Отцы и дети или выбор радиатора

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Аватара пользователя
stager
Профи
Профи
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 11 сен 2010, 20:03
Репутация: 17
Откуда: г.Краснодар.

Сообщение stager »

А я что против,есть этот момент :twisted: кто бы его в уши представителям ТН надул,а то слышали звон а где, он и откуда.Кстати и меня касается :oops: каюсь и карайте не обижусь под Новый дело было .Ввёл меня в обман Петрович, сэнсей мой.Радиаторы были панельники Pekpan Ру12(по пачпорту, мадэ турция), заставили их качать до 8 кг воздухом.По одному месту пошли 8 не из 15, а из 120 шт :shock: Приезжали турки и рассмотрели места разрывов(околошовные кстати и чуть ли не в лупу) и очень так придирчиво расспрашивали, а как так проводились испытания :fellow: ну им по нашему СНИПу :DONT_KNOW: Ну турки и укатили с комплексом неполноценности и с заменой радиаторов :~X
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

azmt
Претендент
Претендент
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 08:49
Репутация: 0

Re: Отцы и дети или выбор радиатора

Сообщение azmt »

Приветствую. Хотел уточнить несколько моментов по отопительным приборам. Господа, просвятите пожалуйста.
1. Известно, что недостаток стальных приборов это чувствительность к содержанию кислорода в воде (коррозия). Биметаллические радиаторы изнутри содержат стальные каналы, значит приборы обязательно должны иметь внутреннюю защиту, иначе в той же мере будут подвержены коррозии?

2. То, что у стальных радиаторов появляется течь в местах точечной сварки - это относится к эксплуатации приборов с давлением выше рекомендованного производителем? Может у кого-то имеется опыт выхода из строя приборов при низком давлении (ниже максимального рабочего)

Аватара пользователя
Другой человек
Мастер
Мастер
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 13:58
Репутация: 40
Откуда: Моск.обл.

Сообщение Другой человек »

1. У биметала трубки с большей толщиной чем у панельников стенка. По дольше простоит.
2. Стоят в 14ти этажных домах(по молодости ставил), не звонили еще(тьфу 3 раза). 7лет прошло.

ivanich
Гуру
Гуру
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 14:29
Репутация: 85
Откуда: Сверл. область.

Сообщение ivanich »

РАботаю на стройке 25этажки ставим PURMO панельные и ничего ну и конечно конвекторы которые потом меняем на теже панельники.Всетаки приятно получить за замену батареи от 3500до 4200 которые ты заробатываеш за неполные2 часа!!!Ну как-то так.

Аватара пользователя
stager
Профи
Профи
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 11 сен 2010, 20:03
Репутация: 17
Откуда: г.Краснодар.

Сообщение stager »

ivanich
25 этажей Иваныч это зависимая схема,разбита на два участка(обычно)больше 6-ти кг в систему не дадут,только поэтому панельники и вешаем.У РБС рабочая 20 кг при проверочной в 50(так заявляют производители во всяком случае). То бишь можно ставить и на зависимые схемы.Но нутро то стальное и ежесезонное попадание воздуха как бы критично ,тож коррозии подвержен однако :wink: У чугунка(мс-140) стенка потолще рассчитан на 9 кг при пробном 15 кг как бы от панельника недалеко ушёл, но ржаветь будет гораздо дольше :)
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»