схема котельной
Модератор: Dim@
Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
схема котельной
Всем день добрый. Необходимо максимально просто, без лишних насосов, коллекторов и остального собрать систему отопления 2-х этажного дома. Первый этаж - теплые полы, узел подмеса через клапан ESBE, управление температурой полов от комнатного термостата WATTS WFHT 20425 по т-ре поверхности пола по средством вкл/выкл. насоса узла подмеса. Второй этаж - радиаторное отопление 3-х комнат, всего 4 радиатора, которые я разнес на 2-ве ветки. Так-же необходимо запитать от этого коллектора два полотенцесушителя на 1 и 2 этаже для возможности использовать их летом. БКН не будет и соответственно рециркуляции тоже. На полотенцесушителях обратный клапан не ставил для байпаса насоса ТП.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Вы специально поставили схему в dwg формате, чтобы никто вам не помогал?
Не правильно ИМХО.Pioneer писал(а):управление температурой полов от комнатного термостата WATTS WFHT 20425 по т-ре поверхности пола по средством вкл/выкл. насоса узла подмеса
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Чем подобная схема плоха? Вроде все логично получается - надо греть - включается насос, нагрели - выключили насос. Тактование котла будет реже из-за отсутствия постоянного протока через него. мне интересна именно практика по простому управлению ТП. Что можете сказать по схеме? Не будет ли насос ТП перетягивать котловой и при этом радиаторы не останутся холодными на 2-ом этаже?
котел настенный бакси или протерм. Выход на коллектор, с него на радиаторы 2-го этажа и на т.п. Т.П. чтобы не бегать в котельную и не крутить смеситель "охота" подключить через терморегулятор. Бюджет очень скромен и этот регулятор уже моя затея (скажем так для комфорта). Подпись прочитал и полностью согласен, но иногда необходимо принебречь "разумным решением". Я сам за хорошую систему Т.П., а если нет возможности, то просто радиаторя и все.
- Другой человек
- Мастер
Re:
Как показала практика, регулирование ТП комнатным термостатом на вкл выкл - плохая затея. Не комфортно, стрёмно в общем. Лучше регулировать темп.подачи в узком диапазоне.Pioneer писал(а):Mij-gan мне интересно, возможно ли управлять ТП (по его температуре поверхности) без дорогих приблуд при помощи комнатного термостата с датчиком для ТП? Ставим на смесителе 50 гр, на термостате 25 в комнате и все. Не надо бегать в котельную, крутить смеситель, а все под рукой.

- Другой человек
- Мастер
Внесу смуту.Pioneer писал(а):хотел узнать о возможности регулирования от комнатного датчика по т-ре пола
Мне такое регулирование не нравится, но у знакомых на стенке (по воздуху) стоит комнатный термостат, подключенный к котлу, к которому напрямую подключен теплый пол.
И ничего, все работает, регулируется, люди довольны.
Конечно, регулирование по температуре пола - не нашим, и не вашим. В результате и стабильность температуры воздуха не гарантируется и старт-стопный режим насоса ничего хорошего не дает.