Экономичность отопительных приборов.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

yao
А зачем это всё ТЕПЕРЬ? Дом перестраивать будешь, если Sovetnik убедит? :mrgreen:
"Без измерений нет испытаний!"

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

Sovetnik писал(а):Средняя температура поверхности пола............... 25,7°
О! можно класть паркет! :D

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

Mij-gan писал(а):А зачем это всё ТЕПЕРЬ? Дом перестраивать будешь, если Sovetnik убедит?
Ничто не вечно под луной :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
В фундаменте есть мостики холода, о которых я знаю. Если я их закрою, при плановом ремонте, например, то у меня температура под фундаментом повысится, со всеми вытекающими последствиями :wink:
Последний раз редактировалось yao 07 мар 2012, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Sovetnik
Любитель
Любитель

Сообщение Sovetnik »

yao писал(а):"по факту" где-то 50 Вт/м2.
На долю теплопотерь это не повлияет, они будут также 8%, пропорцианольно уменьшится их фактическая величина - до 4 Вт/м2.
Потери тепла через стены я приводил выше, если хотите ваши стены - выкладывайте.

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

Ладно, убедили :D
Но, тогда - вопрос. А, есть ли физический, пардон, практический смысл в этом, ибо, чем ниже температура теплоносителя, тем выше КПД котла. Во всяком случае, конденсационного. Причем, значительно. И, в конечном итоге, суммарное КПД всей системы.
Кстати, вопрос к Мастерам. У конденсационных котлов КПД в режиме 50/30, кажется, 109%*, а какой он в режиме 35/30?

Sovetnik
Любитель
Любитель

Сообщение Sovetnik »

yao писал(а):Но, тогда - вопрос. А, есть ли физический, пардон, практический смысл в этом, ибо, чем ниже температура теплоносителя, тем выше КПД котла.
Мы только показали, что тепловой поток в теплом полу разделяется на полезный - на обогрев и потери, но к КПД котла это никакого отношения не имеет.

andreew
Претендент
Претендент

Сообщение andreew »

в конденсационном, я так понимаю имеет. если он конечно только на тп работает.

pan-kin
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение pan-kin »

Sovetnik писал(а):
pan-kin писал(а):Почему не получается разницы в 5°С
У вас хрущевка?
Температура воздуха снаружи - минус 20?
Если нет, то и имеете разницу только в 2 градуса.
На прошлой неделе утром температура на улице (подмосковье) была минус 15. Еще раз пирометром измерил температуру на стенах, результаты получились те же самые холодная стена на 1-2 градуса холоднее воздуха в помещении. Почему не получается хотя бы 3-4 градусов разницы?

Sovetnik
Любитель
Любитель

Сообщение Sovetnik »

pan-kin писал(а):На прошлой неделе утром температура на улице (подмосковье) была минус 15.
Что бы стена промерзла до состояния теплового равновесия нужно не менее 1- 2 суток с температурой -15, кроме того, это зависит от толщины и материала стены (ее теплопроводности).

arslan
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение arslan »

oleg.dmitrievic писал(а):Ну может и выдуть, а вообще.. тут ar15646 хорошую статью на мой взгляд приводил, причем как я посмотрю там вроде как с теоретической стороны было расписано, но если вдуматься, то там даже не теория а наблюдения из практики. Так вот на мой взгляд тоже наиболее эффективным отоплением является теплый пол, потом теплые стены, потом уже радиаторы и т.д. а вот уже потом только теплый потолок. И подчеркну что не просто так вся европпа на теплом полу стоит а радиаторы только для догрева идут. Насчет конденсационников тоже можно не кричать, их редко ставят, так как пока экономия с их использованием на практике мала.
Так что получается это ваша статья,саморекламой занимаетесь? наивные.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

yao писал(а):У конденсационных котлов КПД в режиме 50/30, кажется, 109%*, а какой он в режиме 35/30?
Вероятно такой же, невозможно бесконечно конденсировать, воды тоже ограниченное количество в выхлопных газах :D
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

vener_tuhvatulin
Претендент
Претендент

Re: Re:

Сообщение vener_tuhvatulin »

arslan писал(а):
oleg.dmitrievic писал(а):Ну может и выдуть, а вообще.. тут ar15646 хорошую статью на мой взгляд приводил, причем как я посмотрю там вроде как с теоретической стороны было расписано, но если вдуматься, то там даже не теория а наблюдения из практики. Так вот на мой взгляд тоже наиболее эффективным отоплением является теплый пол, потом теплые стены, потом уже радиаторы и т.д. а вот уже потом только теплый потолок. И подчеркну что не просто так вся европпа на теплом полу стоит а радиаторы только для догрева идут. Насчет конденсационников тоже можно не кричать, их редко ставят, так как пока экономия с их использованием на практике мала.
Так что получается это ваша статья,саморекламой занимаетесь? наивные.
Да они тут воше спектакль развернули :D

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

причем здесь спектакль? Да, это он написал статью, но я действительно с ним согласен, об этом и написал. невижу в этом ничего предосудительного. К томуже я этого и не скрываю.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

vener_tuhvatulin
Претендент
Претендент

Спектаклем считаю что свой выход ты начал со спором с ar15...,потом статью пиариш,которую олег написал,а в итоге у вас один сайт в подписи появился,так эту статью ты, олег написал? или олег дмитриевич и ar15... это одно и тоже лицо?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

он андрей, я олег. и я об этом где-то писал уже. вот правда непомню в какой статье. Он меня сюда и позвал кстати. я в общем то не особо писать люблю, да чет затянуло :) старею видать.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

vener_tuhvatulin
Претендент
Претендент

так кто автар статьи?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

кстати посчет сайта. сайт мой, делал он, так как он и сайтами занимается и хостингом тоже. ну а я на большие заказы его беру. статью тоже ту он написал. остальные заказывал. и заметьте их уже никто и нигде не пиарит.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

яже писал уже выше, написал андрей (ар15646) выложил на моем сайте, и сюда тоже.

vener_tuhvatulin
Претендент
Претендент

Тоесть андрей подписался олегом? и вы свой сайт пиарите не взначай,чем не спектакль?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

так и контактные данные там все мои и автор там над всеми статьями я, хотя моей там еще ни одной нет, одну он написал, остальные на бирже заказывали. (опять таки он заказывал) . статью мне скинул я ее опубликовал. автоматом там это имя мое как автора и прилепилось, но реальный то автор он.
или вы предлагаете на моем сайте выкладывать статьи с подписями других людей? ну это какбы для клиента неправильным может показаться.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»