбрасывает давление воды на манометре (заметьте манометр механический) на 0 при том, что давление фактически никуда не девается.