BAXI ошибка Е03

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

evgegor писал(а):Следовательно приговор
Да это же не приговор :) Приговор, это - "менять котёл" :mrgreen: А так, это подтверждение диагноза :)
"Без измерений нет испытаний!"

evgegor
Претендент
Претендент

Сообщение evgegor »

С одним вроде разобрались, всем спасибо за участие.
Подскажите второй вопрос, контур горячей воды использоваться не будет, в связи с этим или может просто после первого пуска котла нужно ли производить какие нибудь дополнительные регулировки котла?, например мне что то втирают про регулировку КПД газовой горелки?

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Если отапливаемая площадь существенно меньше потенциальных возможностей котла (а это у нас сплошь и рядом, квартирный вопрос испортил не только москвичей, но и всю Россию :)) то не лишним будет привести эти две составляющие в соответствие друг другу :) Во как!
Регулировка не "КПД" конечно же , а мощности на отопление:)
"Без измерений нет испытаний!"

evgegor
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение evgegor »

Mij-gan писал(а):Если отапливаемая площадь существенно меньше потенциальных возможностей котла (а это у нас сплошь и рядом, квартирный вопрос испортил не только москвичей, но и всю Россию :)) то не лишним будет привести эти две составляющие в соответствие друг другу :) Во как!
Регулировка не "КПД" конечно же , а мощности на отопление:)
Может кто подскажет как это сделать или где почитать?

Курчак
Любитель
Любитель

Сообщение Курчак »

В мануале всё описано.В твоём котле всё с панели регулируется.
Ни хрена не понял,и лыбится.

evgegor
Претендент
Претендент

Сообщение evgegor »

Почитал мануал. Как я понял сделать полезную мощность ГВС равной нулю, т.к. контур ГВС у меня отключен, правильно? А вот какую сделать полезную мощность на систему отопления мне не понятно, котел у меня 24 кВт, брался с запасом на строительство второго этажа, а сейчас у меня всего 3 регистра суммарной емкостью литров 260 и планирую теплый пол кинуть металопластик 16 мм метров 200-250. Вот, может кто подскажет как мне определить эту необходимую полезную мощность что-бы газок на ветер не выкидывать!

Курчак
Любитель
Любитель

Сообщение Курчак »

У тебя 4 режима работы.Поставь "Только отопление".Отопление по умолчанию помоему 90%.Попробуй с Этим Поэксперементировать.А можно прсто поставить комнатный термостат.Самый экономичный вариант.
Ни хрена не понял,и лыбится.

evgegor
Претендент
Претендент

Сообщение evgegor »

Не, по умолчанию стоит 100%, как я понял и как сказал бы своим клиентам, не надо мешать машине работать!

semen1971
Претендент
Претендент

Re: BAXI ошибка Е03

Сообщение semen1971 »

Столкнулся с этой ошибкой, уже на протяжении месяца, не знаю как исправить.
Котел - настенный BAXI Main Four 240F.
Работал отопительный сезон без проблем(2011).
В этом году включил его в начале сентября, отработал неделю без проблем.
Потом загорелась ошибка Е03, горела постоянно.
Вызвал мастера. Пришел открыл крышку котла, что-то продул, посмотрел вентилятор. Говорит все ок.
Через час после его ухода, котел опять выпал с постоянной ошибкой Е03.
Опять вызвал мастера, он поменял пневмореле(2 т.р.). Сейчас раз в 5-7 минут вылетает ошибка Е03 секунд на 10-15, потом котел продолжает работу.

Котлу 1 год. Две гофрированные трубы на вход и выход, тяга отличная. Местоположение - Казань, Усады.
В доме будет жить маленький ребенок, очень надо починить котел.
Просьба помочь советом или готов оплатить выезд мастера.

Заранее спасибо!

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

Fisher_Hawk писал(а):Вообще напрашивается вывод, что господа итальянцы недоработали этот узел. Не понравилось то, что хреновинка для шланга датчика тяги в в выхлопной трубе из пластмассы, когда разобрал, смотрю, она немного оплавилась
Это "трубка вентури" со пециальным аэродинамическим профилем. А из пластика она сделана специально чтоб, когда дымовые газы превышают предел температуры, трубка сплавилась и заблокировала горелку. Ищите причину, а вентури под замену...
Лучшее решение - стандартное решение....

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

semen1971 смотрите состояние вентилятора (изнутри!), загрязнение лопаток, легкость вращения.
Состояние "Вентури", не спавилась ли?
Лучшее решение - стандартное решение....

scuba72
Любитель
Любитель

Сообщение scuba72 »

Скорее всего, что-то с тягой......
И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов труд.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»